Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наталка + Бориска (нам восьмой)

Я в шоке, мамы!

Вчера вечером гуляли во дворе, у нас много детишек. Смотрю девочка ходит, маленькая такая, с мамой за ручку, от мамы к папе идет сама, шустрая такая, прям бегает. дала ей годик примерно. Подошли к нас "сколько вам?" спрашивают. "семь" отвечаю не без гордости, "а вам?". "А НАМ ВОСЕМЬ"!!! я дар речи потеряла... до сих пор отойти не могу. мы ползаем с шести, я такая гордая, а тут... ходют ужо вовсю. вы такое видали? причем ходят они уже месяц.
07.10.2005 14:22:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
Мы в восемь пошли, с нас тоже все удивлялись,когда узнавали возраст:) 07.10.2005 21:19:32, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
У меня старшая в восемь пошла.Сама.
А Егорыш только около семи начал ползать.Сейчас топает помаленьку сам.
Каждый ребенок-индивидуальность.
07.10.2005 17:07:06, Natashka-Mamashka (уже 10)
солощ
Нам 3недели. А мы уже на живот умеем переворачиваться. Вот такая у меня дочь шустрая.. 07.10.2005 16:30:01, солощ
Merlin и малыш(ГОД!)
у Инфанты Миха в 6 ходил сам :) 07.10.2005 16:22:11, Merlin и малыш(ГОД!)
У нас здесь в Люблино есть воще вындеркинд, ему ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ и он сам ходит без поддержки. Я чуть не упала, когда узнала сколько ему....Вот такие чудеса тоже бывают. 07.10.2005 15:55:14, Маnunьka & Maкс ( 4,5 мес.)
korolka
Off: и ты в Люблино??
кажется на зиму компания подбираетя
07.10.2005 16:10:05, korolka
у нас во дворе есть малыш, который сам ходит с 8,5 месяцев, за одну ручку - с 7,5. Бывает такое :) В утешение могу сказать, что ранняя ходьба не полезна для позвоночника, так что пусть лучше ползает подольше :)
хотя я сама была горда, когда старший в 9 мес пошел, и это при "избыточном весе", правда, больше удивлена, чем горда :)
07.10.2005 15:43:56, Gita
LU
:)ну и что? зачем равняться на других?:) я вот с ШЕСТИ месяцев САМА ходила по бульвару!!!! вот!!! мама до сих пор вспоминает это на ВСЕХ наших семейных мероприятиях:))))))))))
А вообще = чаще всего, девочки начинают ходить немного раньше мальчиков - по статистике:) но, конечно, везде есть исключения:))) вот мои трое, например, все начали ходить именно в АВГУСТАХ:))) Только первому было в его августе 9 мес, второму - 10, а Даниле - 11. Ну и что? к году все трое ходили и бегали очень даже:)))
А еще знаю мальчика и девочку - они в год и четыре еле-еле начали ходить... ну и ладно - сейчас ходят ведь:))))
А ты правильно вот пишешь - такая гордая за своего ребенка, что он ползает с шести... ВОТ И ПРАВИЛЬНО!!!! ГОРДИСЬ СВОИМ!!!:))))
07.10.2005 14:58:01, LU
Боюсь моя такая будет: шилопоп такой растет!!! Второй день докапывается до машинки - ходить понравилось! И это при том, что она болеет - дети болеют: лежат и спят или капризничают. Ага, счас! - ползает-бегает по дому, все до чего дотягивается - переворачивает. Еще и визжит и научилась мама-баба говорить - второй день больтает без конца, и голосок не тихий! 07.10.2005 14:57:42, Алена-рыжая
пока писала - ребенок забрался под стол письменный, точнее под тумбочку и естественно, застрял! Воплей было!!! Достала, и че как вы думаете она сейчас делает? Правильно - опять туда лезет! 07.10.2005 14:59:50, Алена-рыжая
Моя постоянно сидит под кормильным стулом. Более того, пытается под ним встать. Но рост уже не дает.:))) Попу ртклячивает.:)) Я ржуууу.:)))) 07.10.2005 15:38:55, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (ВОСЕМЬ.:)).)
СчастливаЯ
Ого!!! Такого еще не слышала.., а тем более не видела. 07.10.2005 14:54:14, СчастливаЯ
Ну все-таки это достаточно редкий случай; у нас тут на весь район один такой ребенок (в поликлинике видели) - с 8 месяцев ходит. Есть у меня одна книга по раннему развитию, там описывается, как этого добиться (тренировки с месяца примерно). Но я так и не поняла, а зачем??? :)) 07.10.2005 14:52:39, Нэко
Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
добиваться так точно не надо, только на организм лишняя нагрузка, да и не понятно ради чего.
Если ребенок готов - он пойдет, не так и важно,во сколько это случится
07.10.2005 21:21:02, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
Jliana
То же в шоке!!! Куда катиться мир!!! Что же будет дальше!!!!!! 07.10.2005 14:39:22, Jliana
видали, я такая была, и старшая моя рано пошла, и мелочь пытается (руки отпускает если расстояние между диваном и стулом гдето в 1 ее шаг )но я не считаю что это очень хорошо, гораздо полезнее для позвоночника - ползать, поэтому я с масиком по квартире ползаю, я от нее она за мной, так и играем :) 07.10.2005 14:37:18, wonaka (Алёна 7 уже)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!