Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам у кого есть старшенькие и мамам учителям !!!

Девушки, я там вопрос задала, мож вы что напишете? А то я паникую ужо!
06.10.2005 16:16:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена (танюшка)
Тань, повышением голоса и ремнем точно ничего не добиться. у меня соседи так орут на своего пацана, мне слышно через толстые стены. он в 1 класс пошел. уроки делать не хочет, так его за это чуть на кол каждый раз не сажают. орут все и бабка и мать и отец. че вырастет, если на ребенка всю его жизнь орать за все малейшие и не малейшие ошибки и проступки. он может и не знает что так нельзя. Не ... криком ... заставлять.... никогда. Да ведь назло не будет ничего делать. Нормальный у тебя ребеночек, не заморачивайся. Девчушка умнее может воспиталки, знает что киса вот и сказала, а некоторые может только мяукать могут. 06.10.2005 22:20:28, Елена (танюшка)
AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
у меня вообще все запоминает с трудом(( а в садик не ходим, поэтому никто этому не огорчается.. 06.10.2005 21:22:15, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
Маме надо головку лечить. Да какой бы ни был повод, с ремнем на ребенка? Если вы конечно серьезно... А так виновата воспитательница, нашему 4.9, он ходит в частную школу в подготовительный класс, так там 1 учитель и 2 воспитателя на 10 душ мелких, и они никогда не жалуются на детей. Не смогла объяснить задание - сама виновата. Не заинтересовала - сама виновата. И все там все прекрасно учат 06.10.2005 20:20:28, Indigomom
Во-первых, если сомневаетесь в развитии ребенка - запишитесь на прием к специалисту (причем обычно нужно несколько приемов - обычный ребенок первые разы стесняется) и проверьте, ну если и немножко отстает - позанимаетесь и будет все в порядке! И не слушайте никаких теток:) У нас кстати обратная проблема - воспиталки говорят, что все чудесно, умнейший ребенок, даже если ребенку действительно надо позаниматься, и это дезориентирует родителей, часто обращаются к логопедам и пр. позже, чем надо было...
Во-вторых, если игра новая - ребенок мог просто не сразу сообразить правила, ничего страшного. А еще мои дети вот плохо различают животных, транспорт, фрукты, что угодно - хорошо, а животных плохо, и ничего, никаких отставаний, ведь во всем остальном они хорошо. И еще бывает, что ребенку не дается какой-то тип заданий, все хорошо, а что-то одно тяжело дается, тоже ничего страшного, или дорастет или позанимаетесь и пройдет.
06.10.2005 19:25:05, Муся Че
какое требование учить стихи может быть в 4 года?????? только интерес!!!! у среднего супер сад и классные воспитатели и НИКОГДА НИКАКИХ стихов не заставляют учить. Дают на праздники и то только тем кто хочет и может. Так что не третируйте ребенка, воспиталку не слушайте. Кивайте головой, но детку не мучайте. 06.10.2005 19:20:21, ЛАЙМиК(завтра 9!!!)
У нас стихи учит только подготовительная группа - 5ти летки, и то только те, кто хочет. И по-моему, правильно. Хотя даже с трехлетками много занимаются, и читать учат, и логические загадки, и рассказы длинные читают, но воспроизводить сам хорошо такой мелкий очень редко может уметь, тем более что многие просто стесняются (я вот стихи вслух читать и в средней школе стеснялась и двойки получала) 06.10.2005 19:51:34, Муся Че
Вы успокойтесь и не паникуйте! Как мама и как педагог скажу: мама лучше знает своего ребенка и понимает про его развитие. Перестаньте ориентироваться на воспитателя - с ней вам, кажется не повезло: как педагог, т.е. человек имеющий соответствующее образование, она должна была разобраться в причинах описаных вами случаев. Она приклеила ярлык неудобному ей ребенку - т.е. повела себя не как профессионал, а как тетенька с улицы. А вы - вы прежде всего МАМА, т.е. хранительница душевного комфорта ребенка. Ваша задача не выучить с ним стихи, которые дает вам тетя, и не соответствовать взглядам этой тети на мир и на детей. Ваша задача - душевное спокойствие вашего ребенка, оно существет только в атмосфере любви и понимания. Ни секунды не сомневаюсь, что вы любите сою дочь и понимаете ее как никто! Просто вы немного запутались и стали ориентироваться на этого "педагога". Задвиньте ее в сад: если не получается сменить воспитательное учереждение, просто перестаньте на нее ориентироваться. Ее профессиональная некомпетентность - это ее проблема, а не ваша! Конечно жалко, что она не научит вашего ребенка чему-то, но может и не надо, чтобы она его чему-то научила. И еще раз: вы хотите, чтобы ваш ребенок был удобен воспитателю (т.е. соответствовал ее требованиям) или просто остался вашей любимой, ненаглядной, самой дорогой дочкой!
Извините, что так длинно. Если хотите что-то обсудить, спросить или еще что-то - пишите, всегда готова ответить!
06.10.2005 17:24:56, Алена-рыжая
Моя старшая тоже до определенного момента стихи сама не рассказывала - то есть если я начала строку - она продолжала, причем до смешного - можно было сказать только первый слог, но она сама рассказывать не хотела, а потом на утреннике в саду вдруг начала рассказывать - теперь учит большие - не остановишь.
Ремнем вы ее ничему не научите - только напугаете ребенка.
Не учите никакие стихи некоторое время, а потом можно попробовать, чтобы она брату рассказывала и хвалить даже за 2 строчки, но не ранше, чем через месяц.
Если там единственный пример ее "отсталости", то не волнуйтесь, если еще что-то воспитатель видит, то лучше сходить к психологу - просто показать ребенка, но не в сад, а к независимому специалисту.
Да и вы всегда должны быть на стороне ребенка - вы ведь мама и помогать должны ей, а не наказывать и тем более не бить ремнем.
06.10.2005 16:49:34, Иртим
LU
Эх! вот и у нас подобное: стихи школьные - мой средний учит не ахти как:(... старший - в момент, а этот - еле-еле... сначала думала - ну не дается ему, память плохая... ан нет! все интересное - запоминает, пересказывает по телефону друзьям - т.е. память ЕСТЬ!!! а вот со школой не сложилось у него:((( учительница жуть:( почти весь класс недоволен - но остался год, придется потерпеть.... И тоже приходится гонять:( - иной раз сидим до 12!!! ночи - учим урок:((( понимаю, что неправильно это - а что делать???:(((.... эх( 06.10.2005 16:38:44, LU
ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
Лу, это все-таки память, у нас также было, потом в другую школу пошли, а там по всем предметам столько учить надо... Жуть! До 2 ночи сидел полгода, теперь 5 минут и тему на страницу выучил. Память натренировал. 06.10.2005 16:41:22, ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
LU
нда... но жааалко же - до 12 каждый день сидеть!!! Я не высыпаюсь - а сплю дольше их (они сами встают теперь в школу, а то если я тоже встаю - Данила просыпается...) Что уж говорить о Михе!!! Ведь не выход это = сидеть до полуночи:((( 06.10.2005 16:45:30, LU
Ну у нас другого выхода не было... У него 10 класс уже, поступать же надо. 06.10.2005 16:52:27, ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
LU
ну да... время как быстро летит! вроде только в школу пошли... а уже у старшего 6й класс... уже больше половины отучился... нет бы, чтоб за ум взяться!!!:))) 06.10.2005 17:02:56, LU
Я б его вообще женила б поскорей :)))) 06.10.2005 17:06:17, ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
LU
:)наш папа говорит: пообрывает ему все, если рано женится:)))))) 06.10.2005 17:30:09, LU
у меня только младшенький, но я тож ответила 06.10.2005 16:27:30, Lady и джентльмен
Мож она вас боится уже? И воспитательницу заодно? Ну прям совсем, ни строчки выучить не может? Если хотите, на почту пишите, у меня деть старший большой, я с ним много чего прошла уже:) 06.10.2005 16:27:19, ЮляЛ (Лиза, вот и девять)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!