Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крыша меня покидает (болеет старший) длинно

2 недели назад вылечили у старшего обструктивный бронхит, пошел ребенок в садик. Неделю походил, опять болеет. Заболела вся их группа - человек 10 , все до единого и тяжело. Вызвали врача - подозрение на воспаление легких. Малому в нос лаферон двое суток капаем, он носом этим сопит как-то подозрительно. Нудит и скиглит, но не так чтоб уж очень сильно. Не орет как минимум, не более чем обычно. Аппетит ТТТЧНС. Вот только какой-то он скорее сонный чем нет, не активничает. Правда перед этим пару дней спал мало. Седня врач приходила к старшему, малого посмотрела, сказала следить за его (малого) темпой. Вроде нет ее у него. Как они заболевают, в смысле мелкие? Богдан впервые болел на 5-м месяце жизни, начинал болеть с жуткого ора. Типа спал ребенок и вдруг заорал благим матом, взяли на руки - горит. И так до двух лет, пока говорить не научился. Может так быть, что малый тоже болеет, а я не знаю? Или он так может с инфекцией бороться и не заболеть? Короче, кто кто умное скажет, послушаю дурной своей головой. Как я этого воспаления легких боюсь... Завтра старшего везти больного с температурой в п-ку сдавать анализы, к 8-ми часам. Потом рысью обратно, а потом проветривать машину и везти мелкого туда же на осмотр специалистов. Будут нам НСГ делать, тоже страшно, что там найдут... А у меня еще и ДР завтра, весело будет...
05.10.2005 17:08:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bumama
Не помню где, читала, что дети первых месяцев жизни болеют либо желудочно-кишечными инф, либо сопли у них. Я, лично, переболела недели три назад, ЖУТКОЙ ангиной, весте мужем и старшим ребёнком, малышня моя отделалась соплями, так что пока теория подтверждается. педиатр наша сказала, что за 30 лет работы ангины у грудничков не видела, и бронхита я тоже не встречала.Думаю, и вас минует.Но лук я терла на тёрке и воъле малой ставила, воняет страшно, но мне кажется, что помогает 05.10.2005 23:10:09, Bumama
моя сопливит вторую неделю уже, у старшей подхватила, и никак эти сопли не проходят :( Вы тоже не болейте.. мож чеснок в квартире поможет? 05.10.2005 20:18:35, Гвоздика
Jecky
Ань, посоветовать мне, правда, нечего, у меня опыта значительно меньше твоего. Просто хочется поддержать )) По логике, вовсе необязательно младший должен заболеть. Главное, не допускать контакта между детьми (но это, насколько я понимаю и так выполняется) и может подавать ему что-нить для профилактики (тут Аффлубин упоминался). А по поводу завтрашнего дня... Знаешь, бывают такие сумасшедшие дни, когда дуреешь от того сколько всего нужно успеть, но они часто бывают очень продуктивными и результативными. Чего тебе и желаю! С наступающим ДР не поздравляю - вроде не Новый год ;) Но пусть завтрашний день будет ТВОИМ! 05.10.2005 20:11:05, Jecky
С наступающим:))
Мелкий вполне может и не заболеть, а поведение - да кто их совсем мелких разберет - может у него свои причины быть более спокойным.
На завтра - удачи, держиь.
05.10.2005 19:10:48, Иртим
С наступающим и держитесь!
То что кормится ребенок еще грудным молоком это хорошо - получат от вас защиту.
Но если это инфекция, то не мешало бы и себя защитить и малыша. У меня муж зимой болел несколько раз жутко, мне малышу помог, наверное афлубин. Я принимала по 20 к 3 р в день, а Тошке по капельке один раз в день капала. Лаферон можно еще и себе покапать, а кроме того есть энгистол хелевский. Там дозировка на коробочке расписана и при лечение, и при предупреждение. Новорожденным тоже показан. Выздоравливайте!
05.10.2005 18:35:36, Антошкина мама
а не хочешь к старшему анализы на дом вызвать? чем тащить то? или рентген надо делать?
Заболевают все по разному, но температуру не пропустишь. Держитесь.
05.10.2005 18:07:50, Аник
КотиРоува
Прежде всего поздравляю с днем рождения! Празднуйте, не тревожьтесь заранее. Заболеет - значит, заболеет. Термометр есть, померяйте на ночь температуру.

Нам патронажная сестра практически обещает простудные заболевания у мелкого раньше, чем первый раз у Кондрата (ему год и семь уж было, когда первый раз заболел). Ничего, сидим, специально не ждем.
05.10.2005 18:04:26, КотиРоува
Ань, даст Бог, не заболеет. ты тока Богдана не подпускай к малому на пушечный выстрел. у вас это возможно, насколько я знаю - комнаты отдельные?
Я вот неделю была с дичайшей ангиной - темпа 40 каждую ночь, пасть открываться только сегодня начала. Малой все время на мне висел, никто не помогал вообще - и все нормально, Колбасеныш не заразился, тьфу-тьфу-тьфу
Держитесь!
05.10.2005 18:03:29, Silver Fox и Павлушка (полтора)
Juli.
У мелкой все болезни с насморка начинаются, поэтому, как только у кого-нибудь начинаются сопли активно капаю деринат и интерферон по очереди. У нас один раз был круп, я теперь кашля этого боюсь страшно, чуть что сразу ингаляции каждые 2 часа, согревающую мазь на сон. 05.10.2005 17:57:54, Juli.
Морфейка
Сочувствую. Мелкий может и не заболеть, не надо заранее переживать. Будем держать кулачки, чтобы все было хорошо! 05.10.2005 17:41:13, Морфейка
LETO (и два сынишка)
не расстраивайся.. в смысле.. что еще и ДР.
А насчет болячек всяких, я не сильна.. но аффлубином тоже всегда предупреждали болезнь
держим кулачки!!! не думай о плохом, не настраивайся.. тебе силы нужны!!!
05.10.2005 17:31:32, LETO (и два сынишка)
Мы только из больницы - как раз с обструктивным бронхитом лежали. У Катюшки - ттт - всё прошло более-менее, а заболели вот так:
16сентября у обоих была температура под 39
после этого:
Катя кашляла и сопли распустила, лечили стоптуссином и афлубином, в нос - пиносол капали, грудь "доктором МОМ" натирала.
У Никиты температуры больше не было, но все равно давала афлубин.
23 темпа 37,5 и кшельпотихоньку
с 24 на 25 ночью спать из-за кашля не мог - 25 пошли в п-ку, нам написали направление в больницу
Легли в больницу. Процедуры: физио(прогревание) на спинку +УФО в носик и горлышко + ингаляции с лазолваном + свечи "виферон" 2р/день; Геделикс, Протаргол в носик, в палате масло пихтовое на ватку - чтобы запах был и гексорал в носик.
Я думаю, что надо было сразу свечки ставить и афлубин давать - и не заболел бы, ну и, конечно масло пихтовое дома для запаха на ватку лить.
05.10.2005 17:25:57, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)
какой кошмар. у вас еще и оба болели... мелкий-то у нас совсем еще мал. нам только полтора месяца 05.10.2005 17:55:45, Indigomom
Если грудью кормите, шансов заболеть меньше. Моя старшая тоже сегодня в сад не пошла - температурит и кашляет. Маленькую изолировала в комнате, честноком обложила, капаю деринат, вот виферон-мазь дожидаюсь, должны привети. Тяжело ужасно так их изолировать, внимания-то обе требуют, да и дела поделать надо. Поправляйтесь скорее! А старший марлевую повязку не одевает? 05.10.2005 17:22:24, Клеола
не грудью, сцеженным. это считается? 05.10.2005 17:54:17, Indigomom
Dash
эх, считается, только вот не 100%, к сожалению это гв помогает :( у Ольки в 2,5 мес. первый насморк был... а старшая вообще не болела практически на гв, хотя всех вокруг так накрывало временами... тут больше в иммунитете дело, бум надеяться, вашим повезет! 05.10.2005 19:25:35, Dash
Конечно считается. Поправляйтесь! 05.10.2005 18:42:50, Клеола

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!