Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВЧД?

По каким анализам определяют ВЧД? Мы делали НСГ, УЗДГ, ЭЭГ. По этим результатам - ВЧД нет. Мой топик есть внизу, по поводу неприязни к ребенку.
03.10.2005 09:43:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, это не неприязнь, а просто Ваше чувство беспомощности, невозможности как-то контролировать ситуацию?! Естественно, каждой маме хочется видеть своего ребенка довольным и радостным, а как я поняла, все Ваши усилия развлечь малышку, улучшить ее настроение, ни к чему не приводят. Вот и опускаются руки. Типа стараешься-стараешься для нее, а она не ценит. Да еще и наличие бабушки, с осуждением поглядывающей на Вас, когда малышка хнычет, еще как давит на психику. Постарайтесь все-таки успокоиться, ведь малыши очень чутко реагируют на мамино настроение и Ваша дочь наверняка чувствует Ваше к ней отношение. Попробуйте заняться с ней тем, что она любит делать (а не тем, что Вы считаете для нее интересным и полезным). Наблюдайте, что ей по душе, что привлекает внимание. Нравится ей, когда носят на ручках - включите музыку, потанцуйте, покружитесь вместе. Разделите с ней минуты радости, искренне, всем сердцем. Получите удовольствие от того, что у Вас есть эта малышка, что она рядом с Вами. Может быть, Вам будет легче построить взаимопонимание и приязнь именно на таких моментах?
А насчет плача и хныков. Наверняка, малышку что-то беспокоит, ей может быть больно (животик, головка, зубки), некомфортно. Ведь мы, взрослые, когда нам плохо успокаиваем себя мыслью, что это не навсегда, что все плохое скоро закончится, боль пройдет, за черной всегда идет белая полоса. А чем ребенок может себя утешить, ему может быть не только больно, но и страшно - вдруг так будет всегда? Лично мне подобное соображение всегда помогало с бОльшим пониманием относиться к ребенкиному плачу.
03.10.2005 14:15:59, Грустик
масяня и Ариша
Эти капризы,по-моему,по всем признакам зубки!Желаю вам набраться терпения!Уверена,что у всех мам бывают такие моменты усталости и слез.Сама недавно рыдала на нервной почве.:))Но это-буквально Минуты!Проревелась,как говорит мой папа-"вся дурь вышла"-я опять ее обожаю,не могу нацеловаться-налюбоваться!Пусть эта мысль-что вы не одиноки в своей проблеме-хоть как-то облегчит вам жизнь.Ведь это самые главные и любимые человечки в нашей жизни! 03.10.2005 13:42:26, масяня и Ариша
boardbaby (Ульяна 3,10г, Валюша 7мес)
думаю, "неприязнь" и так называемое вчд, да еще и слюни длинные, ни что иное как зубы лезут :) и, вообще она вас любит и хочет ТОЛЬКО ВАС.
мы свою первую до 8 мес таскали на руках также, описание один в один подходит и к младшей. Сейчас пишу, а она на руках, хотя ползает уже!
А старшую спрашиваю, ну скажи дорогая, что ж мучила меня так в младенчестве, а она мне: я лучлю, грит, тебя безумно и только тебя и хочу быть с тобой всегла )
03.10.2005 12:55:41, boardbaby (Ульяна 3,10г, Валюша 7мес)
Brusnichka
Посмотри, я только что в том нижнем ответила. 03.10.2005 12:54:22, Brusnichka
AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
а кто это решил? районный невропатолог? хотя причин для беспокойства может быть миллион, к сожалению..
я вот решила вам о себе рассказать, как у нас прошел один день, может он был абсолютно такой же как у вас? проснулись вчера в 10(ночью просыпалась каждый час), поползали в хорошем настроении на ковре полчаса, начали ныть, пошли на кухню сидеть в автокресле (мы со старшей быстро ели), посидели стали ныть, потом орать, присосались к маме - уснули на кровати, спали 1 час (я в это время собираюсь в парк, беру еду, переодеваюсь и одеваю старшую, одним глазом смотря в конфу), проснулись, поели, оделись, поорав, и поехали в парк, по дороге поныли и были взяты на руки несколько раз (одной рукой несу, другой толкаю коляску), потом уснула на 2 часа (в это время общаюсь с подругой, катаю старшую на лошадке, перекусываем), проснулась, полежала 5 минут, заныла хочет на ручки, была взята на ручки, коляску согласилась потолкать старшая (спасибо ей за это), пришли - поели, поныли и уснули на кровати на ночь, ночью проснулась в час ночи и тусовалась со мной до 4 утра, в 8.30 проснулась и мы пошли в кенге на молочку и по магазинам, пришла усталая, поорала, щас спит на балконе..
Вот тоже так посмотреть со стороны: постоянно ноет, но я ее ж не обижаюсь на нее, не оставляю с нытьем, а играю, щекочу, ношу, качаю, кормлю, развлекаю, так и живем... и сидеть с ней некому, ни вечером, ни утром, ни по выходным..

а глицин вам не советовали? нам невролог посоветовала давать по полтаблетки для настроения и спокойствия...
03.10.2005 11:57:05, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
ВЧД выявляется на НСГ, но ребенок може ныть не только от ВЧД.
Тут много писали, но я все равно повторю: мой ребенок до 6 мес. был тихим и самодостаточным, настолько, что меня это даже пугало. А потом все изменилось диаметрально: он стал требовать просто круглосуточного непрерывного внимания. Работаю, как Амдерминец, не когда мне надо, а когда деть позволяет. Слава богу, домашние дела его интересуют:-) И я заметила: если я злюсь или раздражаюсь - деть ведет себя отвратительно. Если укладываю, а он не засыпает, а я раздражаюсь - он начинает капризить еще хуже. Но стоит мне себя волевым решением или чем-нибудь вкусным успокоить - ребенок шелковый. Вот так:-)
А желание сдать ребенка папе - совершенно нормальное-) Это тяжелая работа, тебе тоже отдыхать надо!
03.10.2005 11:30:30, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Gekata
Я ничего не поняла из этих сокращений. Знаю, что УЗИ через родничек обычно определяет давление. Но, наверное и другие способы есть.

А родничек не пульсирует? Не выбухший или впавший?
03.10.2005 11:15:49, Gekata
Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
и я тут отвечу...я просто не сразу сообразила, что я могу сказать на эту тему... потому что вопрос и для меня очень сложный... Анка не совсем такая, как я себе представляла своего ребенка... и к тому же она девочка, а я хотела мальчика, хотя, я думаю, особой роли в этом вопросе этот факт не играет... мы тоже не любим быть одни, последнее время совсем разлюбили, почти ни минуты... не очень жалуем любые игрушки ... часто поем песенку "грустного волка", когда сидим в манеже, поскольку маме надо отойти и что-то сделать... иногда, если совсем и очень занята, например, чайник горячий в руках или еду ей готовлю, и я одна, а это значит, что на руки ее взять не могу, то я просто игнорирую ее "песенку", потому что если я не приготовлю ей еду(прикорм) то ей банально нечего есть будет... и от этого ее настроение не улучшится... если чуть-чуть времени есть... делаю, что она просит... хожу, развлекаю... если что-то надо опять же по дому сделать, например, вытереть пыль в ее комнате, ставлю ее в ее же кроватку и развлекаю стишками, песенки голосЮ дурным тоном, улыбаюсь издалека... я это все к тому, что приходится выкручиваться, потому что никто кроме меня этого сделать не может - нет больше в доме никого...это страшно утомляет, особенно, если учесть, что я сама с собою разговаривать не люблю.. я про себя все внутри думаю :)))... но ведь обратно Анку не засунешь... она есть, она такая, какая она есть... и здесь никого кроме себя не обвинишь, сама родила, сама захотела... зато побегаешь так целый день, а она тебе вдруг улыбнется просто в ответ на твою улыбку и я понимаю, какая она забавная, смешная и МОЯ !!! Такой пупс !!! Хоть и вредный :))) Посмотрите на нее, когда она спит - они же во сне все такие забавы :))) понаблюдайте, когда она в духе... ведь она же ваша кровинушка, наверняка, чем-то похожа, что-то от вас есть в мимике, в личике !!! Просто я подозреваю, что детка тоже поздний ребенок... а это часто бывает, что уже состоявшейся свободной и привыкшей к свободе женщине трудно свыкнуться с мыслью, что она банальная домашняя работница... и конечно же это страшная рутина :((( подумайте, возможно, в вашем случае приналичии средств можно найти няню или помошницу по хозяйству, чтобы не увязать в этой трясине домашних дел ! 03.10.2005 11:13:57, Сингапурская полуночница ( 7 с плюсиком)
КошМарочка
отвечу тут на топик внизу... У сестренки была похожая реакция. У нее ребенок вызывал коплекс не полноценности - она его не кормила, не понимала и прочее... В результате в 3 месяца она нашла ему классую няню и вышла на работу. Няня жила с ними и все заботы о ребенке легли на ее плечи. Мама работает, выходит в свет. Но при этом с огромным удовольствием общается с деткой уже безо всякой неприязни.
Счас мальчику 5 лет. Между ним и мамой полное взаимопонимание.

Мамство должно быть в радость и в вашей власти сделать чтобы это было именно так.
Удачи
03.10.2005 10:31:35, КошМарочка
Это не про меня часом %)? не кормила, 3 месяца - на работу, 5 лет, отношения наладились %) ППКС!!!!! 03.10.2005 10:56:45, Indigomom
КошМарочка
Да вроде нет... Ты же не моя сестра ;-)))
А вообще я понимаю что это частое явление ...
03.10.2005 19:53:07, КошМарочка
Неприязнь к ребенку....не понимаю я И никогда не пойму. да, местами сложно, моя краса вот вторую ночь подряд в 3-4 просыпается, есть просит...Но это ж дитенок. Ему ж не объяснишь, что маме спать хоцца или еще чего.
А по поводу ВЧД, оно обычно НСГ и выявляется. Это могут быть и зубы. У нас они с 4 месяцев режутся. И иногда дочка очень беспокойно себя ведет. Но это не повод для раздражения. Когда она нудит, мне наоборот хочется ее покрепче прижать к себе, а не оттолкнуть. Была тут притча, про то как ребенок, который вот вот должен родиться разговаривал с Богом. И Бог сказал, что у ребенка будет ангел хранитель, рассказал, что он будет и оберегать, и заботиться...А когда ребенок спросил, как зовут этого ангела, Бог ответил, что у него много имен, но ребенок будет звать его МАМА. Вот вы и есть ангел-хранитель для своей дочки. А быть ангелом так непросто. Поэтому слово неприязнь простотнеуместно по отношению к ребенку, тем более если он желанный, как вы говорите.
03.10.2005 10:16:56, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (ВОСЕМЬ.:)).)
НСГ может и не показать, если не желудочковая гидроцефалия, а субанахро... тьфу, не помню слово... внешняя, короче. хотите обследоваться - делайте ядерную томографию, но имейте в виду, что она детям под наркозом делается, а это не очень хорошо на здоровье влияет. а вообще не майтесь дурью, почитайте про гиперактивных деток и смиритесь. ребенок в этом возрасте уж точно не ведет себя так для того, чтобы вам досадить! 03.10.2005 10:12:45, Silver Fox и Павлушка (месяц и неделька)
Ну как вы так вообще говорить можете?"неприязнь к ребенку"...Это же маленький крохотный человечек,который в вас нуждаеться!!!Вы поймите,что нет в его мире нет никого роднее и ближе вас!!!А почему бы и не повисеть на маме???Мне вот тоже хочеться на маме повисеть в мои 22 года.А представьте маленькую крошечку,котроя ничего сама сделать не может.
И тем более если ее что то беспокоит.
Не знаю может я и не права.Но помойму вам и правда лучше обратиться к специалисту.
P.S.А вы точно хотели этого ребенка?
03.10.2005 10:04:28, innus
червячок
Извините, но не Вам судить, как ей говорить. Все может быть в жизни, человек просит совета, а осуждать,э то самое простое. 03.10.2005 10:42:29, червячок
Smile&Зизи
конечно она хотела этого ребенка! а если вам не понять, то вам крупно повезло, но как говориться еще не вечер. Дети разные бывают. Одни до года тише воды, а после - не угомонишь, а другие - наоборот(( Потом Алене нужен совет, а не P.S. 03.10.2005 10:38:40, Smile&Зизи
Ну,может последний вопрос был и не тактичный с моей стороны.А в остальном я написала чвое мнение.Тут по-мойму не все всегда ласковые и понимающие и пишут так как думают.
Я думаю все прошли через послеродовую дипрессию.И я не исключение.Когда раньше весь мир крутился вокруг меня,а теперь мне(по-большому счету -эгоистке)пришлось забыть свою жизнь и жить интересами моей дочери.И я ее по началу тоже боялась,и скорее хотела спихнуть кому-нибудь(маме,свекрови).И устаю я сейчас не меньше чем вы.И сбежать тоже иногда хочеться куда-нибудь.Но не называть же это неприязнью.По-мойму это очень грубое и обидное выражение.А представьте на секунду,что ребенок понимает вас,ваши мысли.И он понимает,что он маме НЕПРИЯТЕН???Помойму это звучит ужасно.
03.10.2005 19:11:03, innus
А при ВЧД обычно родничок напряженный,не мягкий. 03.10.2005 10:10:26, innus
Merlin и малыш(ГОД!)
я не уверена, но вроде нсг как раз бы и показала бы 03.10.2005 10:00:15, Merlin и малыш(ГОД!)
не ищите болезни у ребенка, попробуте с собой разобраться, верно написали - к психологу сходите. 03.10.2005 09:46:23, Гвоздика
неприязнь зависит от многих обстоятельств, может тебе стоит к психологу обратиться? 03.10.2005 09:45:18, wonaka (Алёна 7 уже)
Да я не недостатки ищу, пытаюсь разобраться. Я писала:"У меня 6-ти месячная дочь. И она вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны очень долгожданный ребенок, девочка как я и хотела. Очень требовательна. Не проходит и 20 минут без ее нытья. Только утром минут 15 бывает довольна. А так весь день брюзжит и ноет. Дашь ей игрушку, сначало очень заинтересована, но быстро теряет интерес. Когда делаешь массаж - тоже 10 минут и опять недовольна. Купаться не любит, одна быть тоже, причем совсем. Стоит положить или начинает брызгать слюной или сразу в плач. Я очень от нее устала. К тому же в последнее время стала плохо спать ночью. Просыпается через час -полтора и требует меня к себе. Днем тоже плохо спит. Из-за этого у меня к ней охладение. Начинаю думать, что это она меня строит, потому что это чувствует, хочет быть со мной больше. Но я не могу ничего с собой поделать, уже надоела вечно недовольная гримаса, эти летящие слюни, нытье. Пробовала весь день проводить с ней, но это очень тяжело. Если я просто с ней сижу читаю или показываю рассказываю это ей не интересно, надо носить вертикально на руках. Да и то через какое то время и это ей не по нраву. Мое отношение к ней становится пугащим. Иногда ТАКИЕ мысли приходят в голову, даже писать страшно. Сначало думала, что буду кормить до последнего, потом до 1,5 лет. Теперь вообще не хочется. Хочется только уехать куда-нибудь, напиться и забыться". Мне ответили, что это может быть ВЧД, что у дочки голова болит. 03.10.2005 09:53:19, АленкаInt
zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
У меня тоже 6-ти месячная дочь. И растить её мне гораздо сложнее, чем первого ребенка. Вашу "неприязнь" мне не понять никогда. Но я и не об этом. Дети в 6 мес могут беспокоиться по самым разным поводам. У моей сейчас живот болит. Она сидит у меня на руках, прижавшись животиком к моему животу и тихо ноет. А я глажу её и говорю, что всё пройдет. У них сейчас режутся зубки и это не просто капризы. У вас когда зуб болит, вы белая и пушистая? Я кормлю грудью почти всю ночь и это не оттого, что она голодная, а потому что она ГРУДНАЯ. Сын мне вообще недоставлял таких хлопот. Зато сейчас в почти 8 лет он мне СТОЛЬко хлопот доставляет! Можно много ещё говорить. Но лучше понять и принять ребенка таким, какой он есть. Попробуйте. 03.10.2005 10:31:16, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
это не обязательно ВЧД, я вчера читала ваш топи, просто времени ответить не было. Просто если вы не можите изменить поведение своего ребенка, надо изменить свое отношение к этому поведению. Не все дети всегда улыбаються и смеються, кому-то необходимо больше внимания мамы, может быть вы устали не только от ребенка, а вообще от бытовухи? Вы до ее рождения работали? Если често смахивае на классическую настоящую послеродовую депрессию (это не когда устала, надоело) а именно как у вас и подходить не хочеться, вам бы просто обсудить эту проблему с хорошим специалистом. А еще все дети вырастают, легче обязательно будет, тогда и ваша неприязнь уменьшиться. :) Удачи. 03.10.2005 10:15:25, wonaka (Алёна 7 уже)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!