Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Отстать от ребенка или...?

После вчерашнего обсуждения с MAY решила каждое кормление давать обе груди. Съедал все что мог с охотой. Правда к вечеру молока уже не было и с трудом из двух грудей наели 90 грамм. В резалте проснулся в 5 с требованием поесть (обычно едим ближе к 7-ми). Дала одну грудь, не наелся и успокоился только с соской ;-(((. (Сосать долго не хотел, молока то мало было. А работать это не к нам). В третье кормление взвесила до и после - съел 90 грамм. Довольный спит уже 3 часа и пока не просыпается.

Короче вопрос.
Отстать мне от ребенка который съев меньше 100 грамм сыт и доволен? или все таки давать вторую грудь? Если давать, то как бороться с тем что молока к вечеру нету почти? Кормиться он в среднем 6 раз в сутки. Чаще чем через 3 часа (очень редко 2,5) он есть не хочет...
Будить ли его если он таки просыпает кормление???

Прибавка у нас не очень в этом месяце совсем. Однако деть худым не выглядит. Спит по ночам спокойно, да и днем тоже...

Нам 2,5
11.10.2005 15:25:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Он съедает за сутки норму? Если да, то нечего волноваться, он не должен каждый раз есть одинаковое количество. Если прилично недоедает - то надо что-то делать (не знаю что, я ж не кормила) 11.10.2005 22:35:19, Муся Че
Можешь продолжать кормить, тут дело в том, что твой организм должен привыкнуть к увеличившейся потребности ребенка в молоке, на это надо до недели где-то. Так что имеет, я думаю, смысл потерпеть и давать обе груди, все должно наладится - но не сразу и не навсегда :) 11.10.2005 17:38:08, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)
А сколько вес в целом то? Я советовать не возьмусь - у меня пунктик. 11.10.2005 17:12:56, Аник
КошМарочка
Счас 5260. Родились 3850.
Первые два месяца прибавка примерно по 800 грамм.
11.10.2005 18:44:06, КошМарочка
Перестань взвешивать!!!!! Нервы только тратишь.
Ночью , как уже ниже писали , нужно кормить обязательно, а то скоро ваше ГВ накроется медным тазом.
Никуда без ночных кормлений не деться - такова наша жизня))))))))
И вообще отстань от довольно-спящего ребенка)))
11.10.2005 16:53:30, Капашита и Женечка
Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Мне врачиха при первом визите (3 нед. малышке было) сказала кормить через 3 часа, а ночью не кормить вообще!!!
Я говорю - Как? Плачет ведь, кушать хочет. А она отвечает: водичку давайте.
Живодёрство!:)

А с вами согласна полностью!!!
11.10.2005 17:15:42, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Мне такая медсестра попалась когда я первую дочку родила. Но патронаж пришла и давай мне всякую дрянь рассказывать. Но я товарищ подготовленный была - сразу ее во флоксы послала)))))Она больше не приходила)) 11.10.2005 18:05:08, Капашита и Женечка
Это врач старой советской закалки, советы рассчитаны на детей-исскуственников. Или на тех, кто хочет быстрее лишиться ГВ.
Я бы такую в сад сразу же отправила..
11.10.2005 17:52:28, Эллочка и Тимошка
Да, угадала:) Тетка-пенсионерка. Уже лет 25-30 на этом месте сидит:( 11.10.2005 19:01:20, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
мой полуискусственник жреть в 24(1), 3(4) и 6(7) как отдай! но я ему ночью даю смесь в 24 и в 3, чтоб хоть поспать дал. Потому что сцеженное ночью ГМ даю в 6 и 7.30-8 утра и дальше днем, а иначе всю ночь будет требовать жратушки... Попробовал бы кто ему не дать 11.10.2005 18:57:05, Indigomom
Мар, ну я не знаю. оно конечно человеческие детеныши все разные, но от 90 мл моего ГМ Еж выдержит ну отсилы 2.5 часа если спит убойно. если нет - от 1.5 до 2-х.... я б давно на вашем месте докармливалась и горя не знала, но это я. а когда грудной ребенок выглядит худым - это уже страшно! имхо, он просто притерпелся к постоянной нехватке молока. че толку просить - больше все равно не будет :(((( 11.10.2005 16:52:05, Indigomom
у нас почти та же история.
Прибавка - 350 грамм за 2й месяц. Врач узнав о том что малышка спит хорошо, не орёт от голода, спокойная - говорит, значит сейчас всё в порядке.
А там-посмотрим.

Но я знаю что сама мало ем. Попробую на всякий случай увеличить количество съедаемого для того чтоб молока больше вырабатывалось, чтоб обойтись без докорма второй грудью.
А может, просто ребёнок в меня-малоежка.
11.10.2005 16:45:13, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
есть бесполезно, пить надо. я до 4х л воды в сутки вынуждена пить. а от есть только жирнее молоко становится 11.10.2005 16:53:06, Indigomom
а смысл пить воду? молоко-то "пустое" будет. 11.10.2005 17:09:16, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
до какого-то момента так и было, я еще тут жаловалась. потом примерно за неделю стали сливки отстаиваться 11.10.2005 18:51:36, Indigomom
6 раз в сутки - это очень-очень мало! Поэтому и молока не хватает.
Корми чаще обязательно! Особенно с 3 до 8 утра.
Если спит 3 часа покормить нужно. Будить для этого совсем не обязательно. Просто надо дождаться периода поверхностного сна (когда веки чуть подрагивают, деть слегка шевелится во сне) и предложить ему грудь. Дети спят и едят одновременно очень хорошо, гораздо лучше, чем в бодрствующем состоянии :0)
Я вот только не поняла про "успокоился только с соской". Ты ничего не путаешь? Разве голодный ребенок может успокоится соской??? Ведь из нее вообще не льется молоко, в отличии от груди, в которой мало-мальски но что-то всегда есть. ИМХО, если нужна соска - значит не удовлетворен сосательный инстинкт, почему же его нельзя удовлетворить за счет сосания груди? Ведь ты говоришь, что молока там нет :0)
А то ситуация немного похожа на мою: Тимохин пососет грудь, быстро наестся, грудь отталкивает и начинает нервничать, потому как сосать еще хочется, а вот есть - совсем нет. А грудь полна молока, поэтому просто пососать у нас всегда использовался (и сейчас используется) палец.
11.10.2005 16:14:49, Эллочка и Тимошка
КошМарочка
Да не ест он чаще... НЕ ест. Он и так не опустошает грудь в половине кормлений. Лениво ему... Пыталась кормить каждые 2 часа, не ест. Вместо еды скандал...
Пустышку мы любим и сильно. Засыпаем с ней, иногда с ней спим. Теряем - просыпаемся... Грудь как пустышку НЕ воспринимает. Начинает злиться что из нее ничего не течет и вместо успокоения ОР ;-(

На счет не будить и кормить не очень то получается. Если я его поднимаю-перекладываю тут же просыпается. А если учесть что весь день он спит на улице, то кормить не раздевая нельзя, а при попытке раздеть просыпается сразу...

Лентяй он и соня...
11.10.2005 18:49:33, КошМарочка
Катюня и Викуля (2 мес.)
и у меня также, что толку сосать пустую грудь. 11.10.2005 21:31:21, Катюня и Викуля (2 мес.)
КошМарочка
вот вот... тут же скандал... Даешь соску - полное успокоение.
Грудь - она для того чтобы из нее есть...
11.10.2005 21:55:16, КошМарочка
Желток
а моя сосет грудь как соску, зато соску не берет вообще сразу выплевывает и кулак в рот на обсос :), а если нужно кормить из 2-х грудей, то корми, только следующее кормление начинай с той груди, которой закончила предыдущее кормление, + во время кормления нужно что нибудь поесть и выпить что нибудь горячее, у нас так тоже бывает, у Альки жор начинается и она хомячит 150гр. и больше за 1 раз вместо 100-120, к вечеру молока нет, потом приходит ночью, можно еще днем поспать, тоже увеличивается лактация и еще апилак под язык начать с 1\2 таблетки под язык, посмотреть на реакцию свою и детя в течение суток, а потом увеличить до 3-х таблеток 12.10.2005 11:40:51, Желток
Мэри Поппинс
не будить, не взвешивать! тогда голова у тебя не будет забита ненужным!!!! 11.10.2005 15:56:22, Мэри Поппинс
Морфейка
Попробуй кормить ночью, малыши обычно охотно берут грудь не просыпаясь, если предложить :) С 3 до 8 утра должно быть 2-3 кормления. Это связано с выработкой гормона пролактина. 11.10.2005 15:43:58, Морфейка
КошМарочка
Предлагала... Толку ноль. Если спит, то может посасать ну совсем чуть чуть... а то и вообще не будет. Он реально СПИТ... 11.10.2005 18:44:54, КошМарочка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!