Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про бабушек

Такая вот проблема. У Львенка две бабушки, а Львенок у меня первый. Муж помогать не может. Много работает и с ногами проблемы, ограничен в передвижении. Бабушки первые месяцы очень помогали, регулярно приезжали, а я Львенка толком и не чувствовала. Тяжело было. Теперь Львенок подрос и я с ним вместе подросла). Стало гораздо легче. Я его стала чувствовать и понимать лучше. Он с меня глаз не сводит. И тут одна бабушка заболела. И я почти две недели со Львенком одна была. Он и не капризничал. Полностью наладился дневной режим. А потом вдруг вторая бабушка заболела. Еще лучше стало. Наладился ночной сон. А когда бабушки вернулись, кажется мне, многое они не так делают.Не чувствуют ребенка. Одна весь день над ним погремушками трясет, что он через полчаса с ней капризничать начинает и только у меня успокаивается. Другая крутит и вертит его. Та же история: капризничает и ко мне просится. А я только нервничаю. Кроме того после перерыва Львенок обоих бабушек испугался и расплакался. Вот я и думаю, может, бабушек пореже звать. Но они-то привыкли часто бывать. Девочки, подскажите, что во мне? чувство собственичества или просто материнская интуиция? - запуталась я совсем(( или бабушек перевоспитывать надо? -
09.10.2005 21:42:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
ИМХО если есть силы, то бабушек поменьше звать, я вот вообще не могу когда дома постоянно кто-то есть (кроме мужа), напрягает это меня, поэтому и от услуг дамы, которая у нас убиралась, мы отказались пока 10.10.2005 12:58:57, Желток
Jecky
А нельзя бабушкам напрямую сказать, что мол спасибо вам преогромное за вашу помощь и поддержку, которые вы мне оказывали на протяжении всего этого времени, без вас мне бы не справиться, но сейчас кроха подрос, и мне уже стало полегче. Поэтому не смею больше так злоупотреблять вашим временем и вниманием ) Короче, всем спасибо, до свидания ;).
И нельзя ли бабулькам подсказать, что ребенку нравится, а что - не очень. Ведь цель-то по-любому одна - чтобы малышу было комфортно и спокойно.
А про вопрос - ни фига и не чувство собственничества! Конечно тот кто сидит с ребенком (тем более если это мать - тут еще плюс материнский инстинкт, я думаю, подключается) хорошо его чувствует, понимает, знает в конце концов! И руководить процессом воспитания должны именно родители, а не бабаушки-дедушки (святое им спасибо, если они помогали и помогают, но эта помощь не должна становиться для молодых родителей обузой или проблемой.) Старшее поколение уже воспитало нас, теперь наша очередь воспитывать наших детей так, как мы считаем нужным, ИМХО.
10.10.2005 10:18:20, Jecky
Стюндра
ой, а у Вас малыш на один день старше моей младшей..... 10.10.2005 13:11:30, Стюндра
Стюндра
А у меня другая бяда - с одной бабушкой (моей мамой) - все ок, отлажено, никаких проблем, а с другой (соответстно, свекровью), я постоянно в напряге - старшая доча у нее никогда днем не спит (ну вот у всех спит, у няни, у меня, у мужа, а бабшки другой - а вот у нее не спит). А она ее на пол часа раньше обычного времени пытается уложить, а потом каждые 5 минут к двери подскакивает - спит? не спит? а доча у нас чуствительная очень - она как кого у двери учует (дверь с витражом), ни за что спать уже не будет, поэтому у нас у всех метод один - уложить и не подходить. я уж бабушке намекала - намекала.....а она говорит я так не могу, если ребенок зовет, чегож не подойти....а она не зовет, просто сама с собой разговаривает. А еще свекровь все время все "мальчиковое" покупает внучке - синюю шапку зимнюю, сапоги резиновые голубые, ползунки в лучшем случае зеленые, но все чаще голубые или серые. Даже купила тут две пиалки (ну типа чтобы творожк из них есть) - одну белую, другую голубую. Я вот уже задумываться начала - может она про себя думает, что я могла бы ее сыну и парня родить вместо двух девок? или у нее остаточный материнский синдром (она сына своего, то бишь мужа моего очень любит - и есть за что, я его тоже)? 10.10.2005 00:24:44, Стюндра
fina
молодец, что справляешься одна :) бабушек только не обижай, они ж от чистого сердца! помягче с ними, а то когда надо будет, не придут :)) 10.10.2005 00:09:43, fina
korolka
Бабушки пусть по хозяйству - а ты с детем 09.10.2005 22:54:26, korolka
Синица & Хомяк
Если справляешься без бабушек, то конечно пореже! Или давать, например, погулять с ребенком два часа - и хватит, спасибо. Поблагодари их, бъясни, что малыш подрос, ты справляешься сама, и будешь очень благодарна за помощь, но напрягать их в таких количествах, как поначалу, неодходимости нет. 09.10.2005 22:41:55, Синица & Хомяк
У меня примерно тоже самое происходит,только бабуля одна.Очень люблю когда я одна с девчонками остаюсь-все так здорово и спокойно, Но положа руку на сердце признаюсь,что без нее мне было бы очень-очень плохо!Хотя наш папа очень помогает, и все же это большое облегчение когда кто-то помогает 09.10.2005 22:25:12, АпрелиК@
А у нас вот бабушка очень страдает, что я от нее внука забрала на всю зиму. Но ведь у ребенка дом должен быть один, там где мама и папа... 09.10.2005 22:18:04, Guinevere
Пореже их! 09.10.2005 22:15:43, Муся Че
бабушек пореже! Будет еще состояние: захочешь чуть отдохнуть-побыть без ребенка, вот тогда бабушки и пригодятся.А сейчас лучше без посторонних,лучше сама. бабушкам можно работу найти: помочь убрать, постирать, приготовить, сходить в магазин или аптеку, справки пособирать на прписку и т.д. 09.10.2005 21:52:55, Алена-рыжая
А еще они обижаются. И считают, что они - БАБУШКИ, что они нужны внуку. Но вот я думаю, может, нужны они не сейчас. Может чуть позже, когда ему сказки рассказывать можно будет. Или всегда найдется что-то против них и это отговорки? Вобщем столкнулись во мне похоже интуиция и неуверенность в себе? или чувство собственичества и здравый смысл? 09.10.2005 22:02:58, SKY и Львёнок
Разруливать ситуацию надо сейчас, потом сложнее будет. Бабушки нужны!!! Маме помочь- по дому, по хозяйству, ну погулять с коляской в крайнем случае. 10.10.2005 09:50:26, Алена-рыжая
Irun + Syusyundra
та же проблема(((... стараюсь абстрагироваться). получается плохо) 09.10.2005 21:50:26, Irun + Syusyundra
Leshas
ИМХО никто лучше не поймет ребенка, как сама мама, а бабушкам действительно стоит намекнуть, что теперь в них так часто не нуждаются:))))
Я в первый месяц поняла, что бабушка мне не в помощь, но это индивидуально
09.10.2005 21:46:47, Leshas

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!