Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кризис первого года?
Это что у нас? Мих начал скандалить по любому поводу, особенно, если залез ко мне на рабочий стол, а я у него чего-нибудь отняла, или не дай бог, вообще унесла в другую комнату. Лезет на руки, орет, и тянет обратно. И так все время, отвлечь очень сложно. Спать ложится тоже со скандалом и выгибаниями. Причем спать явно хочет, но мин. 5 надо поорать, потом отрубается за 2 секунды. Вчера на прогулке спал в слинге, переложить не могла в коляску: вопил. Отняла добытую где-то вилку - истерика. Не дала виноград со стола - истерика. Мне уже стреляться, или пройдет?
07.10.2005 13:15:12, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
10 комментариев
у меня тоже чуть что - сразу обижаться начал, даже на пол ложится и плачет.
Взрослеют детки :) теперь уже не отнимать надо, а переключать внимание. У старшего самый трудный (но мой взгляд) возраст был - с года до двух (особенно до полутора). Ребенок уже знал, чего именно он хочет, а уговорить -отвлечь было очень трудно. Не знаю, как будет с младшим, я уже заранее побаиваюсь :)) 07.10.2005 16:11:52, Gita
Взрослеют детки :) теперь уже не отнимать надо, а переключать внимание. У старшего самый трудный (но мой взгляд) возраст был - с года до двух (особенно до полутора). Ребенок уже знал, чего именно он хочет, а уговорить -отвлечь было очень трудно. Не знаю, как будет с младшим, я уже заранее побаиваюсь :)) 07.10.2005 16:11:52, Gita
Просто ОН УЖЕ БОЛЬШОЙ, а тут мама со своими нельзя?:) и вообще не даешь ребенку важными делами заниматься:)))). Я старшей подробнее стала запреты объяснять в этом возрасте, помогло.
07.10.2005 15:38:16, Иртим

так что погоди стреляться пока :) 07.10.2005 13:20:37, Мать семейства (Даша 3г & Люша 10м)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.