Уф, были сегодня в семейном докторе последний раз.
Для начала: педиатр и реакция манту на Марксистской, а специалисты и УЗИ - на Полежаевской. Ниче так? :-)
Весим мы 12220, рост 83 (2 раза меряли - не могли поверить!)
Педиатр, невролог, хирург и ЛОР нас отпустили до полутора лет.
А вот окулист огорчил: про расходящееся косоглазие мы и так знали, но врач сказала, что там 10-15 град., и такое лечится уже только операцией года в 3:-( Порекомендовала заклеивать глаза по очереди, если деть даст, но мнение ее относительно эффективности заклеивания и упражнений невысокое. Причем все остальное (рефракция, глазное дно, острота зрения, отсутствие астигматизма) - в норме, что мне не очень понятно: при таком косоглазии рефракция должна быть нарушена. В общем, в 1,5 года пойдем в Гельмгольца (раньше, по словам окулиста, необходимости и смысла нет).
Вот ведь блин, не одно, так другое: неврологию вылечили, так глаза появились (раньше их на неврологию списывали, а теперь говорят - сами по себе такие).
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последнее посещение Семейного доктора
04.10.2005 22:36:57, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)35 комментариев
ух, какие вы большие выросли!! :)
насчет косоглазия: у меня самой было расходящееся (10 градусов) когда мне было 10 лет, исправили без операции с помощью этих самых заклеиваний и упражнений :) 05.10.2005 15:24:15, Gita
насчет косоглазия: у меня самой было расходящееся (10 градусов) когда мне было 10 лет, исправили без операции с помощью этих самых заклеиваний и упражнений :) 05.10.2005 15:24:15, Gita
у моей племяшки было сильнейшее - вылечили именно заклеиванием и упражнениями.
05.10.2005 11:57:06, Аник

А глазки - я надеюсь, что у нас все не так плохо, и что другой врач это подтвердит. И все-все, особенно Ирэна меня тоже утешили:_) 04.10.2005 23:18:27, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)

а поводу глаз, я бы не делала выводов из мнения одного врача, да здесь уже об этом говорили, у меня есть знакомый офтальмолог, но он в Дмитрове... 04.10.2005 23:00:45, Натик и Глебик

Ващи размеры вдохновляют:))) А к другому окулисту раньше 1,5 не хочешь пойти? Ну в плане консультации, а вообще - пусть все без операции обойдется:)
04.10.2005 22:52:04, Иртим
Да схожу, конечно! Мы были уже в 6 мес. - сказали, что 3 градуса косоглазие. Другой окулист из СД же в 9 мес. нашел то же самое. А вот теперь... Щас насобираю информации о врачах, и пойду.
04.10.2005 23:01:32, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Вертится, отвлекается:-) А еще он утомленный был, недовыспавшийся... Еле-еле она его поймала:-)
04.10.2005 23:08:41, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)

А как Мих у окулиста себя ведет? А то как Вовик мой вертится, так там намерять так можно...
04.10.2005 23:04:30, Иртим

Ну вот может и доловилась, я бы пока близко к сердцу не воспринимала...Все же мелочь вертлявую тяжело смотреть
04.10.2005 23:10:23, Иртим
По поводу окулиста. По мнению по крайней мере 2х врачей (они не чета врачам СД) эффективность заклеивания довольно высокая, но при условии регулярности. Проблема в том что деть может не сильно сопротивляться заклеиванию, но с упорством отклевать :)) (в день может уходить 5-6 пластырей на глаз:)). Если интересно могу посоветовать хороших офтальмологов (один Тушинская больница, другой МНИИ педиатрии и детской хирургии). По поводу СД мы там были, но ушли. Со скандалом. Такого хамства и непрофессионализма (в названии лекарства допускать 3!! ошибки) еще поискать надо.
04.10.2005 22:48:25, Мартышечка
Вот именно отклеивание я и предвижу, причем гораздо чаще, чем 5-6 раз в день:-)
А в СД мы больше не пойдем. Хотя невролог нам попался хороший, может, к ней сходим в 1,5 года.
А врачей скинь, пожалуйста, на nata_shch@mail333.com! Буду ОЧЕНЬ благодарна! 04.10.2005 23:00:17, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)

А в СД мы больше не пойдем. Хотя невролог нам попался хороший, может, к ней сходим в 1,5 года.
А врачей скинь, пожалуйста, на nata_shch@mail333.com! Буду ОЧЕНЬ благодарна! 04.10.2005 23:00:17, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)

С меня он очки очень лихо снимает и об пол шарахнуть норовит:-) Интересно, на сколько хватило бы его очков... 04.10.2005 23:02:52, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.