Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про первый прикорм
Поделитесь пожалуйста, когда вы стали вводить своим малышам первый прикорм?
Мы находимся на смешанном вскармливании (своего молока не хватает). Когда сынуле было 1,5 месяца начала давать ему яблочный сок. Сейчас ему 2 месяца и я думаю, что еще можно начать давать?
Можно ли попробовать дать ему немного яблочного пюре?
14.10.2005 10:04:20, Mclaire+Мишаня (2 месяца)
48 комментариев
какой хорошенький Мишаня, большой такой →
какой хорошенький Мишаня, большой такой и серьезный, растите большие и здоровенькие
14.10.2005 12:21:56, Желток
блин зачем ему в 1.5 месяца яблочный сок →
блин зачем ему в 1.5 месяца яблочный сок, а??! ну не с какой стороны он у него не переваривается, ну что вы ребенка то мучаете?? извините если резко...
я начала прикармливать в 6!! месяцев, до этого грудное вскармливание и немного кефира, когда ела..
а потом пишут тут "ой у ребенка атопический дерматит отчего то...". Действительно от чего это он??))
14.10.2005 10:45:30, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
Я своему старшему начала давать яблочный сок с 3 недель, и ЧТО теперь? Никаких мученических реакций с его стороны не последовало, а то что вы стартовали с полугода - так то ваше личное дело.
14.10.2005 11:32:46, ОльЧа и два Д.Е.
поверьте ему ооочень повезло, на редкость здоровый ребенок, я вас поздравляю))) я бы так не смогла рисковать здоровьем СВОЕГО ребенка... а чего вы так стеснялись, можно было и колбаски дать попробовать, грибочков мариновеньких, чего там еще бабушки советуют?... вдруг ничего бы не случилось?...
Дело все в том, что ПОЛЬЗЫ от этого давания ноль! ребенок БОРОЛСЯ с этим вашим прикормом за выживание своего ЖКТ и замечательно, что он вышел победителем... Еще раз извините, если резко..
14.10.2005 11:42:11, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
Не стоит извиняться, говорите как умеете.Что же касается борьбы за выживание - уж поверьте во времена массового введения раннего прикорма (по мне так он совсем не ранний, а как раз-таки нормальный) всех дисбактериозов, дисфункций работы кишечника-желудка и иже с ними, дерматитов и аллергий было на порядок меньше нежели сейчас.
14.10.2005 11:44:52, ОльЧа и два Д.Е.
вы лично вели статистику среди широких слоев населения?? меня удивляют такие высказывания, что то типа "раньше в поле рожали и дети были здоровее")) ну ОТКУДА вы это взяли, а? в любой деревне раньше было полно дурачков и убогих...
да я умею не затыкать собеседника, спасибо мне за это))
14.10.2005 12:14:46, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
Я не имею привычки утверждать что-либо голословно. У меня достаточно много знакомых педиатров, мнению которых я доверяю. И я реально статистику не веду - у меня другие жизненные задачи, а вот они этим по долгу службы занимаются. Им явно виднее.И я им, ещё раз повторюсь, доверяю, поскольку это не те врачи, которые за любую копейку будут устраивать промоушн всякого фуфла, и называть чёрное белым.
14.10.2005 13:19:03, ОльЧа и два Д.Е.
Я не имею привычки утверждать что-либо голословно. У меня достаточно много знакомых педиатров, мнению которых я доверяю. И я реально статистику не веду - у меня другие жизненные задачи, а вот они этим по долгу службы занимаются. Им явно виднее.И я им, ещё раз повторюсь, доверяю, поскольку это не те врачи, которые за любую копейку будут устраивать промоушн всякого фуфла, и называть чёрное белым.
14.10.2005 12:45:19, ОльЧа и два Д.Е.
педиатры ведут статистику?! это фраза из научной фантастики..
а вообще предлагаю прекратить прения)) кстати заметьте, никто из ответивших автору не одобрил столь раннее введение прикорма, ну акромя вас ессно))
14.10.2005 13:18:19, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
ПОд статистикой я имела ввиду жизненные наблюдения и самый простой человеческий опыт. А автора бы и я не поддержала, коль не зашла бы сюда вовремя\. Вот то что время свободное образовалось - вот это действительно фантастика:) А вообще, пусть каждый поступает по своему разумению, в конце-концов мы действительно хотим все одного- счастья и здоровья нашим деткам.
14.10.2005 13:26:04, ОльЧа и два Д.Е.
ага... зато у мя знакомые... пипец: "я знаю что с сока не надо и рано не надо прикорм.. но он искусственник и какал плохо - поэтому я даже до 3х месяцев ждать не стала... в 2,5 месяца сок дала"...
14.10.2005 10:53:11, korolka
на самом деле говорить бесполезняк)))) и че я сейчас бисер мечу сама не знаю)))) пойду убираться)))))) т.е. реально людям давала множество различных статей о прикорме, о его разновидностях и т.д. - общее везде : прикорм до 5 месяцев саааавсем никак, сок до года - ваще низя... по фиг)))) реакция ноль... так что тут тоже безполезно))) тут проф. Зайцев:)))
14.10.2005 11:14:49, korolka
Усе.:)) больше не буду:))))
Усе.:)) больше не буду:))))
14.10.2005 10:41:49, korolka
Корол, ну разве так можно? Просто в стиле некоторых девушек из конфы, не будем показыват пальцем. Зачем так злобно то?
14.10.2005 11:12:51, Аник
просто еще надо учитывать - у нее всего 2 месяца после родов, голова еще кругом идет от всего, и тут мы на нее накинулись((
14.10.2005 11:15:16, Сказочница и Тигришка 7месячный
Ольк, испугаешь девушку!!! Мы же знаем, что коричневая и пушистая!
14.10.2005 10:45:13, червячок
Да блин, Ань, чесслово... ну вот информации хренова туча на каждом шагу... "Я использую литературу профессора Зайцева..." вот тока матом чесслово...
"Чего еще дать моему ребенку???" - а перед тем как сок дать спросить не судьба была - нада проф. Зайцеву позвонить- он расскажет...
Мне видимо не дано понять откуда такое берется...
14.10.2005 10:51:36, korolka
А не бабушки ли ваши активно так торопят →
А не бабушки ли ваши активно так торопят прикармливать вашего малыша? Любят они это дело, любят.
А вам рано еще с прикормом, еще наприкормитесь.
14.10.2005 10:14:26, Бегония
да нет, бабушка (то бишь моя мама здесь не при чем), она ни на чем не настаивает. Ох, теперь я вся в раздумьях, может действительно рано Мишаньке еще соки пробовать.
Интересно, а если малыш крупный родился (4560), может и прикорм раньше вводить? В два месяца мы весим уже 6 330 - такие вот слонята :) Хотя толстеньким его точно не назовешь, просто выглядит старше, не на 2 месяца.
14.10.2005 10:20:55, Mclaire+Мишаня
Дело не в весе, а в готовности ЖКТ к восприятию фруктов, овощей и, тем более, соков. Посоветуйтесь с педиатором, что он Вам скажет, моя дочка исскуственница с 2,5 месяцев полностью, прикорм начала вводить в 4,5, высыпала сыпь, я прекратила эти попытки, при возобновлении в 5,5 все более или менее прошло успешно, так что , лучше подождите чуть - чуть, мое мнение. Удачи.
14.10.2005 10:32:11, червячок
тем более, что вес удвоится , по идее , должен, перед тем как прикорм начать вводить. хотя, вес был большой при рождении, но хотя бы до 8 кг дотянуть надо, ИМХО
14.10.2005 10:33:52, Сказочница и Тигришка 7месячный
не надоть, вот почитайте на том же сайте →
Мы на ИВ с 1,5 месяцев, но прикармливать →
Мы на ИВ с 1,5 месяцев, но прикармливаться начали тока после 4 месяцев. И то потому что вес не добирали...Зачем вам пркорм в 2 месяца? :) ИМХО, и сок бы не давала. Моя его пить ваще не стала. А пюре нормально есть начала тока ближе к 6 месяцам. А до этого времени кушали тока смесь. И прекрасно себя чувствовали.:))
14.10.2005 10:08:51, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
Ну вот, со всех сторон поступает разная информация. Какие-то авторы советую начать вводить прикорм во столько-то, другие во столько-то. Такое ощущение складывается - сколько авторов, столько и мнений. Как я уже написала ниже я пользуюсь руководством нашего автора - Зайцева.
14.10.2005 10:16:17, Mclaire+Мишаня
а кто вам рекомендовал в полтора месяца →
а кто вам рекомендовал в полтора месяца давать яблочный сок????
14.10.2005 10:07:56, fina
Я использую литературу профессора Зайцева, вот оттуда и почерпнула такую информацию. В принципе Мишане сок нравится, не отказывается. Еще общаюсь с мамашкой, которая также своей дочке начала давать соки в возрасте 1,5 месяцев, тоже не было никаких реакций, отрицательных эмоций...
14.10.2005 10:14:12, Mclaire+Мишаня
Да ну что вы! Зайцева? ИМХО, клоун самый настоящий, такого бреда я в жизни не читала:)))
15.10.2005 18:31:48, Scorpionka (11месяцев!!!)
Это другой Зайцев :)))
15.10.2005 18:58:47, Нэко
а реакция может и не сразу проявится...
и ту другую мамашку просветите уже.. ну лет 10 уже никто в 1,5 месяца сок не начинает давать.. и на всех баночках с соками написано минимально "с 4 месяцев", обратите внимание...
14.10.2005 10:50:35, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
она потом реакции поймает, лет в 14. не надо рано прикармливать, у меня перед глазами пример моей сестры, ее в 3 месяца щами кормили, весь жкт угробили, ей сейчас 17 лет, у нее плохой обмен веществ (быстро вес набирает), чуть понервничает - рвота, тошнота жуткая,если съест чуть побольше на празднике или несколько разных блюд - будет животом маятьсяф очень сильно. оно вам надо? для сравнения - меня до 6 месяцев не прикармливали, у меня желудок гвозди может переваривать
14.10.2005 10:30:10, Сказочница и Тигришка 7месячный
Эту литературу можно только как сборник анекдотов читать. Вы коляску тоже, по его рекомендациям, в подъезде храните? Построив для нее деревянную будку? ;))))))) И стерилизуете всё, что находится от вашего ребенка ближе, чем на 100м? И на прогулках от людей шарахаетесь, чтобы ребенка не заразили?
А самой-то не смешно? ;))
14.10.2005 10:27:36, Нэко
я не знаю, откуда такая информация, у меня ТАКОГО в книжке точно нет :))), да и к тому же я же не воспринимаю все что написано, как обязательно руководство к действию. Просто у меня это первый ребенок, опыта нет, следовательно я опираюсь на литературу, на советы близких, знакомых.
14.10.2005 10:35:13, Mclaire+Мишаня
Так и про прикорм не надо было так воспринимать... Литература - хорошо, но не одна же устаревшая книга!
14.10.2005 10:41:24, Нэко
все таки желательно почитать несколько авторов , полазить в инете, сейчас активная пропаганда в инете идет, что соки вообще до года нельзя давать, агресивная кислая среда потому что. даже педиатры из поликлиник советуют сок в 3 месяца, никак не в полтора
14.10.2005 10:37:11, Сказочница и Тигришка 7месячный
Нэко, ты тоже Зайцева читала?)) в ознакомительных целях, что ли?)))
у меня книжка 1975 года (свекровь подарила), так даже там таких рекомендаций нет
14.10.2005 10:31:24, Сказочница и Тигришка 7месячный
Читала как сборник анекдотов. Ну я ж не знала, когда начала читать, что оно собой представляет! У меня эта книжка 2003 или 2004 года издания. Подозреваю, издание не первое. Там ТАКОЕ... :)))))))))) Я через строчку со смеху под стол падала, чуть не родила раньше времени. ;)))))
14.10.2005 10:39:27, Нэко
Это нечто! Почитай. Только не когда ребенок спит, а то она от твоего хохота проснется и стресс получит :)))))))))
Я сейчас сваливаю, а как приеду, может, выложу пару-тройку цитат, в порядке прикола... ;))
14.10.2005 10:43:59, Нэко