Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как его заставить трудиться?
Что-то совсем мало стали мы кушать:( Пока только на ГВ держимся, но съедает очень мало. Предлагаю уже две груди в одно кормление. Результат - максимум 120 гр. Кажется мне, что он ленится. Сцеживаться не выход, а что еще делать? Как заставить сосать? А то он пососет чуток легкого молока и начинает нервничать. Я ему другую грудь - там та же история. Но при этом спит нормально и не выглядит голодным. Но ведь не может он быть сытым 3,5 часа съев всего 80-100 гр. если раньше съедал и по 180 из одной груди.
10.10.2005 11:04:34, May
23 комментария
Привет! У меня дочка тоже сосет мало, но я не взвешиваю, поэтому не знаю сколько высасывает.Проведи тест на "мокрые пеленки" - 1 день без памперсов. Если 10 раз пописает - то все нормуль.
А взвешивать мне врач не рекомендовал: говорит мама взвешивает - а там недовес, мама рстраивается, как следствие уменьшение молока, следовательно опять недовес....и.т.д.
Если спит и не орет - значит все хорошо у него, просто предлагай почаще и конечно желательно 1 грудь подольше пососать. У меня старшая целыми днями сосала - не вытащиш, а малая -по чуть чуть.Детки ТАКИЕ разные.
Удачи вам))) 10.10.2005 12:34:46, Капашита и Женечка
А взвешивать мне врач не рекомендовал: говорит мама взвешивает - а там недовес, мама рстраивается, как следствие уменьшение молока, следовательно опять недовес....и.т.д.
Если спит и не орет - значит все хорошо у него, просто предлагай почаще и конечно желательно 1 грудь подольше пососать. У меня старшая целыми днями сосала - не вытащиш, а малая -по чуть чуть.Детки ТАКИЕ разные.
Удачи вам))) 10.10.2005 12:34:46, Капашита и Женечка
и мы также, только я не напрягаюсь на эту тему. Не хочет - не ест, а голодной не останется.
10.10.2005 12:16:00, ливень

ПРи этом нормально спим, а вот прибавка ;-((( Ее почти нет ;-((((
Лень, а вот как с ней бороться не знаю.
Пыталась кормить каждые 2-2,5 часа. На третье кормление уже был скандал, есть отказался вообще. 10.10.2005 11:49:37, КошМарочка
А откуда ты знаешь, сколько он съедает и должен съедать??? Я вот до сих пор не знаю :0) и меня это совершенно не волнует, чесговоря.
Зачем предлагать 2 груди, если он одну еще не опустошил? Я даю одну грудь в течение 2 часов, иногда трех, потом меняю. То есть в среднем получается 2 раза из одной груди ест, 2 раза из другой. При твоем способе кормления у тебя он высасывает только так называемое переднее молоко, а до заднего вообще не добирается. А у них состав разный и ребзе необходимы и те, и другие компоненты.
Если я не ошибаюсь, у вас с весом дела обстоят очень даже хорошо! <при этом спит нормально и не выглядит голодным> - ключевая фраза. Оставь ребенка в покое, он сам знает, сколько ему надо съесть, чтобы не голодать :0))) Если б он не наедался, он бы дал тебе понять :0))
У меня бывают периоды, когда Тимохин очень мало ест (я, естесственно, считаю количество прикладываний, а не объем съеденного :0)) - ну так это его право. Потом все стабилизируется. А если учесть что он обычно сосет от силы 3 минуты, очень редко 4.... :0)) Что в твоем понимании "пососет чуток"??
10.10.2005 11:33:31, Эллочка и Тимошка
Зачем предлагать 2 груди, если он одну еще не опустошил? Я даю одну грудь в течение 2 часов, иногда трех, потом меняю. То есть в среднем получается 2 раза из одной груди ест, 2 раза из другой. При твоем способе кормления у тебя он высасывает только так называемое переднее молоко, а до заднего вообще не добирается. А у них состав разный и ребзе необходимы и те, и другие компоненты.
Если я не ошибаюсь, у вас с весом дела обстоят очень даже хорошо! <при этом спит нормально и не выглядит голодным> - ключевая фраза. Оставь ребенка в покое, он сам знает, сколько ему надо съесть, чтобы не голодать :0))) Если б он не наедался, он бы дал тебе понять :0))
У меня бывают периоды, когда Тимохин очень мало ест (я, естесственно, считаю количество прикладываний, а не объем съеденного :0)) - ну так это его право. Потом все стабилизируется. А если учесть что он обычно сосет от силы 3 минуты, очень редко 4.... :0)) Что в твоем понимании "пососет чуток"??
10.10.2005 11:33:31, Эллочка и Тимошка
Сколько съедает знаю по весам. А сколько должен.... Но ведь раньше ел больше! Я раньше тоже только одной кормила. Как-то после его выкрутасов у одной груди предложила вторую - он радостно присосался... Мне все же кажется, что до заднего тоже добирается, только не все его съедает. С весом проблем нет, но прибавки заметно снизилась именно когда он стал хуже есть. С одной стороны я не заморачиваюсь по этому поводу. У меня он тоже сосет максимум минут 5. Только ночью во сне может сосать часами, но просто как соску.
10.10.2005 12:07:01, May

Давно он так? Может аппетита нет? Мы ж бывает, теряем аппетит!
10.10.2005 11:16:01, Алена-рыжая
а почему вы на ИВ?Вы ж вроде грудь кушали нормально...Это вы так с ЛН боритесь?
10.10.2005 12:43:43, Merlin и малыш(ГОД!)
Да, давно:( Но мы и ферменты пили. На них тоже самое было. Они вроде как пищеварение и переваривание улучшают и как следствие аппетит должен быть получше.
10.10.2005 11:18:27, May
ты знаешь, моя тоже дневную норму не съедает, мы на ИВ, должна 5 раз по 240, съедает по 60-150 (В редких случаях). Вроде по весу- в пределах нормы, я и не парюсь!
10.10.2005 11:58:53, Алена-рыжая

Ну если логически размышлять - как они могут есть меньше, если растут и по ребности должны увеличиваться? А потом если ты не взвешиваешь, может она у тебя просто быстрее есть стала и съедает немало. Я-то взвешиваю и знаю точно в граммах! А как у вас проявляется интерес к еде? Мы просто смотрим, провожаем все до рта и слюни при этом текут.
10.10.2005 11:16:54, May

А с чего начинать думаете? Я в пять начну, но из-за проблем с покаками. Скорее с фруктов и овощей.
10.10.2005 11:24:26, May

Я все же кабачок успела купить на рынке последний. Заморозила. Попробую его или сами съедим. А так думаю, что начнем с банок.
10.10.2005 12:08:45, May

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.