Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Lady
Ты еще здесь? Рецепт булочек со сливками сюды кидать или на мыло?
01.10.2005 17:05:00, Natashka-Mamashka (уже 10)
20 комментариев
давай сюда. Вдруг еще кто-нить захочет испечь:)
01.10.2005 17:08:03, Lady и джентльмен
Лови.
Тесто: 1 стакан молока (воды) 80 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, 4-5 яиц, соль по вкусу.
В небольшую кастрюлю наливают молоко, добавляют масло или маргарин и соль, доводят до кипения, снимают кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпают муку и сильно перемешивают. Кастрюлю вновь ставят на огонь или горячую подставку и нагревают, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Дают тесту слегка охладиться, добавляют одно яйцо и тщательно перемешивают. Затем отбивают по одному оставшиеся яйца. После каждого яйца тесто взбивают до гладкости. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне. Изделия выпекают сразу же после приготовления теста. Тесто кладут в корнетик из пергаментной бумаги или в шприц и отсаживают из них или выкладывают ложками на сма¬занный маслом противень. Противень ставят в духовку со средним жаром (210— 220 °С) и выпекают 10—15 минут, затем температуру понижают до 200 °С и выпекают еще 10—15 минут. К концу выпекания духовка выключается. Затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если булочки удались, то внутри они полые и не опадают. Опавшие булочки на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.
Сливки взбиваешь с сахаром. Я на 500 гр 33% сливок кладу 2 ст.ложки сахара.
Заправлять можно кондитерским шприцом или ложкой (надрезаешь булочку вдоль и кладешь в нее крем).
Иногда я заправляю масленным кремом.Их вариаций множество.
01.10.2005 17:13:42, Natashka-Mamashka
Тесто: 1 стакан молока (воды) 80 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, 4-5 яиц, соль по вкусу.
В небольшую кастрюлю наливают молоко, добавляют масло или маргарин и соль, доводят до кипения, снимают кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпают муку и сильно перемешивают. Кастрюлю вновь ставят на огонь или горячую подставку и нагревают, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Дают тесту слегка охладиться, добавляют одно яйцо и тщательно перемешивают. Затем отбивают по одному оставшиеся яйца. После каждого яйца тесто взбивают до гладкости. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне. Изделия выпекают сразу же после приготовления теста. Тесто кладут в корнетик из пергаментной бумаги или в шприц и отсаживают из них или выкладывают ложками на сма¬занный маслом противень. Противень ставят в духовку со средним жаром (210— 220 °С) и выпекают 10—15 минут, затем температуру понижают до 200 °С и выпекают еще 10—15 минут. К концу выпекания духовка выключается. Затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если булочки удались, то внутри они полые и не опадают. Опавшие булочки на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.
Сливки взбиваешь с сахаром. Я на 500 гр 33% сливок кладу 2 ст.ложки сахара.
Заправлять можно кондитерским шприцом или ложкой (надрезаешь булочку вдоль и кладешь в нее крем).
Иногда я заправляю масленным кремом.Их вариаций множество.
01.10.2005 17:13:42, Natashka-Mamashka
угу угу угу...не кушай это Эклер...не надо...:))))))
Они же (Леди и Наташка) едят и не толстеют им можно...а нам не надо...!!!!
Иришка бы была подтвердила бы!!! 01.10.2005 17:41:59, Sowenok (СЕМЕРКА)
Они же (Леди и Наташка) едят и не толстеют им можно...а нам не надо...!!!!
Иришка бы была подтвердила бы!!! 01.10.2005 17:41:59, Sowenok (СЕМЕРКА)
Совёнок, я тебя люблю!!!!! Это же надо, какой сознательный человечек!!!!
01.10.2005 18:58:12, Irochka и Сашуляндий уже 6!!!
01.10.2005 18:58:12, Irochka и Сашуляндий уже 6!!!
Да у меня не понос так золотуха:)))одно проходит другое начинается...
01.10.2005 20:03:23, Irochka и Сашуляндий уже 6!!!
чтобы это скушать - это ж надо приготовить, а у меня времени нет :( Но все равно попробовать хочется, хоть одну штучечку :)
01.10.2005 17:44:10, Эклер (ex. eClaire) экватор!
И я словила :) Спасиб :)
Пока читала - чуть слюнями не подавилась. Мням-мням :) 01.10.2005 17:30:34, Эклер (ex. eClaire) экватор!
Пока читала - чуть слюнями не подавилась. Мням-мням :) 01.10.2005 17:30:34, Эклер (ex. eClaire) экватор!
я еще полчасика сижу...потом грязь на кухне пойду разгребать...а потом мож еще зайду!
01.10.2005 17:21:37, Sowenok (СЕМЕРКА)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?