Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холодная война со свекровью
Подскажите как быть. Свекровь до появления малышки была очень даже ничего, не учитывая того, что мужа считала по прежнему мальчиком, который сам за себя ничего решить не может, распрашивала, где он и почему задерживается... и т.д. Началось все с роддома, когда, приехав меня забирать с мужем, забрала у меня дочурку и вела себя как будто это ее чадо, а не мое... Сейчас Линульке уже почти 5 месяцев и все это время она меня пытается контролировать и советовать, как будет лучше, "а что врачи сказали?" (до мелочей), когда гуляем и начинается дождик - звонит и говорит, что "начался дождик и не пора ли нам домой", когда коляску на болконе оставлю на ночь - "а я знаю, что коляску на болконе оставила? там холодно"... "одену ли я шапочку?" ну и все в таком духе... У многих наверное такие проблемы возникают... но подскажите как с этим бороться то, мы конечно не орем друг на друга, но отношения стали холодными с появлением ребенка
13.10.2005 09:46:01, laeva
33 комментария
,А ниак:) Терпи, все пройдет:) ко мне свекровь в РД пришла и целый день дочку качала - только кормить отдавала, дочкой её называла:) но уже давно все ОК :)
13.10.2005 17:54:13, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)

Спасибо, попытаюсь останавливать, я всегда молчу и делаю по своему, но похоже она не понимает в чем дело, и почему я так с ней холодна
13.10.2005 11:36:27, laeva
У меня тож самое происходит. сейчас когда Влад заболел, лезет сл своими советами, которые абсолютно не нужные, еще и обижается, что обрываю, нет конечно советы эт хорошо, я не спорю. но не в прмказном же тоне их давать то надо, я слушаю а делаю все равно по-своеу, если мне хочется советов я могу ведь и свою маму попросить советовать
13.10.2005 11:04:49, Незабудка и Владик (а нам то уже 6!!!)
если бы моя свекровь просто проявляла излишнюю заботу - я бы была просто счастлива. а у нее еще и куча оригинальных идей по поводу взращивания ребенков. И она эти идеи стремится воплотить в жизнь:(
Стараюсь по мере возможности контролировать ее педагогические приступы и держать дистанцию. а если совсем уж ее с катушек сносит, заявляю: это мой ребенок, что хочу - то и ворочу. у вас была возможность экспериментировать на собственных детях. к моему - не лезьте.
Обижается и на время затихает. потом - по новой. Вся наша жизнь - борьба:( 13.10.2005 10:49:45, Silver Fox и Павлушка (полтора)
Стараюсь по мере возможности контролировать ее педагогические приступы и держать дистанцию. а если совсем уж ее с катушек сносит, заявляю: это мой ребенок, что хочу - то и ворочу. у вас была возможность экспериментировать на собственных детях. к моему - не лезьте.
Обижается и на время затихает. потом - по новой. Вся наша жизнь - борьба:( 13.10.2005 10:49:45, Silver Fox и Павлушка (полтора)
У меня тоже такой проблемы нет,так как живем отдельно.Моя мама живет рядом но особо "бабушкиных" чувств у нее нет,может потому что нас у нее трое,и последняя девка-первоклашка!
А свекровь живет далекоооо и еще не видела внучку.
Итог: Завидую вам даже.Потому что мне очень часто как то одиноко.Порой кажеться никому мы не нужны!
Я наоборот зову зову свекровь к нам...но приехать она не сможет-работа!
Наслаждалась бы лучше...а потом сьедите у будет все путем!:)))))) 13.10.2005 10:27:40, Sowenok (СЕМЕРКА)
А свекровь живет далекоооо и еще не видела внучку.
Итог: Завидую вам даже.Потому что мне очень часто как то одиноко.Порой кажеться никому мы не нужны!
Я наоборот зову зову свекровь к нам...но приехать она не сможет-работа!
Наслаждалась бы лучше...а потом сьедите у будет все путем!:)))))) 13.10.2005 10:27:40, Sowenok (СЕМЕРКА)
думаю, что излишняя забота, как и недостаток внимания - одинаково не совсем хорошо
13.10.2005 10:34:07, laeva

Возможно Вы и правы. Я с 18 лет жила отдельно от родителей и не привыкла, когда за мной по пятам ходят и выхаживают, может из за этого и раздражаюсь, муж вполне себя хорошо чувствует и не напрягается из за этого, ну это и его мама с другой стороны....
13.10.2005 10:37:03, laeva

не плохой вариант)), она если у меня не выпытает, то идет к мужу, а он - если в хорошем настрое, расскажет что и как, а если не до этого - скажет, что все ок, "маманя не волнуйся все сделаем", но "нездоровый" интерес к внучке в общем не затухает... и меня продолжает пытать расспросами, если она не выпытывала, я б сама может с ней делилась, а тут лишний раз чего то рассказать нет никакого желания (ожидаешь советов)
13.10.2005 10:26:28, laeva

)))) во во такая же!! моя даже без таких фраз все магазины оббегает. К сожалению, мой муж считает что скрывать от нее не стоит, все таки бабушка. Он то весь день на работе, свекровь конечно тоже, но она чаще дома и говорит то все мне
13.10.2005 11:40:52, laeva
вы живете в ее квартире? тогда придется терпеть:) имхо - если хочется независимости, надо иметь свою территорию:))
13.10.2005 10:00:40, Шарлотка
:) вполне достаточно снимать:) свекроь на расстоянии - совсем другое дело:))
13.10.2005 10:21:28, Шарлотка

Это было бы очень хорошим вариантов, но возможности нет никакой, я не работаю, а зарплаты мужа нам хватает только на самое необходимое, выйти на работы не могу (очень хочу), так как с ребенком сидеть некому
13.10.2005 09:59:42, laeva

Да... она понимает, что мне виднее , сама мне говорила, но... "все же может шапочку одеть...", " ой, не нравится мне что она в зеркало смотрит". Про кормежку тоже постоянно говорит))) так моя даже книжки начала читать про грудничков, ну типа не хуже меня разбирается, что да как))
13.10.2005 10:32:07, laeva

Человек то неплохой, может на свою маму я бы за это и не обижалась (хотя моя мама как раз так меня не контролирует), она конечно хочет "как лучше", но как быть если мне от этого "не лучше". Мне тогда в бабушки записаться что ли?
13.10.2005 11:33:19, laeva

Так и пытаюсь держаться, но не всегда получается, бывает и что то грубое скажу, а отношения продолжают портится
13.10.2005 10:16:50, laeva
я думаю что это натура у нее такая, если она и сына своего контролирует, то уж внучку и подавно считает своим долгом проконтролировать. Она наверное глава семьи была, вот и не хочет сдавать позиции :) У меня не веселее, она наоборот к ребенку вообще не подходит и не интересуется, даже когда болеем, отношения тоже холодные, причем до рождения Алёны было лучше. Не заморачивайся сильно, просто не сдавай позиции, она должна понять что ты в состоянии самапринимать решения и растить своего ребенка
13.10.2005 09:52:13, wonaka (Алёна 7 уже)
Спасибо, стараюсь дать ей понять, но пока не выходит) Считала мою маму очень властной женщиной, но (гостили у нее летом 1,5 месяца) жили душа в душу на даче, даже возвращаться не хотелось
13.10.2005 10:04:25, laeva
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.