Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

вопрос по ГВ

подскажите, а сколько Ваши малышастики в возрасте 1 месяца ориентировочно сьедали за 1 раз и в сутки (а то ведь можно за раз 50 г. а разов то может быть 15 :)), а то моя хомячит 5-6 раз в день по 70 (ночью)-150 (днем) гр. за раз и ей мало, не наедается, приходится докармливать из 2-й груди, тогда она успокаивается и засыпает с чувством выполненного долга, при этом прибавляет в неделю 150-200г., это нормально ?
06.10.2005 12:22:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой в месяц ел каждые 2.5 часа примерно по 100 г, но он большой и весил 5 кил 06.10.2005 14:19:07, Indigomom
Желток
спасибо, мы тоже вроде бы не маленькие (4850 уже однако :) 06.10.2005 21:22:02, Желток
ни разу не взвешивала, не знаю. 06.10.2005 13:30:05, Гвоздика
КошМарочка
я взвешивала так что знаю. Съедали от 70 до 100-120 (вечером)грамм. Кормились 6-7 раз в сутки. Кормились и кормимся примерно по 30-40 минут. Иногда меньше, иногда больше.

А прибавка у вас нормальная. Мы о такой только мечтать можем ;-)

Если верить сайту Рожана, то минимальная прибавка 125 грамм. А Норма около 200.
06.10.2005 13:09:05, КошМарочка
Merlin и малыш(ГОД!)
я никогда не взвешивала, сколько ел не знаю, и вам этой ерундой не советую заниматься. меняйте грудь через каждые 2 часа, и тогда молока будет столько, сколько нужно. почитайте по ссылке про гв 06.10.2005 12:37:49, Merlin и малыш(ГОД!)
Желток
меняю, не помогает, к вечеру молока в груди ощутимо меньше чем утром, а аппетит у нее тот же и потом она за 2 часа высасывает из груди почти все, я пару раз даже каплю из груди после кормежки выдавить не могла, я сначала думала, что молоко прибывает по мере сосания, а когда поняла, что она висит на груди 1.5 часа, при этом съедает сразу 80-100 гр. за 15-20 минут, а потом сосет грудь еще 1 час и высасывает 10 гр. и кокда отнмаешь орет от голода, то поняла, что ничего подобного и начала кормить из второй груди, а взвешивать я начала, когда поняла, что ей еды не хватает 06.10.2005 12:46:08, Желток
Merlin и малыш(ГОД!)
съесть может каждый раз разное кол-во на самом деле.лучшие стимуляторы молока-совместный сон, кормление в предутренние часы и неограниченное сосание. многие детки сначала сосут так долго, вы ж ещё маленькие совсем! 06.10.2005 12:49:02, Merlin и малыш(ГОД!)
Желток
ага, маленькие, вес под 5 кг., рост 58-59 см., и шустрики такие, что мама - дорогая, а что сосет долго это ерунда, она после этого от голода орать начинает, характерно так причем пишит, грудь ищет, пытается присосяться к коже или палец свой сосет, если дать другую грудь, хомячит от туда 50-70 гр и сразу удовлетворенная засыпает, а спит она в своей кроватке но рядом со мной, мы решетку сняли и кроватку к нашей придвинули и кормимся мы ночью по требованию, другое дело, что у нее режим кормлений есть (никто ее не заставлял, сама просыпается по часам с первого дня, даже смешно), а если она спит, то ее из пушки не добудишься и сиську ей не всунешь :) 06.10.2005 12:56:28, Желток
Морфейка
Ну и давай другую грудь не раздумывая :))) У Серзов это называется кормление с перекладыванием. В следующий раз начнешь с той груди, с которой закончила. Когда у меня недостаток молока был после двух подряд жутких лактостазов, я по 4-5 раз за кормление меняла грудь. 06.10.2005 13:10:39, Морфейка
Merlin и малыш(ГОД!)
маленькие :))))) мы-то ого-го уже, нам год :) и 11 кг :) вообще-позвоните в Рожану, они вам лучше объяснят, наверно :) имхо- если часто даете вторую грудь, то молока в одной так и будет меньше, чем вам надо. а перестанете, по возможности- то через нес дней все наладится 06.10.2005 13:08:32, Merlin и малыш(ГОД!)
Merlin и малыш(ГОД!)
а про выдавить-это не показатель, я и сейчас не могу :) проблем никогда не было с молоком 06.10.2005 12:50:42, Merlin и малыш(ГОД!)
Желток
а из меня льет под напором, она когда сосать начинает из соска фонтаном брызжет не остановишь, хотя молоко особо не подтекает :) 06.10.2005 12:58:31, Желток
Морфейка
Не поняла по поводу 5-6 раз в день, так редко ест, что ли? 06.10.2005 12:31:21, Морфейка
Желток
ну да, зато по 1-2 часа висит на сиське и за 1 раз хомячит 150 гр., она так с рождения, и спит мало, днем вообще 5 часов подряд не спит, питается и общается со мной и папой, а сейчас уже и на прогулке начала просыпаться и глядеть на все вокруг, зато ночью просыпается 2 раза на 30-40 минут, поест 70 гр. и засыпает 06.10.2005 12:36:06, Желток
Морфейка
Значит хватает, лучше не мучай ребенка взвешиваниями, особенно ночью :))) Со временем все нормализуется. 06.10.2005 12:40:49, Морфейка
Желток
не, я ночью ее вообще не мучаю, даже памперс стараюсь не менять если он не какаеый (а то она просыпается и начинает путать день с ночью, требует общения), я количество сьеденного ночью по груди определяю, она ее хорошо так опорожняет, но не всю, и наедается ведь, что интересно 06.10.2005 12:49:03, Желток

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!