После вчерашнего обсуждения с MAY решила каждое кормление давать обе груди. Съедал все что мог с охотой. Правда к вечеру молока уже не было и с трудом из двух грудей наели 90 грамм. В резалте проснулся в 5 с требованием поесть (обычно едим ближе к 7-ми). Дала одну грудь, не наелся и успокоился только с соской ;-(((. (Сосать долго не хотел, молока то мало было. А работать это не к нам). В третье кормление взвесила до и после - съел 90 грамм. Довольный спит уже 3 часа и пока не просыпается.
Короче вопрос.
Отстать мне от ребенка который съев меньше 100 грамм сыт и доволен? или все таки давать вторую грудь? Если давать, то как бороться с тем что молока к вечеру нету почти? Кормиться он в среднем 6 раз в сутки. Чаще чем через 3 часа (очень редко 2,5) он есть не хочет...
Будить ли его если он таки просыпает кормление???
Прибавка у нас не очень в этом месяце совсем. Однако деть худым не выглядит. Спит по ночам спокойно, да и днем тоже...
Нам 2,5
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Он съедает за сутки норму? Если да, то нечего волноваться, он не должен каждый раз есть одинаковое количество. Если прилично недоедает - то надо что-то делать (не знаю что, я ж не кормила)
11.10.2005 22:35:19, Муся Че
Можешь продолжать кормить, тут дело в том, что твой организм должен привыкнуть к увеличившейся потребности ребенка в молоке, на это надо до недели где-то. Так что имеет, я думаю, смысл потерпеть и давать обе груди, все должно наладится - но не сразу и не навсегда :)
11.10.2005 17:38:08, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)
А сколько вес в целом то? Я советовать не возьмусь - у меня пунктик.
11.10.2005 17:12:56, Аник
Счас 5260. Родились 3850.
Первые два месяца прибавка примерно по 800 грамм. 11.10.2005 18:44:06, КошМарочка

Первые два месяца прибавка примерно по 800 грамм. 11.10.2005 18:44:06, КошМарочка
Перестань взвешивать!!!!! Нервы только тратишь.
Ночью , как уже ниже писали , нужно кормить обязательно, а то скоро ваше ГВ накроется медным тазом.
Никуда без ночных кормлений не деться - такова наша жизня))))))))
И вообще отстань от довольно-спящего ребенка))) 11.10.2005 16:53:30, Капашита и Женечка
Мне врачиха при первом визите (3 нед. малышке было) сказала кормить через 3 часа, а ночью не кормить вообще!!!
Я говорю - Как? Плачет ведь, кушать хочет. А она отвечает: водичку давайте.
Живодёрство!:)
А с вами согласна полностью!!! 11.10.2005 17:15:42, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Да, угадала:) Тетка-пенсионерка. Уже лет 25-30 на этом месте сидит:(
11.10.2005 19:01:20, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Ночью , как уже ниже писали , нужно кормить обязательно, а то скоро ваше ГВ накроется медным тазом.
Никуда без ночных кормлений не деться - такова наша жизня))))))))
И вообще отстань от довольно-спящего ребенка))) 11.10.2005 16:53:30, Капашита и Женечка

Я говорю - Как? Плачет ведь, кушать хочет. А она отвечает: водичку давайте.
Живодёрство!:)
А с вами согласна полностью!!! 11.10.2005 17:15:42, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Мне такая медсестра попалась когда я первую дочку родила. Но патронаж пришла и давай мне всякую дрянь рассказывать. Но я товарищ подготовленный была - сразу ее во флоксы послала)))))Она больше не приходила))
11.10.2005 18:05:08, Капашита и Женечка
Это врач старой советской закалки, советы рассчитаны на детей-исскуственников. Или на тех, кто хочет быстрее лишиться ГВ.
Я бы такую в сад сразу же отправила.. 11.10.2005 17:52:28, Эллочка и Тимошка
Я бы такую в сад сразу же отправила.. 11.10.2005 17:52:28, Эллочка и Тимошка

мой полуискусственник жреть в 24(1), 3(4) и 6(7) как отдай! но я ему ночью даю смесь в 24 и в 3, чтоб хоть поспать дал. Потому что сцеженное ночью ГМ даю в 6 и 7.30-8 утра и дальше днем, а иначе всю ночь будет требовать жратушки... Попробовал бы кто ему не дать
11.10.2005 18:57:05, Indigomom
Мар, ну я не знаю. оно конечно человеческие детеныши все разные, но от 90 мл моего ГМ Еж выдержит ну отсилы 2.5 часа если спит убойно. если нет - от 1.5 до 2-х.... я б давно на вашем месте докармливалась и горя не знала, но это я. а когда грудной ребенок выглядит худым - это уже страшно! имхо, он просто притерпелся к постоянной нехватке молока. че толку просить - больше все равно не будет :((((
11.10.2005 16:52:05, Indigomom

Прибавка - 350 грамм за 2й месяц. Врач узнав о том что малышка спит хорошо, не орёт от голода, спокойная - говорит, значит сейчас всё в порядке.
А там-посмотрим.
Но я знаю что сама мало ем. Попробую на всякий случай увеличить количество съедаемого для того чтоб молока больше вырабатывалось, чтоб обойтись без докорма второй грудью.
А может, просто ребёнок в меня-малоежка. 11.10.2005 16:45:13, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
есть бесполезно, пить надо. я до 4х л воды в сутки вынуждена пить. а от есть только жирнее молоко становится
11.10.2005 16:53:06, Indigomom
до какого-то момента так и было, я еще тут жаловалась. потом примерно за неделю стали сливки отстаиваться
11.10.2005 18:51:36, Indigomom
6 раз в сутки - это очень-очень мало! Поэтому и молока не хватает.
Корми чаще обязательно! Особенно с 3 до 8 утра.
Если спит 3 часа покормить нужно. Будить для этого совсем не обязательно. Просто надо дождаться периода поверхностного сна (когда веки чуть подрагивают, деть слегка шевелится во сне) и предложить ему грудь. Дети спят и едят одновременно очень хорошо, гораздо лучше, чем в бодрствующем состоянии :0)
Я вот только не поняла про "успокоился только с соской". Ты ничего не путаешь? Разве голодный ребенок может успокоится соской??? Ведь из нее вообще не льется молоко, в отличии от груди, в которой мало-мальски но что-то всегда есть. ИМХО, если нужна соска - значит не удовлетворен сосательный инстинкт, почему же его нельзя удовлетворить за счет сосания груди? Ведь ты говоришь, что молока там нет :0)
А то ситуация немного похожа на мою: Тимохин пососет грудь, быстро наестся, грудь отталкивает и начинает нервничать, потому как сосать еще хочется, а вот есть - совсем нет. А грудь полна молока, поэтому просто пососать у нас всегда использовался (и сейчас используется) палец.
11.10.2005 16:14:49, Эллочка и Тимошка
Да не ест он чаще... НЕ ест. Он и так не опустошает грудь в половине кормлений. Лениво ему... Пыталась кормить каждые 2 часа, не ест. Вместо еды скандал...
Пустышку мы любим и сильно. Засыпаем с ней, иногда с ней спим. Теряем - просыпаемся... Грудь как пустышку НЕ воспринимает. Начинает злиться что из нее ничего не течет и вместо успокоения ОР ;-(
На счет не будить и кормить не очень то получается. Если я его поднимаю-перекладываю тут же просыпается. А если учесть что весь день он спит на улице, то кормить не раздевая нельзя, а при попытке раздеть просыпается сразу...
Лентяй он и соня... 11.10.2005 18:49:33, КошМарочка
вот вот... тут же скандал... Даешь соску - полное успокоение.
Грудь - она для того чтобы из нее есть... 11.10.2005 21:55:16, КошМарочка
а моя сосет грудь как соску, зато соску не берет вообще сразу выплевывает и кулак в рот на обсос :), а если нужно кормить из 2-х грудей, то корми, только следующее кормление начинай с той груди, которой закончила предыдущее кормление, + во время кормления нужно что нибудь поесть и выпить что нибудь горячее, у нас так тоже бывает, у Альки жор начинается и она хомячит 150гр. и больше за 1 раз вместо 100-120, к вечеру молока нет, потом приходит ночью, можно еще днем поспать, тоже увеличивается лактация и еще апилак под язык начать с 1\2 таблетки под язык, посмотреть на реакцию свою и детя в течение суток, а потом увеличить до 3-х таблеток
12.10.2005 11:40:51, Желток
Корми чаще обязательно! Особенно с 3 до 8 утра.
Если спит 3 часа покормить нужно. Будить для этого совсем не обязательно. Просто надо дождаться периода поверхностного сна (когда веки чуть подрагивают, деть слегка шевелится во сне) и предложить ему грудь. Дети спят и едят одновременно очень хорошо, гораздо лучше, чем в бодрствующем состоянии :0)
Я вот только не поняла про "успокоился только с соской". Ты ничего не путаешь? Разве голодный ребенок может успокоится соской??? Ведь из нее вообще не льется молоко, в отличии от груди, в которой мало-мальски но что-то всегда есть. ИМХО, если нужна соска - значит не удовлетворен сосательный инстинкт, почему же его нельзя удовлетворить за счет сосания груди? Ведь ты говоришь, что молока там нет :0)
А то ситуация немного похожа на мою: Тимохин пососет грудь, быстро наестся, грудь отталкивает и начинает нервничать, потому как сосать еще хочется, а вот есть - совсем нет. А грудь полна молока, поэтому просто пососать у нас всегда использовался (и сейчас используется) палец.
11.10.2005 16:14:49, Эллочка и Тимошка

Пустышку мы любим и сильно. Засыпаем с ней, иногда с ней спим. Теряем - просыпаемся... Грудь как пустышку НЕ воспринимает. Начинает злиться что из нее ничего не течет и вместо успокоения ОР ;-(
На счет не будить и кормить не очень то получается. Если я его поднимаю-перекладываю тут же просыпается. А если учесть что весь день он спит на улице, то кормить не раздевая нельзя, а при попытке раздеть просыпается сразу...
Лентяй он и соня... 11.10.2005 18:49:33, КошМарочка

Грудь - она для того чтобы из нее есть... 11.10.2005 21:55:16, КошМарочка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.