Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jecky

Как побороть вопли?

Девочки, поделитесь опытом или просто совет дайте. Вот у меня Антоха шумит все время, когда начинаю его переодевать. А уж как он орет после ванны - передать сложно. Аж заходится весь, краснеет, захлебывается криком. Соответственно ни о каком массаже перед купанием речь не идет - какое удовольствие его делать (а тем болле мелкому его получать), если он криком демонстрирует, что ему все это не нравицца! Вот и как после этого ребенка "закаливать" или устраивать воздушные ванны, если он без штанишек лежать может только с воплями? Это у всех так? Как-нить "лечится"? Или само с возрастом проходит?
10.10.2005 10:54:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(ГОД!)
про воздушные ванны- мой дома голый ходит :) 10.10.2005 12:44:06, Merlin и малыш(ГОД!)
Jecky
Везука вам (с завистью в голосе ;))) !!! 10.10.2005 21:58:55, Jecky
Желток
ИМХО надо легче одевать дома, чаще проветривать помещение, а еще лучше просто открыть форточку насовсем, температура в комнате 18-20 градусов не больше, не бояться сквозняков, и обязательно покормить до и после купания и перед переодеванием, воду сделать похолоднее, что бы уменьшить перепад температур вода-воздух, моя тоже вопила, пока я не поняла что она голодная и что холод, воздух и вода резко возбуждают аппетит, стала кормить ее хорошенько перед купанием и после если орет (обычно уже не орет, может дотерпеть до конца процедур) - все как рукой сняло и купаться теперь любит, из воды не вытащишь, плавает во всю, ногами шевелит 10.10.2005 12:35:37, Желток
Jecky
Спасиб, попробую и правда кормить прчм перед и сразу после. Все остальное и так выполняется )) 10.10.2005 21:58:18, Jecky
Senechka и Катюшка
У нас Катюшка, когда совсем маленькая была, тоже после ванной аж заходилась в плаче:( Кто-то из конфы посоветовал включить фен и тёпленьким воздухом на неё подуть. Ей это дело так понравилось, что она больше не плакала после купаний. 10.10.2005 12:31:56, Senechka и Катюшка
Jecky
Слушайте, а как же с закаливанием?? Или потом Катюшка от фена отвыкла и стала приобщаться к любителям прохладного воздуха? 10.10.2005 21:42:30, Jecky
Воздушные ванны - раздеваешь и носишь голеньким на руках. Я кормила и до и сразу после купания. Тогда криков не было :0)) 10.10.2005 11:36:13, Эллочка и Тимошка
Jecky
Юль, а он у тебя в принципе возмущался, когда его начинала переодевать?? Я как тока Тоську начинаю раздевать - все! - крик. Даже глазки иногда мокрыми становятся :(( Ну неужели он так не любит воздушных ванн?? И на ручках все равно плачет, если уж начал :( 10.10.2005 21:40:32, Jecky
У нас тоже самое было в первый месяц,спасалась только кормлением, покормлю а потом только одевать, потом прошло, а щас его тодетьнизя потомучто ему хоцца всегда на четвереньках стоят ион переворачивается моментально как положу неа пеоенальный стол 10.10.2005 11:21:11, Незабудка и Владик (а нам то уже 6!!!)
Jecky
:)) Бум ждать. 10.10.2005 21:59:48, Jecky
ого вы еще на пеленальном..не пора ли оттуда сползать? 10.10.2005 11:24:26, Sowenok (СЕМЕРКА)
А голенький совсем не лежит? 10.10.2005 11:13:24, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Jecky
да практически нет. Даже если сразу после еды - лежит максимум минут пять, потом - рев... 10.10.2005 21:36:29, Jecky
Он просто кушать хочет после купания, возможно. Попробуйте его сразу после ванны, прямо в полотенце, подкормить, а потом уже остальные процедуры делать. 10.10.2005 11:08:20, Евa
Jecky
Мысль!! Сёдня попробуем. 10.10.2005 22:00:36, Jecky
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
ППКС, у нас тоже так было, после ванны рев, сразу ели, успокаивались....прошло месяца в 3...:) 10.10.2005 11:16:31, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Вот после ванны детки я читала хотят пить (сушники у них)...и если Даха после купания сильно извиваеться орет..я ее кормлю в полетнце,а потом уже спокойно одеваю. 10.10.2005 11:05:02, Sowenok (СЕМЕРКА)
Jecky
Спасибо, не знала (удивилась про сушняки). Учту)) 10.10.2005 11:09:20, Jecky
Merlin и малыш(ГОД!)
сушняк-не сушняк,а грудь приходилось давать моментально по извлечении из воды :) 10.10.2005 11:13:28, Merlin и малыш(ГОД!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!