Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)

Последнее посещение Семейного доктора

Уф, были сегодня в семейном докторе последний раз.
Для начала: педиатр и реакция манту на Марксистской, а специалисты и УЗИ - на Полежаевской. Ниче так? :-)

Весим мы 12220, рост 83 (2 раза меряли - не могли поверить!)
Педиатр, невролог, хирург и ЛОР нас отпустили до полутора лет.
А вот окулист огорчил: про расходящееся косоглазие мы и так знали, но врач сказала, что там 10-15 град., и такое лечится уже только операцией года в 3:-( Порекомендовала заклеивать глаза по очереди, если деть даст, но мнение ее относительно эффективности заклеивания и упражнений невысокое. Причем все остальное (рефракция, глазное дно, острота зрения, отсутствие астигматизма) - в норме, что мне не очень понятно: при таком косоглазии рефракция должна быть нарушена. В общем, в 1,5 года пойдем в Гельмгольца (раньше, по словам окулиста, необходимости и смысла нет).
Вот ведь блин, не одно, так другое: неврологию вылечили, так глаза появились (раньше их на неврологию списывали, а теперь говорят - сами по себе такие).
04.10.2005 22:36:57,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ух, какие вы большие выросли!! :)
насчет косоглазия: у меня самой было расходящееся (10 градусов) когда мне было 10 лет, исправили без операции с помощью этих самых заклеиваний и упражнений :)
05.10.2005 15:24:15, Gita
У дочки прошло косоглазие к 1,5 годам само по себе без заклеивания.. 05.10.2005 13:51:15, Gulchatai
у моей племяшки было сильнейшее - вылечили именно заклеиванием и упражнениями. 05.10.2005 11:57:06, Аник
червячок
Вот это мужчина - высокий, блондин, стройный! А с глазками вы справитесь , у нас девочка в классе такая была, ей очки прописывали носить, и все исправилось 04.10.2005 23:06:02, червячок
За комплиман спасибо:-) Мальчик, на мой взгял, действительно вроде удался-))
А глазки - я надеюсь, что у нас все не так плохо, и что другой врач это подтвердит. И все-все, особенно Ирэна меня тоже утешили:_)
04.10.2005 23:18:27, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
korolka
забыла сказать, что у него на подбородке ямочка:))) 04.10.2005 23:17:43, korolka
Натик и Глебик
дааааааа, ничего себе богатыри, а по вам и не скажешь!!
а поводу глаз, я бы не делала выводов из мнения одного врача, да здесь уже об этом говорили, у меня есть знакомый офтальмолог, но он в Дмитрове...
04.10.2005 23:00:45, Натик и Глебик
до Дмитрова далеко:-( Но если будут совсем вилы - попрошу координаты:-)) 04.10.2005 23:03:58, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Натик и Глебик
конечно, я вас сама туды свожу :) 04.10.2005 23:05:41, Натик и Глебик
Ващи размеры вдохновляют:))) А к другому окулисту раньше 1,5 не хочешь пойти? Ну в плане консультации, а вообще - пусть все без операции обойдется:) 04.10.2005 22:52:04, Иртим
Да схожу, конечно! Мы были уже в 6 мес. - сказали, что 3 градуса косоглазие. Другой окулист из СД же в 9 мес. нашел то же самое. А вот теперь... Щас насобираю информации о врачах, и пойду. 04.10.2005 23:01:32, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
А как Мих у окулиста себя ведет? А то как Вовик мой вертится, так там намерять так можно... 04.10.2005 23:04:30, Иртим
Вертится, отвлекается:-) А еще он утомленный был, недовыспавшийся... Еле-еле она его поймала:-) 04.10.2005 23:08:41, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Ну вот может и доловилась, я бы пока близко к сердцу не воспринимала...Все же мелочь вертлявую тяжело смотреть 04.10.2005 23:10:23, Иртим
По поводу окулиста. По мнению по крайней мере 2х врачей (они не чета врачам СД) эффективность заклеивания довольно высокая, но при условии регулярности. Проблема в том что деть может не сильно сопротивляться заклеиванию, но с упорством отклевать :)) (в день может уходить 5-6 пластырей на глаз:)). Если интересно могу посоветовать хороших офтальмологов (один Тушинская больница, другой МНИИ педиатрии и детской хирургии). По поводу СД мы там были, но ушли. Со скандалом. Такого хамства и непрофессионализма (в названии лекарства допускать 3!! ошибки) еще поискать надо. 04.10.2005 22:48:25, Мартышечка
Вот именно отклеивание я и предвижу, причем гораздо чаще, чем 5-6 раз в день:-)
А в СД мы больше не пойдем. Хотя невролог нам попался хороший, может, к ней сходим в 1,5 года.
А врачей скинь, пожалуйста, на nata_shch@mail333.com! Буду ОЧЕНЬ благодарна!
04.10.2005 23:00:17, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Ирэна
я давно правда работала в д.саду для деток с проблемными глазками, напрасно Вам сказали что эф. от заклейки низкий, мы со многими детками добивались очень хороших рез-тов именно упражнениями и сменой (заклейкой) глаз. ищите хорошего доктора! а операция не очень сложная, мышцу подтянут и все))) удачи)))) 04.10.2005 22:47:39, Ирэна
Вот, теперь есть новый головняк - искать доктора:-) Будем, конечно, и клеить попробую. Только уже предвижу, что Мих на это скажет:_) 04.10.2005 22:50:23, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Ирэна
лучше не на кожу клееть, а очки с простыми стеклами и поочереди закрывать в них один глазик или выньте стекла вообще только оправа, и закрывайте в них по глазику, деть будет их одевать, как элемент игры детки очки лучше воспринимают, например в "Джеймса бонда"))))) 04.10.2005 22:54:25, Ирэна
Ирэна
ой ну посмотрела я на Вашего масика)))) какая операция, Вы что!!!! все исправите упражнениями и заклейками))))) Вы косоглазия не видели настоящего(((( 04.10.2005 22:58:01, Ирэна
Очки он снимет:-( Сразу же. Не терпит вообще ничего постороннего человек, и никаких ограничений свободы. И ведь не объяснить ему пока, что так надо... 04.10.2005 22:56:23, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Ирэна
ничего, пусть снимает, это менее травматично, чем пластырь отдирать с личика)))) по чуть-чуть привыкнет))) 04.10.2005 22:59:12, Ирэна
думаешь? (может, на "ты"??:-)
С меня он очки очень лихо снимает и об пол шарахнуть норовит:-) Интересно, на сколько хватило бы его очков...
04.10.2005 23:02:52, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Ирэна
Бери только оправы, можно солнцезащитные детские стекла повынимать))) их сейчас китайских полно, и неделю один глаз неделю другой, ну хотя бы вовремя еды, начинай по немногу)))) все будет ОК 04.10.2005 23:05:55, Ирэна
Спасибо!! Попытаюсь! Можно иногда приставать с вопросами буду? -) 04.10.2005 23:09:23, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Ирэна
ОК)))) 04.10.2005 23:12:29, Ирэна
LU
упс... а может, все-таки попробовать упражнения? глядишь - помогут! до 3 лет еще далеко - можно попытаться!!! а про смысла нет пойти к другому специалисту - думаешь??? а может сходить??? удостовериться??? мало ли... может, совет какой ценный дадут... 04.10.2005 22:46:55, LU
не, к другому пойдем обязательно, но не сейчас, через пару месяцев. Тем более, что окулист у нас был последним из долгой серии врачей и поликлиник, и Мих просто никакой был. Может, потому глаза и разбегались:-) Клеить попробую, но уже предвижу вопли и срывания повязки, а упражнения уже для взрослых деток, нам пока рано:-) 04.10.2005 22:49:30, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
LU
слушай! правда, не знаю где - но есть такой прозрачный пластырь медицинский - он клеится хорошо и легко отклеивается - как раз для глаз!!! Моему Михе глаз с салфеткой заклеивали в Мороховской!!!! Я даже спросила - что за пластырь такой? а они сказали - это у нас такой, специальный... Блин! может, такой где-то можно достать??? таким легко Михе заклеишь глаз!!! и не больно отрывать будет!!! 04.10.2005 22:58:23, LU
в морозовской? А телефончик не дашь их консультативного отделения, что ли... Или вообще какой-нибудь. Говорят, у них детская офтальмология немногим хуже гельмгольца 04.10.2005 23:05:03, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
LU
у них клевая! тел. регистратуры 236-35-69 был:) там спроси 04.10.2005 23:23:38, LU
Синица & Жучок
С достижениями поздравляем, а по поводу глазок - погоди переживать. В таком возрасте все еще может наладиться. 04.10.2005 22:45:03, Синица & Жучок
truiеe-умница :))
засада... пусть все без операции обойдется!!! 04.10.2005 22:42:02, truiеe-умница :))
Хочется:-) И верится!:-) Мне рожать вот пытались запретить, типа миопия высокой степени - а родила!:-) 04.10.2005 22:43:09, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!