Девочки, ну наверняка есть у кого то похожая ситуация... Разные конфессии у родителей.
Я вот все мучаюсь из-за этого, предвидя противоборство родителей мужа (мамы в основе). ПРи этом муж вообще не крещен.
С мужем еще не говорила, не знаю с какой стороны зайти. А хочется очень мелкого покрестить.
И еще проблема в том что я христианка, а они нет...
Посоветуйте что нить
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю я пока с какой стороны к мужу зайти, не знаююю 07.10.2005 12:10:50, КошМарочка
А муж твое "Я ТАК ХОЧУ!" совсем за аргумент не воспринимает? Вот просто сказать: дорогой, я ХОЧУ окрестить ребенка, ты же не против? ;)
07.10.2005 13:14:45, Нэко
Православная церковь не отказывает в крещении никому, даже детям некрещеных родителей. Т.е. это можно сделать всегда, в любой момент. Вообще конечно родители должны договориться между собой, кто что исповедует и как быть с детьми. Но раз такое дело и нашла коса на камень, может просто подождать? В принципе, насколько я знаю, можно поминать в молитве мать "такую-то со чадом", пока это чадо отдельно не крещено и не имеет собственного имени перед Богом и ангела-хранителя. Ну как минимум пока чадо младенец
06.10.2005 14:46:57, Indigomom
об отказе от крещения речи не идет... Хотя я и не православная. Вопрос больше в том как с мужем договориться.
Мою веру он вроде принимает и относиться к ней вполне лояльно. Даже в церковь со мной ходит иногда.
Вопрос в его родне ;-( 06.10.2005 14:57:31, КошМарочка
Полностью согласна! крещение - это не дань моде или родителям мужа! Вы, как родители - и только вы - вправе решать за вашего ребенка, в какую веру вы хотите его обратить.
06.10.2005 16:18:13, LU
ох, сами знаете как тяжело с родственниками типа свекровь....
Еще мужу надо все как то объяснить 06.10.2005 15:25:39, КошМарочка
увы... уверена что муж им скажет... А не говорить мужу ессно не могу
07.10.2005 12:09:04, КошМарочка

Мою веру он вроде принимает и относиться к ней вполне лояльно. Даже в церковь со мной ходит иногда.
Вопрос в его родне ;-( 06.10.2005 14:57:31, КошМарочка
тогда все проще это ж ваши дети вам и решать. а родственников поставить перед фактом: мы так решили и все.
06.10.2005 15:07:23, wonaka (Алёна 7 уже)

Еще мужу надо все как то объяснить 06.10.2005 15:25:39, КошМарочка

А попросить мужа им ничего не говорить? Типа "дорогой, давай не будем портить настроение твоей маме!" ;)
07.10.2005 12:51:58, Нэко
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.