Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 jane_lk и малышок (тоже шепотом:))
Прочла в теме про прикорм, что Аркадий отказывается прикармливаться. И как, малыш прибавляет хорошо? Сколько раз в день грудью питается? А ночью? Знаю, что, по идее, ребенок голодным не останется, но волнуюсь, что моя малышка отказывается что-либо есть, кроме меня:(
11.10.2005 11:19:40, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
14 комментариев

Посмотрела фотки с удовольствием! Классные!
Щеки ваши изучила, проверила также наличие складочек на ножках:) Имеются - в кол-ве одной штуки на каждой ножке ("Почитаем-с").
А еще полюбовалась на родной город:):) Кстати об этимологии, есть еще одна версия - "Коломна" - "Ока ломаная", по аналогии с "Кашира" - "Ока широкая", "Калуга" - "Ока луговая". 11.10.2005 19:45:37, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Щеки ваши изучила, проверила также наличие складочек на ножках:) Имеются - в кол-ве одной штуки на каждой ножке ("Почитаем-с").
А еще полюбовалась на родной город:):) Кстати об этимологии, есть еще одна версия - "Коломна" - "Ока ломаная", по аналогии с "Кашира" - "Ока широкая", "Калуга" - "Ока луговая". 11.10.2005 19:45:37, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА

Я первое время тоже переживала, нервничала, как Сингапурка пишет уходила с кухни с трясущимися руками, каждая кормежка была для меня пыткой. а потом забила и где-то месяц вообще ничего не предлагала, потом как-то случайно дали облизать банан, пошло, четверть банана так уговорили, стали предлагать другие фрукты имеено в таком виде, т.е. я ем и как бы мимоходом предлагаю ребенку, и он тоже ест, причем увлеченно, один раз на сливу намазала яблочное пюре баночное и он его облизал и потом съел с ложки полбанки пюре, но это был единичный случай. Потом стали отваривать овощи и также большим куском давать. Для меня главный критерий, чтоб продукт который я даю ребенку был мягким и "гладким" что ли, т.е. если он и откусит большой кусок, но не подавится, этот кусок просто проскользнет по пищеводу и он не подавится. Из этих соображений я не даю яблоки, а только бананы, груши, сливы, еще он очень любит помидоры. 11.10.2005 11:59:52, jane_lk и малышок
CСпасибо, что успокоили!! Правда, меня еще беспокоит, что ребенок без конца к груди прикладывается, а ночью сколько ест - уж не знаю, памперс тяжеленный утром снимаю.
Вес у вас чудесный, надеюсь того же достичь в год. А у меня ребенок яблоки нормально хомячит, а недавно банан дала - так она подавилась им. 11.10.2005 12:20:27, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Вес у вас чудесный, надеюсь того же достичь в год. А у меня ребенок яблоки нормально хомячит, а недавно банан дала - так она подавилась им. 11.10.2005 12:20:27, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА

а у нас всю ночь пустую бутылку может сосать. то есть, сначала съест свою порцию смеси, а потом до слежующей кормежки во сне пустую смокчет. Если попробовать отобрать - сразу просыпается и орет
11.10.2005 12:20:00, Silver Fox и Павлушка (полтора)

Пустышка - это совсем не то... подозреваю, что бутылка молоком пахнет, тем ему и дорога:) воздух глотает, наверное. но у него живот пучит в основном, вряд ли это от воздуха
11.10.2005 15:04:23, Silver Fox и Павлушка (полтора)
Мы тоже через такое прошли. Просто они любят ее сосать, им больше процесс нравится, а потом она привыкла к своей кормилице, как другие дети к груди. А в остальном все это возрастное, пройдет. Главное спокойствие и еще раз спокойствие. Не будет же она в конце-концов всю жизнь цедить это питание из бутылочки. Наш в год сам резко отказался от смеси.
11.10.2005 12:03:19, Танюшка и Толстуненок

Надо же, а я думала у "бутылочников" нет этих проблем...
11.10.2005 11:44:22, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА

А я свою считаю наоборот ненормальной, кого не спрошу, мимо гуляющих ровесников, почти все только ночью грудь или смесь кушают, а днем на полном прикорме.
11.10.2005 12:22:47, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.