Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nataly

опрос - где тусуются ваши детки?

Решила вот маленький опросик провести, в связи с возникшей проблемой.
Итак, где тусуются ваши детки в течение дня? Т.е. на полу, в кроватке, в шезлонге, на ручках, где там еще?
Особенно интересуют ответы тех, у которых дите как у нас, переворачиваться переворачивается, а ползать и сидеть только очень охота, ан не получаетси :)
Огромное спасибо за ответы заранее :)
23.07.2001 13:25:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 10.5 мес тусуемся мы в основном на полу. Сейчас тепло, поэтому пол самое замечательно место. В кроватке тоже могем, но уже не так долго как раньше. Ну а ручки это само собой. Обожаем гасать по всей квартире голопом на четвереньках:-))) 25.07.2001 11:02:05, Nichka
В 2,5 мес. упали с дивана и с тех пор только на полу, зато ИМХО в связи с этим рано научились ползать. 23.07.2001 20:01:00, nikab
Мышь Соня
Почти с рождения наша тусуется на полу (удобно, всегда перед глазами:)). В кровати только спит, манеж мне кажется тюрьмой для деток.:)) Кстати, обратила внимание, что детки, проводящие больше время на полу, раньше начинают ползать(в среднем), стимула, наверное больше. 23.07.2001 19:43:19, Мышь Соня
Galka
Редко в своей кроватке. В основном, на родительской кровати. Правда, сейчас стала выпадать, перепрыгивая заграждение из подушек. Так что потихоньку перебираемся на пол :) 23.07.2001 19:28:46, Galka
Настик
С 5 месяцев почти все время на полу :), ну и на руках, если капризничает... 23.07.2001 19:09:30, Настик
на полу с 4 мес. - самое безопасное место как оказалось. 23.07.2001 18:49:21, mara
Нам шестой месяц пошел. Сидеть пока не умеем, на бок заваливаемся. Ползаем мы уперевшись в пол лбом и толкаемся ножками :-)) Время проводим на полу (на коврике), только надо все время за ним следить чтоб на пол не выполз или не скатился, в кроватке, в коляске, на руках редко, т.к больно тяжелый. 23.07.2001 18:36:02, Julia
Это про мою Лизу. Ей 6,5. Время проводит - в своей кровати, много в шезлонге, на полу на коврике, в коляске. На руки берем очень редко - тяжеловата, уж 9,5 кг. НА колвати нащей тоже уже нет, т.к. стала лихо переворачиваться и один раз скатилась на пол. Кровать низкая, на полу толстый ковер, но воплей было много, т.к. больше испугалась, чем ударилась. 23.07.2001 16:53:45, Lena
aaw
мы пока особо не передвигаемся, только переворачиваемся и на месте крутимся, в течение дня где только не побываем - и на полу, и в кроватке, и на маминой кровати, и на соседнем диване, и на ручках, и в шезлонге (на кухне, в ванной, в комнате, на балконе)... в общем, я ее таскаю по квартире, как могу, а то ей надоедает на одном месте находится... 23.07.2001 15:48:33, aaw
Нам 4,5 и мы переворачиваемся, пытаемся садиться и ползать. А в течение дня тусуемся у мамы на ручках/автомобильном кресле/полу/диване.

23.07.2001 15:24:05, Darya Yeremenko
LightBug
когда мы были такими - мы тусовались на родительской двуспальной кровати. иногда нас просили полежать в кроватке, или на коленках у родителей (пока они едят, например).
в 7.5 мес Саня начала делать всё одновременно: садиться самостоятельно, пытаться вставать и ползать. в результате чего ребёнка поместили на пол :)
в 8 мес мы всё делаем очень уверенно, ползаем по всей квартире, самостоятельно садимся и играем, а так же встаём, держать за диван, стол, батарею центрального отопления, родителей и другую мебель :)) на кровати нам теперь тесно :))
23.07.2001 15:23:21, LightBug
Ежик
Это про нас.

Лежим или в своей или на нашей кровати. Голышом. На клееночке и пеленочке сверху.

На полу бываем редко - пылесосить некогда. А с собакой в доме грязищи полно. Но, чувствую, скоро эта лафа кончиться...
23.07.2001 15:08:41, Ежик
Нам 9, ползаем где хотим и можем. 23.07.2001 15:01:25, Капелька
Ой, в какой-то книжке, а может в Интернете встречала такую фразу :"И носите, больше носите Вашего ребенка на руках". Вот и носим (3,5 мес., почти 7 кг) Поросенок, ясное дело, вошел во вкус, и другие варианты почти не приемлет. Даже когда днем спит, предпочитает это делать на руках :-) Тяжело, конечно, но, думаю, правильно. Хорошо, есть кому помогать по хозяйству. 23.07.2001 14:48:45, Матвеева
Переворачивается, но не ползает и не мидит - эт про нас :) Тинка живет теперь на полу (простынке поверх ковра), иногда там и кормимся. На даче - на травку - одеяло и опять половая жизнь :) 23.07.2001 14:05:54, Sniffy
В вашем возрасте тусовались в шезлонге и на руках. В свои 8 все время на полу- ползаем. встаем, ходим... на руках редко- тяжелая*-)) 23.07.2001 13:48:46, Ласточка
хотя у меня дите уже ползает и встает..я все-равно отвечу
ИБО..Бэтик..с ТРЕХ месяцев тусуется весь день исключительно на полу.
я ее выложила на пол в 3 месяца..на коврик..и с тех пор она там живет
и спит..и ест..и играется..
единственное что..я зимой и весной ее на ночь спать клала на диван

а сейчас..мы с ней спим на полу даже ночью

только ковер у нас в одной комнате..в остальной же квартире..паркет..
и она в есь день ползает по парактеу голышом..

ну..разумеется..беру ее на ручки..в течение дня.
на диване порой поколбасимся
особенно теперь..когда она научилась залазить на диваг..(а слазить..умеет только головой вниз)..мне ее приходится частенько вылавливать на диване..и спускать вниз..самой
иначе..если ждать ее..то она улетит темечком вниз :(
23.07.2001 13:38:32, Анютины Глазки
Радость
Ага, мы тоже с 3 мес на полу тусуемся. И зимой, и летом. Сейчас вот по жаре даже ковры снять пришлось, так пол (линолеум на голый бетон) теплый даже...
Наш товарищ не признает никаких ограничений свободы. Потому у нас даже кроватка стоит без дела.
23.07.2001 17:34:16, Радость
Все так же, с полом, паркетом и голышом, только я в два выселила, как мама уехала.. 23.07.2001 16:05:37, Aljena
Вот это любопытно!!! 23.07.2001 14:51:17, Матвеева
Nataly
Здорово, надо будет так же сделать :-)
А ковер обыкновенный?
23.07.2001 13:41:07, Nataly
знаете..раньше..я на обычный ковер клала ..или маленькое одеяльце..или специальный коврик..цветно..из кусочков разноцветных.
типа развиващий коврик.

это в 3 месяца дочкиных.

когда Лизка стала переворачиваться..она просто сползала..с помощью переворотов то на пузо..на то спину..с коврика..
и я ее находила в самых необычных местах

оставила дочь на коврике..будучи уверенной..что никуда она с него не денется..и пошла на пару минут в душ

прихожу..а дите лежит у балконной двери на линолиуме..и .........спит)))))

с тех пор я поняла..что коврик..это уже пройденный этап.

и месяцев в 4..она стала просто на ковре ползать...по комнате..

а месяцев с шести...я ее выпустила..на волю..по всей квартире...

и вон спит она именно в комнате на ковре..
а ползает везде-везде..

днем ползает просто по ковру..а на ночь..для мягкости..я кладу..на ковер..одеялко..и простынку.
и подушки
и там и спим с дочкой

тааааааааак классно!
очень рекомендую

и ребенок развивается очень классно!
если бы..я Бэт клала в кроватку детскую.в.се-время..то уверена..что она не достигла бы того..что умеет сейчас

свобода..простор..движения!!!
вот..что надо ребятенку..для развития!!!

в общем..я очень довольна..что выпустила дите на волю..в таком трепетном и нежном возрасте :)
второго малыша..думаю..даже раньше выпущу на пол))

безусловно..надо смотретьпо настроениею малыша..и времени года

если малышу не нравится быть на полу..то я бы не настаивала на этом времяпровождении

просто дочке..ОЧЕНЬ понравилось ползать по полу..
23.07.2001 13:47:01, Анютины Глазки
Fleur-de-Lys
Вот, и у нас то же самое! Правда, спим мы в кроватке - либо своей, либо с мамой :-) Но днём тусуемся именно на полу, дочка просто кайфует, ей очень нравится! Она сейчас ползает ещё так себе (по-пластунски), но очень быстро перемещается по комнате перекатываниями. Это такой прикол! Самое сложное - слкдить за старшим братом, чтобы он свои мелкие игрушки на полу не оставлял, потому что она добирается до всего! И пытается съесть :-) А когда она ещё переворачиваться не умела и на животике лежать не любила, то тусовалась больше всего в шезлонге (она его до сих пор любит). Ну и на ручках, конечно :-) Но в кровати (как Ёжик рассказывает) не лежала никогда, сразу же начинала возмущаться. Там она только спит. 23.07.2001 18:12:46, Fleur-de-Lys
Nataly
Пустила дите на пол, ей вроде нравится! :-))) 23.07.2001 16:46:06, Nataly
У нас мебели не было в большой комнате , поэтому с рождения на полу :))) В люльке до 4 мес , иногда в кроватке позднее , с манеже , и на полу . С кровати сейчас сползет сразу же , а она очень высокая . И еще вы можете пропустить тот первый раз когда ребенок научится с дивана подать . 23.07.2001 20:35:26, Юша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!