Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пошли мы сегодня к врачу

Вчера вечером дома сами взвесились перед и после кормления. Получилось 4300 - 4410..Да еще после этого минут 20 наминали :-))) Так что , думаю, все в порядке..Никакой он ни голодный.
А прыщики на лице не сходят :-((Мажем их зеленкой. Аж смотреть на него жалко: маленький, весь зеленкой перемазанный :-))
А еще сегодня все утро газики мучали: кряхтели, пукали. :-(( И все молча страдал, маму не звал :-)) Но я , конечно, все равно спать не могла: животик массировала и т.д.
24.07.2001 14:25:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прыщики - скорее всего, токсическая эритема, не смотря на название это вполне физиологическое состояние, бывает у всех (почти? на всякий случай :)) грудничков в 3 недели (их называют еще "трехнедельное цветение"). Лечить не надо! Пройдет само за месяц-полтора максимум. 25.07.2001 23:56:18, Кика
Юль, прыщички эти - пока не гнойнички, можно вообще ничем не мазать. Само будет проходить, это реакция мелкого организма на заселение желудка флорой. Не всегда нужной, т.к. в воздухе дряни хватает тоже. Если будут гнойнички - мазать зеленкой обязательно. А пока зеленка - слишком сильно, мажьте метиленовым синим. Мы вдобавок к этом перед мойкой роддома подцепили стафилококк, вот это было весело. Бог даст, у вас до этого не дойдет. 24.07.2001 18:56:30, oh3harriette
Точно, точно. Прыщики появляются у всех(!)деток в возрасте около 3-4недель. То что врачиха заставила вас лечить их, просто показывает ее дикую некомпитентность(интересно сколько ошибок я сдела в этом слове:). Кстати если есть минутка почитайте книгу Серзов, количество ненужных волнений уменьшится:)
От животика мы давали специальные капельки от газиков, кажется эквивалент укропной водички(могу ошибаться).
Удачи.
24.07.2001 22:21:56, Daniella (ex.Мурка)
Молодчинки!ну так все у вас наладится!*-) прыщики я не мазала ничем.. прошли саим вообще-то.. это вам врач про зеленку сказала? 24.07.2001 15:07:45, Ласточка
Да. Врач сказала. А что? Не надо мазать?? 24.07.2001 15:18:54, Лулу
aaw
не надо :) они сами пройдут, правда :) 24.07.2001 16:19:12, aaw
Юль,а попробуй себе намазать зеленкой прыщик на лице - кожа у него нежная,какая на фиг зеленка? Врачиха дура. 24.07.2001 15:28:20, Witch
Я бы не сказала.... Ты просто не сталкивалась со стафилококковыми гнойничками, а они такие же, как прыщички.... 24.07.2001 16:37:05, Эля
Если прыщички только на лице и дальше не распространяются, то оснований для беспокойства нет. Я вот сталкивалась со стафилококковыми гнойничками (в предыдущем топике Лулу писала) и тоже считаю, что паниковать раньше времени не стоит. 24.07.2001 16:45:12, АсяА
Ася, а они у вас где были? У нас только на лице :(((. 24.07.2001 18:08:26, Эля
Везде, собаки, были. Абсолютно по всему телу. Места живого не быль((( 24.07.2001 20:48:48, АсяА
не знаю, Юль*-) Просто мы не мазали*-) 24.07.2001 15:21:17, Ласточка
Ну и молодцы! :) 24.07.2001 15:05:18, Sniffy
Кстати, если наши весы не врут, то мы поправились за 3 недели на киллограмм :-)))
Такой вот у нас бедный ребенок голодный :-))
24.07.2001 15:08:53, Лулу
Юль,а Хипповский фенхелевый чаек не даете? Все легче пропукаться будет...
А зеленкой зачем ты прыщики на лице мажешь?Завари дубовую кору и протирай личико - тебе не жалко прижигать ему на лице кожу?Это же не зараза какя-то выскочила,простая потница или же просто физиологические прыщики - так что не страдай сама и не мучь детку - ему зеленка не в кайф.
И еще вопрос - ты не знаешь телефон той инструкторши по плаванию? И занимается ли она с малышами дома?
24.07.2001 14:34:47, Witch
Телефон, наверное, Маша знает.А зеленка на лице долго не держится - у меня уже вся грудь зеленая :-)))Я заварила череду и периодически протираю личико.
Чай пьем Плантекс. Хотя я думаю, что газики от молока. Я вчера молока напилась. надо просто его исключить вообще.Сегодня думаю зайти купить Хипповский. А как вы его даете и поскольку???
24.07.2001 14:47:54, Лулу
Сколько хочет,столько и пьет.Обычно получается по 100-150-200 мл в день,в зависимости от жары.
А я молоко пью и чай с молоком - и все нормально. Ну,видимо,у кого как.
24.07.2001 15:16:46, Witch
А ты его даешь когда?? Когда он просит кушатьмежду основными кормлениями?? 24.07.2001 15:22:03, Лулу
Он не просит кушать между кормлениями - что как,а обед по расписанию*-)
Да,даю не сразу после и не за полчаса до кормления - а вообще,как попросит,так и даю.
24.07.2001 15:33:32, Witch
А как ты определяешь, что он просит пить а не есть??? :-))) если кормите по расписанию :-)) 24.07.2001 15:53:09, Лулу

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!