Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рождение Стихии (2месяца и 4 дня)

Сходили к неврологу...:((

Ой,девочки,чет я расстроилась после очередного визита к неврологу.
Может у кого-нить подобное было,чем дело кончилось?

Не понравился ей левый тазобедренный сустав.Нас еще из РД выписали с результатми узи:левый тб сустав несколько диспластичен.В месяц разведение было на 160 гр.А сейчас посмотрела и говорит, то он разводится на 160 гр, но немного не так, как надо.И кожные складки на ножках асиметрично расположены.
:((
Кроме того, пыталась ставить Настену на стопы.Она не шагает и даже не упирается стопами, поджимает ноги :((Врач говорит, что должна шагать, ну или хотябы стараться упереться ногами :((

Ну, и до кучи-кривошея. :((

Короче,день с утра не задался...

11.10.2005 08:49:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
анчик
у нас и 160 разведения не было - гипертонус по внутреннему бедру. снимали массажом.
про угасание рефлексов согласна - старший в этом возрасте уже не ходил. младший - да, но мы у него этот рефлекс поддержали - парень капризный и развлекали в бодрствование как могли, в том числе и ходилками. а другие рефлексы как? фехтовальщик, ползание, что там еще? имхо хождение нервопатологам редко нравится - то им опору некстати крестят, то шагов не четыре а три...

кривошея была опять таки у старшего. хотя я уже сомневаюсь - яндекс дает другие определения кривошеи, у нас скорее был повышенный тонус по одной из сторон (какой - не помню). исправляли купанием - тонусной стороной против воды гоняли. исправили.

27.01.2006 19:30:56, анчик
в 2 мес они уже НЕ должны шагать! даже в полтора этот рефлекс уже угасает. наш не становился в месяц и 18 дней, поджимал ножки, невропатолог сказала так надо. если б становился, это был бы гипертонус. а у нас разведение полное 180 град, т.к. тонус чуть пониженный. сопротивление в норме бытть должно! 11.10.2005 11:32:19, Indigomom
КошМарочка
а мы шагали в два. это при том что у нас гипотонус ;-)))
Это рефлекс и как я поняла от тонуса он мало зависит. Вот если идет и ногами крестит (ноги перекрещивает) тогда о гипертонусе говорят...
11.10.2005 15:09:42, КошМарочка
По-моему, ничего такого страшного. Хорошо, что вовремя заметили. Хороший массажист быстро решит проблемы. 11.10.2005 11:23:53, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
А узи тазобедренных делали? 11.10.2005 11:20:45, ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
Рождение Стихии
Делали еще в РД, на основе этого дисплазию и поставили. 11.10.2005 12:35:39, Рождение Стихии
Загляни ко мне в регу, там есть ссылка на консультации ортопеда Он-лайн - можно спросить там. 11.10.2005 10:23:31, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)
Nightmare
Кривошея лечится массажем (правда, болезненным, и надо, чтобы хороший спец делал)! Нам вылечили!
Тазобедренный сустав тоже лечится, и не исключено, что тем же массажем.
И на ножки встанет, никуда не денется:-) Сделай НСГ для полного успокоения.
11.10.2005 09:48:08, Nightmare
Расскажите о том,к ак вам лечили кривошею.
если не сложно.
ребенку 3 недели, и у него "надулась шишка" поставили диагноз "кривошея". я нга нервах. сказали - делать массаж, но будет больно.
я уже начиталась всякого тут...
за ребенка боюсь. а вдруг останется кривой такой?
расскажите, в каком возрасте у вас было обнаружено, что делали, к кому обращались и тп...
если не трудно.
заранее спасибо.
Жанна.
напишите мне на почту, если будет возможность
ponevolle@pisem.net
27.01.2006 17:41:23, Жанна Мишина
Рождение Стихии(5.5)
Я вам на подник написала. 28.01.2006 06:24:11, Рождение Стихии(5.5)
Не грусти, все корректируется, тем более в таком нежном возрасте.
Сходите к грамотному ортопеду - он расскажет, что делать - гимнастику какую, массаж или шинку надеть - диплозия - противно, но вовремя обнаружить и все будет отлично.
11.10.2005 09:34:50, Иртим
а дома если ставить ноги поджимает? у нас Саша показательно не выступает, а дома стоит хорошо :) а вообще - ничего такого, что не исправит массаж и лфк. дисплазию дочке до 7 мес ставили, а потом сняли. после месяца на юге. 11.10.2005 09:18:59, Best
Бурундук и Он (исправила на восемь:-))
Ты это, во-первых упокойся! Про сустав не скажу, а складки у нас и щас ассиметричные, и все нормуль! А кривошейку массажиком уберете легко! Удачи! 11.10.2005 09:15:52, Бурундук и Он (исправила на восемь:-))
Морфейка
Не грустите, массажик поделаете - все будет в порядке. 11.10.2005 09:09:22, Морфейка
Рождение Стихии (2месяца и 4 дня)
Так мы массаж 20 дней назад закончили делать-10 сеансов прошли.Но он ,как я понимаю,был направлен на снятие гипертонуса... 11.10.2005 09:15:00, Рождение Стихии (2месяца и 4 дня)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!