Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отказ продолжается.
У Махи отказ от овощей и фруктов! Чего делать? Давать надо обязательно, т.к. у неё склонность к запорам.
11.10.2005 23:23:15, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
16 комментариев
У Вовки полностью от прикорма был отказ на море в солидном возрасте почти 10 мес. Помогло только одно - отстать от ребенка с прив=кормом совсем, теперь хоть кашу и яйцо ест стабильно, теперь вот кефир вводим и потом мячо на очерди. С овощами совсем не получаеся - а Вовка большой уже, гно я не парюсь - поотказывается, а потом будет есть с новой силой. А еще Вовке на стул хорошо влияет каша
12.10.2005 08:59:01, Иртим
У нас это было, с овощами. На какое-то время я их отменила вообще, потом стала давать с мясом. Сейчас едим. Попробуйте творог, если вы его еще не едите, или кашу. Если пойдет - можно будет потихоньку подмешивать фрукты/овощи, а там глядишь распробует
12.10.2005 01:20:03, Амдерминец и Саша (8 мес.)

у мея Влад ваще от всего отказывается кроме мамы, вот тож проблеме, ведь надо начинать а как???
12.10.2005 00:03:55, Незабудка и Владик (а нам то уже 6!!!)
А мы то так хорошо начали в 5 мес и вот те нате получите...повзрослела...:(
12.10.2005 00:41:14, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)

А у нас отказ от каши и овощей. Правда, наконец, он начал привыкать к цветной капусте... Сегодня съел цв.капусту+тыкву с картошкой даже с удовольствием. Кстати, нормальное поедание оаощей и каши совпало с началом массажа.
11.10.2005 23:35:23, Guinevere
Может и мою прорвет после массажа. :))Она ж ела так хорошо овощи. Я просто нарадоваться не могла. А теперь фиг!:(
11.10.2005 23:36:20, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)

С увлечением есть её ложкой из её тарелочки пробовали? Поменять банки на самой приготовленное (типа печеное яблоко, тушеный кабачок). Растянуть время перед кормлением и сделать интервал не 4 часа а 4,5 - 5. В любом случае не настаивать, ждать. А запоры, ну что ж ... Давайте ей пить такой компот: 5 черносливин+3 кураги заливаете кипятком - 1 стакан, настаиваете минут 10-15 и готово дело. Не будет запоров. Не знаю, что еще посоветовать :)
11.10.2005 23:31:28, Вафля
Я баночные овощи и не давала,обижаете!!! :)))Все сама...варю, тру. Вот фрукты давала из баночек и ведь ела все с удовольствием. А сейчас...закрывает рот и сидит мычит и фиг откроет. И компоты-соки не пьет. Только воду ну и ГМ. Я все надеюсь, что это временное помутнение у неё. Ведь ела так хорошо.
11.10.2005 23:34:53, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)

кстати, свои он вообще категорически не ест, я ему тут сделала деликатес, сама ручками перетирала, думала, оценит, так он такой скандал зактил, какого уж давно не было. Решил, что его стрихнином пытаются накормить. Чего так, не знаю...
11.10.2005 23:40:13, Guinevere
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.