Вот как обычно, навеяло...)))
Стали бы вы платить бабушке за "посидеть с ребенком"?
Я имею в виду постоянно сидеть, когда мама ходит на работу или на учебу... Разовые случаи "родители в кино" или "папа в командировке, мама - к женскому врачу" или "папа работает, мама - на родительское собрание к старшему ребенку" не считается...
Про себя сразу напишу: да, потому как бабушка - тоже человек, ей кушать тоже хочется)))
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начнем с того, что я в принципе ежемесячно даю маме деньги, вполне адекватные оплате няни на полный рабочий день. Но это не за что-то, что она для нас делает, а потому, что надо родителям помогать. Она работает в госучреждении на смешной зарплате, у нее еще двое детей, школьник и студент. Поэтому никуда не денешься, надо помогать.
С другой стороны, я всегда могу маму попросить приехать, помочь, в любом деле и вопросе. Естественно, это делается не потому, что я ей денег даю, а потому что это мама, и как она может дочке (т.е. мне) отказать?
Думаю, что после Нового года станет вопрос все же о моем выходе на работу. Скорее всего, в этом случае, мы попросим все же маму взять декретный отпуск за свой счет, и компенсируем ее зарплату. Отдавать деньги чужому человеку, да и оставлять с ним ребенка - все-таки не хочется. К тому же мама у меня молодчина! Единственное - курит, но я надеюсь, если будет постоянно с ребенком сидеть, то может будет стимул бросать, или по крайней мере снижать дозы.
Единственный минус, который я вижу в привлечении бабушки, а не няни - это что бабушку не попросишь приезжать каждый день к 9:00 и уезжать вечером, т.е. бОльшую часть времени она будет жить у нас. А квартирка у нас хоть и двушка, а все же тесновата. НО с другой стороны, квартира съемная, разонравится вконец - поменяем :-) 03.10.2005 15:12:05, Амдерминец и Саша (8 мес.)
С другой стороны, я всегда могу маму попросить приехать, помочь, в любом деле и вопросе. Естественно, это делается не потому, что я ей денег даю, а потому что это мама, и как она может дочке (т.е. мне) отказать?
Думаю, что после Нового года станет вопрос все же о моем выходе на работу. Скорее всего, в этом случае, мы попросим все же маму взять декретный отпуск за свой счет, и компенсируем ее зарплату. Отдавать деньги чужому человеку, да и оставлять с ним ребенка - все-таки не хочется. К тому же мама у меня молодчина! Единственное - курит, но я надеюсь, если будет постоянно с ребенком сидеть, то может будет стимул бросать, или по крайней мере снижать дозы.
Единственный минус, который я вижу в привлечении бабушки, а не няни - это что бабушку не попросишь приезжать каждый день к 9:00 и уезжать вечером, т.е. бОльшую часть времени она будет жить у нас. А квартирка у нас хоть и двушка, а все же тесновата. НО с другой стороны, квартира съемная, разонравится вконец - поменяем :-) 03.10.2005 15:12:05, Амдерминец и Саша (8 мес.)

раньше не платила и я была 1 скотиной на свете.. щас плачу, она и Димку облизывает и занимается сним все время, и приборкой квартиры занимается, и гуляет с ним и меня любит:)))))))) 03.10.2005 13:04:09, ЛЮС & Дим (9)

веселая у тя свекровь...
ну сама понимаешь, что не по этому топику:)) а в общем и целом мнение складывается)) еще с беремчатой... 03.10.2005 13:50:59, korolka
Моя мама КАТЕГОРИЧЕСКИ,до слёз и обид не берёт денег даже на еду ребенку,когда я отдаю её на неделю на дачу.А свекровь берёт деньги за детский кефир и печенье внучке,если везёт их из Москвы на дачу(я не против,просто для сравнения).Т.ч.,бабушки бывают разные.
03.10.2005 11:52:31, Ксенина (ех. Ёжик)
Моя мама такая же... Мне было бы проще и спокойнее, если бы она все-таки брала деньги, тем более что они с папой пенсионеры... Но ни в какую ((((
03.10.2005 16:23:44, Алвола (ех.мама Вовки)

Да верю я верю:))) Я тоже стараюсь с бабушками как можно реже оставлять:) Но чужим тетям еще меньше доверяю.
03.10.2005 11:49:29, Октябрина

Точно:)
Если б и бабушек можно было бы выбирать - я б выбрала бабушек, а не няню, но ведь нет такой возможности... А какие бабушки есть - меня не устраивает, так что будем выбирать там, где есть выбор:) 03.10.2005 12:05:14, Муся Че
Если б и бабушек можно было бы выбирать - я б выбрала бабушек, а не няню, но ведь нет такой возможности... А какие бабушки есть - меня не устраивает, так что будем выбирать там, где есть выбор:) 03.10.2005 12:05:14, Муся Че

и ваще... если вдруг с няней мнения разойдутся - ее уволил и опаньки.... а с бабушкой обиды на всю жизнь блин... нуденье и занудство:))) 03.10.2005 12:08:51, korolka

Точно!
Кстати у меня бабушка замечательная, в детстве она сидела со мной только после садика, ну и потом после школы я к ней часто бегала и по вечерам, но короче постоянного сидения не было, но все равно она воспитала во мне, что мои родители довольно глуповатые странноватые личности и что их мировоззрение и пр. это полные глупости - мне-то это нравится, но с точки зрения родителей наверное это значит, что она меня испортила... А уж у кого дети постоянно с бабушкой - страшно представить, что они думают о родителях!! 03.10.2005 12:48:41, Муся Че
Кстати у меня бабушка замечательная, в детстве она сидела со мной только после садика, ну и потом после школы я к ней часто бегала и по вечерам, но короче постоянного сидения не было, но все равно она воспитала во мне, что мои родители довольно глуповатые странноватые личности и что их мировоззрение и пр. это полные глупости - мне-то это нравится, но с точки зрения родителей наверное это значит, что она меня испортила... А уж у кого дети постоянно с бабушкой - страшно представить, что они думают о родителях!! 03.10.2005 12:48:41, Муся Че

Нет, я бы наняла няню - такую, которой я бы доверила своего ребенка, никаких бабушек ни за деньги ни бесплатно.
Бесплатных помощников неприемлю вообще - они ж делают, что хотят, а не что надо...
Разовый случай - или берем детей с собой, или планируем так, чтоб кто-то мог посидеть с ними дома. Родительское собрание недавно было в садике - муж со старшими пошел в офис, а я с Масиком на собрание:) 03.10.2005 11:09:58, Муся Че
Бесплатных помощников неприемлю вообще - они ж делают, что хотят, а не что надо...
Разовый случай - или берем детей с собой, или планируем так, чтоб кто-то мог посидеть с ними дома. Родительское собрание недавно было в садике - муж со старшими пошел в офис, а я с Масиком на собрание:) 03.10.2005 11:09:58, Муся Че

Я бы стала платить, собственно наверно скоро так и сделаем, маму мою сокращают, она хочет забрать дочку, а я буду пока подрабатывать и писать диплом.
03.10.2005 10:57:37, Lapushok&Аринка
тут вот какая проблема... если няне можно сказать - будете делать так-то и так-то, и есть хоть какая-то надежда, что именно так и будет; то с бабушкой - у меня полная уверенность, что как только я за дверь, она все по-своему делает:) и ничего тут не изменить:)
а деньги - я б платила...
только не сидят они... даж за деньги:) 03.10.2005 10:51:16, Шарлотка
безусловно оно так!!!
мне сложно что-либо вообще донести до матушкиного сознания...
моя мама все время мне указывает, что она сделала бы по-другому... но когда я ей отвечаю, что у меня детей ровно в два раза больше, чем у нее, и опыта - тоже, соответственно...))) я слышу только мычание, и что ей ребенка жалко....))) 03.10.2005 11:22:38, natmet
а деньги - я б платила...
только не сидят они... даж за деньги:) 03.10.2005 10:51:16, Шарлотка

мне сложно что-либо вообще донести до матушкиного сознания...
моя мама все время мне указывает, что она сделала бы по-другому... но когда я ей отвечаю, что у меня детей ровно в два раза больше, чем у нее, и опыта - тоже, соответственно...))) я слышу только мычание, и что ей ребенка жалко....))) 03.10.2005 11:22:38, natmet
я бы платила, моя бы наверное взяла - иначе ей пришлось бы работать. Моя маман очень щепетильна в деньгах
03.10.2005 10:46:40, Indigomom

нет, потому как сама сижу с ребенком. даже если сидетьпридется вдруг бабушке, ябуду "помогать материально", а не платить зарплату, да и бабушка на зарплату не согласится, уверена.
03.10.2005 09:59:57, Гвоздика

А я бы предпочла бабушку. Т.к. бабушка будет беспокоиться о ребенке, а няня только о своей репутации.
03.10.2005 10:37:00, Октябрина

Кому она такая нужна будет? 03.10.2005 10:59:47, natmet (две наташки) с работы

В бабушке есть следующая фишка: она со всеми разговаривает очень поучающим тоном. я не хочу чтоб так разговаривали с моим ребенком... поэтому я стараюсь не давать бабушке сидеть с Мышью часто. 03.10.2005 10:47:42, korolka
Нет никакой гарантии, что в твое отсутствие няня будет разговаривать так как тебе хочется.
Потом бабушка хотя бы расскажет - плакал, упал, и т.п., а няня скорей всего будет говорить - все в порядке, я супер. 03.10.2005 10:57:08, Октябрина
Потом бабушка хотя бы расскажет - плакал, упал, и т.п., а няня скорей всего будет говорить - все в порядке, я супер. 03.10.2005 10:57:08, Октябрина

про разговаривать как мне хочется: мне не хочется, есть просто нормальный разговор. т.е. человек со всеми говорит нормально. а эта бабушка разговаривает со всеми так будто всех нада срочно научить жить.
если я буду не доверять няне, я не буду оставлять с ней ребенка. и все. бабушке я не доверяю.:))) только несколько часов не чаще раза в месяц:)) 03.10.2005 11:41:00, korolka

Вот именно. А няни есть и хорошие, только нанимать надо по рекомендации знакомых, которым доверяешь, а не со стороны.
03.10.2005 11:30:15, Муся Че
Наверно, есть. Но, я боюсь (как в любой области), профессионалов ооооочень мало. Гораздо меньше, чем нужно. Ну, да мне это и не актуально.
03.10.2005 11:33:27, Октябрина
Речь идет не о профессионализме - это ж няня, а о порядочности и совпадению со мной и моими детьми - а таких достаточно. Няню я могу выбирать, и могу ей указывать, а родители - и указать нельзя и какие достались, они например не проходят ни по одному моему требованию к няне:)
03.10.2005 11:41:33, Муся Че
Да в обоих ситуациях свои минусы есть. Я своих ни няням, ни бабушкам не доверяю.
03.10.2005 11:43:51, Октябрина

Я няню вообще никакую не буду выбирать:) А няни есть, которые о репутации не заботятся? Типа, я такая-никакая, зато честная:)
03.10.2005 11:20:09, Октябрина

у меня со старшей другая ситуация немного была я жила со своей мамой, без мужа, работала и отдавала ей почти всю зарплату, на которую она меня и мою дочь кормила, а так смотря какая бабушка, если б я могла ей ребенка доверить то наверное платила б лучше уж родному человеку, да и дешевле. Но вот свекрови платить не стану, я даже если она мне доплатит с ней ребенка не оставлю :)
03.10.2005 09:44:00, wonaka (Алёна 7 уже)
да, наверное надо было разграничить свекровей или нет в опросе)))
03.10.2005 09:47:47, natmet (две наташки) с работы

А я бы никому не доверила. Я лучше попрошу посидеть девочек соседских - вот им я доверяю, они много раз сидели и с моими и с другими детьми после школы. А ни маме ни свекрови ни сестре не доверяю, да они и слушаться бы меня не стали, а делали бы, что хотели.
03.10.2005 11:45:53, Муся Че
Доверила б ребенка обеим, и маме и свекрови, и плртила б обеим. Тока свекровь денег не взяла б. Наоборот дала бы нам денюжку.:)))) У нее своих много. А у мамы нет. Но свекровь наверное до самой смерти будет работать. Такая она у меня деятельная.:)))
03.10.2005 09:51:49, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (ВОСЕМЬ.:)).)
Безусловно да. В будущем возможно так и будет. Моя мама уйдет с работы и будет сидеть с Ксюней, а я буду платить ей. Считаю это нормальным. Плачу ж я няне.:)) А маме уж подавно.:)
03.10.2005 09:43:29, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (ВОСЕМЬ.:)).)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.