Я опять за советом и с вопросами.
1. Попробовали кефир Агушу. Соньке нра. Можно сразу целую порцию или вводить постепенно как другие прикормы?
2. Хомяк обожает Агушу же творожную, но не простую, а сладкую фруктовую. Съедает целую пачку и просит добавки. Овощи бы так ела:))) Можно целую пачку зараз или слишком много творога получается?
3. Самое важное. Устала бороться с ребенком за гв. Днем едим взрослую пищу, иногда может запить молоком. Проверила пару раз по весам - молока выпивает грамм 20-30, после чего в груди ничего больше нет. Вечером молока - сущие капли, на кормление не хватает. Утром-днем цежу, перед сном пьет сцеженное из бутылки плюс из груди скока есть. В сумме грамм 100/150 набирается, но ей этого, похоже, мало - спит час-полтора и опять требует молока. Всю ночью пытается чего-то добыть из груди, спим вместе (то есть она спит, ноет все время и пытается сосать, съеденного хватает на час-полтора от силы, а я так спать не могу, уже с ума схожу). Сегодня впервые часов в пять утра не выдержала, дала ей агушу кисломолочную. Сонька выпила почти всю пачку и счастливая проспала три часа, чего с ней уже очень давно не было... Так мож, ну его на фиг это чахлое гв? Мож, пусть лучше спит нормально? Контраргументы: мне нравится кормить, мне лениво вставать и греть бутылки, иммунитет, опять же... Хотя какой иммунитет с этих дохлых нескольких грамм, которые она съедает? Причем часть из них сцеженные-разогретые?
4. Если завязать с гв, то вопрос к тем, кто СВ и кто по ночам кормит. Как вы ночью кормите? Готовите заранее с вечера? Встаете-греете? Или прямо комнатной температуры даете?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы месяц назад на ИВ перешли.нам сейчас 6 с половиной.На ночь,часов в 10,после купания я ее кормлю,где то 200мл. сьедает,и потом спит до утра,часов так до 6.30.Но бывают и моменты,что по ночам просыпаеться(редко,но бывает и поесть хочет).Я пробовала сначала с вечера готовить и потом когда надо подогревать в бутылочном подогревателе,но это ж..а стоять ждать,пока разогрееться.Теперь я с вечера наливаю в бутылку только воды,и отдельно отсыпаю,сколько надо порошка.Когда деть просыпаеться я вместе с ней на руках,разогреваю воду в микроволновке(20 сек.)и делаю смесь.Ну это я встаю,а если совсем с кровати вставать лень,то у нас продаються в баночках(как консервные)уже готовая,разведенная,открывай и пей.Она правда немного холоднее чем только что приготовленная,но все ж...удобнее.В такой баночке как раз где то 200 мл.Кстати они и удобны если куда то поехать надо и взять с собой.
А ГВ я тоже люблю и пытаюсь ей иногда грудь запихать,когда она в полусонном состоянии,а так она только бутылку любит. 12.10.2005 22:52:11, innus
А ГВ я тоже люблю и пытаюсь ей иногда грудь запихать,когда она в полусонном состоянии,а так она только бутылку любит. 12.10.2005 22:52:11, innus
я для начала попробовала давать Агушу перед сном. (кстати, мой до 400мл выпивает), потом просит есть через 4-5 часов после засыпани я.
Грудью в вашем возрасте (ИМХО) можно кормить больше для удовольствия, чем для еды. Пусть утром пососет грудь подольше :) Необязательно ведь заврешать ГВ, если молока не хватает.
Смесь развожу заранее, если сама ложусь спать поздно, и я знаю, что ребенок скоро должен проснуться. Иначе ночью встаю и развожу смесь на автомате :) 12.10.2005 20:46:27, Gita
Грудью в вашем возрасте (ИМХО) можно кормить больше для удовольствия, чем для еды. Пусть утром пососет грудь подольше :) Необязательно ведь заврешать ГВ, если молока не хватает.
Смесь развожу заранее, если сама ложусь спать поздно, и я знаю, что ребенок скоро должен проснуться. Иначе ночью встаю и развожу смесь на автомате :) 12.10.2005 20:46:27, Gita

Я комнатной температуры даю кефир и кисломолочную агущу. 12.10.2005 13:28:28, ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
1. Вводят не как прикорм - от ложчки и больше, а как смесь - от 50г и т.д., дней за 5 до 200г. Можно, наверно, быстрее, если аллергии и т.п. не боишься (я опасалась, но у меня малявка как раз к аллергии склонна).
2. Больше пачки до года не рекомендуют, даже - больше 40г. Нагрузка на почки большая.
3. Ребенок уже в таком возрасте, когда про ГВ можно забыть и не париться :) Я именно так и сделала в подобной ситуации (правда, молока еще меньше было и ночью она не кормилась, да еще аллергия была на это молоко, хоть на какой диете сиди :(( ), моей было около 5,5 месяцев. Никто не помер, не заболел и ничего не заметил ;))
4. По ночам не кормила, но разведение смеси по-любому занимало не более 2 минут. Наливаешь воду в бутылку (стоять там она может до суток) - примерно 2/3 объема для смеси на 1 кормежку - кипятишь воду в чайнике, доливаешь из него в бутылку, чтобы было 36-37 градусов, разводишь смесь. Если, конечно, смесь не такая, которая в 50 градусах разводится, с такой сложнее. 12.10.2005 12:45:20, Нэко
2. Больше пачки до года не рекомендуют, даже - больше 40г. Нагрузка на почки большая.
3. Ребенок уже в таком возрасте, когда про ГВ можно забыть и не париться :) Я именно так и сделала в подобной ситуации (правда, молока еще меньше было и ночью она не кормилась, да еще аллергия была на это молоко, хоть на какой диете сиди :(( ), моей было около 5,5 месяцев. Никто не помер, не заболел и ничего не заметил ;))
4. По ночам не кормила, но разведение смеси по-любому занимало не более 2 минут. Наливаешь воду в бутылку (стоять там она может до суток) - примерно 2/3 объема для смеси на 1 кормежку - кипятишь воду в чайнике, доливаешь из него в бутылку, чтобы было 36-37 градусов, разводишь смесь. Если, конечно, смесь не такая, которая в 50 градусах разводится, с такой сложнее. 12.10.2005 12:45:20, Нэко
Я с вечера наливаю Агушу, и ночью даю комнатной температуры, и еще наливаю бутылку воды и ставлю в микроволновку, если второй раз проснется, я быстренько кнопочку нажимаю и на 30 секунд, смесь сыплю и в путь :) Мы на СВ продержались недели 2-3, потом полностью ИВ стали, но по другой причине, она сама грудь брать перестала.
12.10.2005 12:26:28, wonaka (Алёна 7 уже)
Микроволновки у меня нету, так что видимо придется не греть. Я уже почти смирилась с мыслью, что надо завязывать это дело((
12.10.2005 12:34:38, Синица & Хомяк

я тоже смирилась, долго с ней воевала, уговаривала, потом решила зачем нервы тратить и ей и себе. Вам же не месяц и не два, сейчас уже не так страшно, и опять таки есть свои плюсы, пока она бутылку берет и без груди спит, ето ж хорошо. А постарше будет это ж от груди отучать придеться, опять нервы
12.10.2005 12:43:17, wonaka (Алёна 7 уже)

2. Мне врач сказал, что творога до 100 гр. можно к году, иначе нагрузка на почки очень большая
3. Ну оно тебе надо???? Не месяц, чай, ребенку:-) Дай человеку смесь, и обе свет увидите!
4. Я где-то до 10 мес. ночью смесь перед каждым кормлением готовила, а потом надоело: ставлю с вечера 3 бутылки, и даю по мере необходимости:-) 12.10.2005 12:24:37, Nightmare
1. Я сначала дала грамм 30-40. Если все ок, как у нас, то на след день дала всю пачку.
2. Творога не больше 50 гр в сутки.:) А то печень пострадает.
3-4 НЕ знаю...:( У нас ИВ с 1,5 месяцев и ночью мы не кушаем. 12.10.2005 12:20:14, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (ВОСЕМЬ.:)).)
2. Творога не больше 50 гр в сутки.:) А то печень пострадает.
3-4 НЕ знаю...:( У нас ИВ с 1,5 месяцев и ночью мы не кушаем. 12.10.2005 12:20:14, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (ВОСЕМЬ.:)).)

Я с рождения кормлю смесью, так что первое время кормила и по ночам. Так вот даже у совсем малышей мы не грели, а давали комнатной температуры, и многие мои знакомые тоже так. У нас максимум одно ночное кормление, так что просто ставлю рядом с ребенкиной кроваткой бутылочку с водой и банку смеси, а когда проснется - быстренько развожу в темноте.
12.10.2005 12:17:18, Муся Че
3-4 - если его нет, значит, нет. я бы грудь точно не мучала, раз такая мощная стимуляция до спины. днем чет цедится - ну и ладно. давала бы что сцедится. а кормлю я ночью именно смесью, а гм сцеживаю. т.к. он от гм жрать бы просил каждые 2 часа. а мне спатки охота. я знаю когда он захочет, ставлю будильник на мобиле, подогреватель. вода, бутылка и смесь под рукой. стараюсь делать заранее за сколько-то минут чтоб не орал. а вообще подогреватель час температуру держит
12.10.2005 12:16:23, Indigomom
Да мы были с рождения гв, в итоге нету у меня ни подогревателей, ни стерилизаторов, и даже микроволновки в доме нет... Видать, будет пить комнатной температуры, вставать-греть я не выдержу долго:)))
12.10.2005 12:33:11, Синица & Хомяк
Я вот думаю, а если Агушу давать? Ее готовить не надо, налил в бутылку - и вперед.
12.10.2005 12:40:54, Синица & Хомяк

термос для бутылки купи. Хоть Baby-Nova, хоть Нук - вообще бутылка-термос. Воду с вечера горячую залей, а потом смеси сыпани. Смесь и так тяжела на желудок. а холодная вообще ИМХО мерзость. Она ж даже не растворяется толком
12.10.2005 12:36:58, Indigomom

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.