Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот тема нарисовалась!

Я последнее время все про квартиры думаю и нарисовалась тема. У свекрови и золовки - одинаковые трешки и сделаны почти одинаково (родственники!) - превращены в квартиры-студии: большая комната соединена с кухней и с коридором. Мне нравится, но поймала себя на мысли, что мне лично удобнее будет пусть маленькие комнатки, но отдельные. Не смогу я в такой студии спокойно себя чувтсвовать. Могу согласится на студию, если все равно в квартире будет несколько комнат помимо. А вы как?
05.10.2005 14:25:29,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже за отдельные комнаты. И лучше больше маленьких комнат, чем меньше но больших. 06.10.2005 11:27:18, Муся Че
мне не нравится, когда кухня соединена с жилыми комнатами: даже при наличии мощной вытяжки чад идет в квартиру.
а вообще, мне нравится, чтобы у всех были свои норки, личная территория, куда можно при желании спрятаться
05.10.2005 16:11:58, Silver Fox и Павлушка (полтора)
норка - это точно!!! 05.10.2005 16:22:14, Алена-рыжая
Мне б твои проблемы, т.е. трехкомнатную квартиру ;)))))
Я бы точно ее уродовать не стала, т.е. никаких студий и никаких совмещенных санузлов (и то и другое - равно УЖАС, ИМХО). Я бы уж если перепланировать, сделала бы лишнюю комнату.
Только не светит мне такая роскошь :(((
05.10.2005 15:17:34, Нэко
Вот-вот!!! У нас совмещенный!!!! Не понимаю, когды люди добровольно на такое подписываются!!!!! Я хочУ раздельный!!!! 05.10.2005 19:20:42, Эллочка и Тимошка
korolka
у мя совместный санузел... мне терь непривычно када он раздельный 05.10.2005 15:41:49, korolka
и у меня.. красота :) места много, горшок есть куда поставить, а, может, еще и диванчик впихну :) 05.10.2005 15:43:31, Гвоздика
korolka
вот диванчик у нас точно не влезет:((( да и горшок вряд ли 05.10.2005 17:07:25, korolka
Ну как же... а в ванне поваляться, и чтобы никто не мешал? ;) А то если помещение многофункциональное, мешать точно будут! ;)) 05.10.2005 16:08:24, Нэко
korolka
я каждый день валяюсь - вроде никто не мешает...
а када жили тут же с мамой и ейным мужем я предупреждала, что вот сейчас я пойду залягу в ванну и буду там пару часиков... ну раз в 5 год это кого-нить не устраивало...
05.10.2005 17:09:13, korolka
а у нас есть еще мааааленький туалет, для тех кто мешает :) "мужской" :) 05.10.2005 16:10:55, Гвоздика
Ну, это совсем другая ситуация! Я про ту, когда санузел совмещенный и один :))) 05.10.2005 16:21:25, Нэко
мне тоже не светит. Пока имеем однушку на четверых, планируем двушку купить, только цены растут быстрее, чем деньги у нас копятся :( 05.10.2005 15:24:56, Алена-рыжая
Ой... и это тебя после жизни в таких условиях не тошнит от одной мысли о студии??? ;))) Мы втроем в маленькой однушке, так по мне квартира из одного помещения любых размеров ничем принципиально от нее не отличается, такая же гадость... 05.10.2005 15:31:32, Нэко
я как-то студию снимала на отдыхе :) мы с женькой былив двоем - класс, а на втором этаже спальня была. мне понравилось. но дома так не хочу. 05.10.2005 15:16:42, Гвоздика
знаешь чем понравилось - ребенка всегда на виду :))) 05.10.2005 15:18:06, Гвоздика
Вот где ужас-то - когда ребенок всегда на виду... и ты у него тоже на виду... ;))))) 05.10.2005 16:05:58, Нэко
я с малышки глаз не спускала.. когда постарше, да.. а за малышами присмотр постоянный нужен. 05.10.2005 16:11:42, Гвоздика
Нужно-то оно нужно, но это ж рехнуться можно... В конце концов, не обязательно же оба родителя круглосуточно должны на ребенка любоваться, можно и по одному. 05.10.2005 16:26:30, Нэко
это здорово! у подруги трое детей 7-1.5 года, и еще мы были в гостях: видно всех детей и можно чай одновременно пить. Но жить - не смогла бы 05.10.2005 15:26:16, Алена-рыжая
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
У нас трешка, первоначально была не очень удачная: длинный кривой коридор, маленькая кухня, длинный и узкий туалет. Мы ликвидировали одну стену между комнатой и коридором, а также между той же комнатой и кухней. Получилась гостинная, переходящая в прихожую с одной стороны и в кухню с другой. В кухне дверь заделали, в коридор, который туда вел, перенесли туалет, на месте туалета кладовка (мож, сауну сделаем:-))
Самое интересное, что все согласовано, кроме туалета:-)
05.10.2005 15:09:36, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
У нас тоже все перепланироно, от старой квартиры только стеночка в метр длиной осталось, остальное все заново. Кухня вместе с куском комнаты объединена, и еще две комнаты сделаны. Приезжайте, посмотите:) Мы доки по части перепланировки! 05.10.2005 14:51:03, ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
У нас нечто подобное. У нас двушка, прихожка-коридор соединен с кухней, а большая комната отдельно. Но в след. раз я так делать не буду. Пусть кухня все-таки изолированная остается, а вот прихожка с залом вместе. 05.10.2005 14:42:32, SmallSun
Да это не называется студией. Студия-это одно большое пространство. Только ванная с туалетом отделены. Такое жилье подходит холостяку, но никак не семье с детьми. Обсуждать нечего. 05.10.2005 14:40:42, Евa
natmet (две наташки) с работы
У нас так и есть - студия, если это можно так назвать... из двухкомнатной хрущевки... мы перенесли кухню в самую большую комнату плюс еще получилось две спальни - нам и старшей дочери... 05.10.2005 14:31:13, natmet (две наташки) с работы
Здорово, но только такую перепланировку практически невозможно узаконить:-) 05.10.2005 15:11:12, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
У нас все слегка иначе, чем в России.....))) 05.10.2005 15:13:21, natmet (две наташки) с работы
Об этом я все время забываю:_)) В Москве дошли до того, что по правилам надо согласовывать остекление балконов и (!!!!!) установку металлической двери в квартиру. 05.10.2005 15:15:31, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Об этом я все время забываю:_)) В Москве дошли до того, что по правилам надо согласовывать остекление балконов и (!!!!!) установку металлической двери в квартиру. 05.10.2005 15:15:31, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
А вот с этим я соглашусь!!! Такие страшные дома, когда каждый стеклит как хочет(((
и дверь металлическая должна открываться по правилам пожарной безопасности, а вот у нас как раз наоборот, если соседи откроют дверь - наша не открывается по определению!!!(((
05.10.2005 15:18:22, natmet (две наташки) с работы
Насчет двери хочешь прикол? Есть некие правила или нормативы, или как они там называются. Одни - пожарной безопасности, другие - какие-то еще. Так вот по одним дверь должна открываться только внутрь, по другим - только наружу, и те и другие правила - действующие!!!! ;)))))))
А насчет остекления балкона - а ты знаешь, что это далеко не всегда придурь, а чаще - необходимость? Что у нас в домах так проектируют батареи, что без остекления балкона в квартире зимой жить невозможно? Вот я сначала об этом думать буду, а об эстетических свойствах дома - когда собственный дом себе куплю, тогда и подумаю! ;))
05.10.2005 16:20:02, Нэко
Я вот когда такое читаю.... даже слов нет.... ЛЮБЛЮ я Россию, но жить в ней не хочу(((
А батареи не проще поменять?????
05.10.2005 16:29:29, natmet (две наташки) с работы
Не проще. :(( Во-первых, это не делается в отопительный сезон, а проблемы-то именно зимой начинаются, лучше уж балкон застеклить; во-вторых, это технически сложно и нет гарантий, что сделанные летом батареи зимой не прорвет; с балконом хоть сразу всё видно... 05.10.2005 16:39:12, Нэко
У нас тоже балкон застеклен был, прежними жильцами... муж его утеплял, но зимой на нем все равно минус бывает. А вот проблему тепла мы решили новыми окнами, а не батареями... Батареи так и остались старые чугунные советские... хотим поменять, когда будем кухню ставить.... 05.10.2005 16:49:09, natmet (две наташки) с работы
Я балкон стеклю потому, что он выходит на железную дорогу, и такая копоть летит, что у нас все равно, что нет балкона:-)
А дверь ставлю - потому что соседи - алконавты. А мне надо будет где-то большую прогулку хранить, да и картошку хорошо бы из квартиры выкинуть:-)
05.10.2005 17:47:44, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Сейчас дома строят уже с застекленными балконами:-) А мне стеклить надо, но согласовывать это не буду, мне хватило согласования стен:-) Тем более, вид дома мое остекление не испортит, ибо трудно испортить вид серой кирпичной коробки, на которой кроме разномастного остекления художественно натыканы кондиционеры:_)И установку двери в тамбуре в подъезде - тоже не буду согласовывать. Потому что ее не согласуют, будь она хоть трижды пожарно безопасной, а денег платить я не готова, дверь того не стоит:-) 05.10.2005 15:24:55, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Согласна полностью!!! Согласование - это одно, а куча денег за это - чистой воды грабеж!!! 05.10.2005 15:27:39, natmet (две наташки) с работы
Слушайте! Вот это идея! Сама бы никогда не догадалась. Может и нам так сделать? У нас тоже будет двушка (возможно - ттт). 05.10.2005 14:37:59, Алена-рыжая
вот только я слышала, что у вас с этим связано куча проблем - документы по перепланировке... 05.10.2005 14:39:17, natmet (две наташки) с работы
Перепланировка - это дело пробиваемое. Главное знать куда идтить и денег немного иметь. 05.10.2005 14:42:31, Алена-рыжая
Такое не согласуют ни за какие деньги. Нельзя располагать мокрые зоны над сухими. Кухня, ванная, туалет- мокрые зоны. 05.10.2005 15:10:03, Евa
Согласна! Главное - иметь желание)))
если что - обращайся-спрашивай!
05.10.2005 14:44:02, natmet (две наташки) с работы
ага, спасибо!!! 05.10.2005 14:56:29, Алена-рыжая
korolka
большая гостинная-кухня, по комнате каждому детю... особенно если разнополые иль большая разница в возрасте (погодкам можно одну.. но ведь они ж када нить мальчиков девочек водить начнут.. так что тож есть смысл думать...)
ну и мене с Лешем комната...
т.е. человеку нужен свой угол по-любому...
05.10.2005 14:30:13, korolka
не, это слишком много комнат, у нас стока нет! Двушка - на большее не можем расчитывать. И дети разнополые (а я думаю - почему я ко второму мальчику склонялась?). Мне идея натнет понравилась. Мужу буду рассказывать вечером (если не пошлет со всеми идеями сразу куда-нить!) 05.10.2005 14:40:43, Алена-рыжая
korolka
ну я в идеале писала))
а так вот живем мы в однушке и перспектив пока нету:(
05.10.2005 15:05:15, korolka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!