Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп ми! Мамочки посоветуйте, у меня дет

Хелп ми! Мамочки посоветуйте, у меня детеныш до 6 месяцев хорошо набирал в весе от 600 до 1100 гр, а теперь остановился на отметке 8 кг (сейчас 7 мес.) и не хочет поправляться. С прикормом беда месяц пыталась пихать яблоки, но до необходимой "дозы" 100 гр так и не дошли, все расплевываем, теперь мучаю пюрешкой.... выдавливает не хуже кондитерского шприца. Как заинтерисовать ребенка едой. Может бросить овощи на пол пути и начать давать каши?
30.09.2005 21:34:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Читаю "может бросить овощи на пол" :-))) Представляю - ползает деть и в энтузиазме собирает все с пола. А это идея :-) 01.10.2005 02:03:44, Амдерминец и Саша (8 мес.)
tj
примерно таже фигня. каши пошли немного лучше фруктов и овощей. За раз съедает от 30 до 50 мл., но исключительно на моем молоке, на воде даже боюсь предлагать. фрукты и овощи по 20-30 мл, скорее лакомится. кормлю без насилия, стараюсь давать пока она сама соглашается есть, никакого пихания, никакой развлекательной программы. елинственная уступка - разрешаю ей стоять во время кормления. сидя отказывается наотрез. указанные объемы - результат полутора месяцев мучений. но надеюсь, что потихоньку будем наращивать обороты. для меня главное позитивное отношение к еде, а не обязаловка. 30.09.2005 23:01:56, tj
1. Обязательно кушать при ребенке с большим аппетитом, брать его за общий стол. Ребзя должен наблюдать процесс еды у взрослых. Ведь пищевой интерес по сущности - обыкновенное подражание.
2. Ни в коем случае не заставлять его что-то есть, можно вообще несколько дней ничего не предлагать из прикорму
3. Пытаться съесть у него из тарелки.
4. Кормить его только, когда голодный. Отказывается есть, сразу же убирать. Делать вид, что вам все равно, поел он или нет, не заострять внимание.
5. Не сопровождать еду никакой развлекательной программой.
30.09.2005 22:03:20, Эллочка и Тимошка
Nessie
"3. Пытаться съесть у него из тарелки." - Это чтобы жадность пораньше начать воспитывать? 30.09.2005 22:25:02, Nessie
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
-) Скорее, чтобы понял, что ему не гадость предлагают:-) С Михой прокатывает, когда он последние ложки доедать не хочет:-) 30.09.2005 22:36:35, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Nessie
Ну не знаю.. Я запрещала бабушке мужа приговаривать "Ещь, а то я у тебя сейчас съем" Ну нафиг его воспитывать есть из жадности, лишь бы остальным не досталось 30.09.2005 22:40:28, Nessie
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
я ему так говорю: "не хочешь? Ну тогда я доем. Ой, вкусно! Может, все-таки будешь?":-)))) 30.09.2005 22:42:57, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Nessie
Нее я считаю это воспитанием ЖАДНОСТИ :-) Либо уж заставляю "просто ешь и все", либо "не хочешь - топай". Это про старшего, ессно :-) 30.09.2005 23:09:58, Nessie
ptitsa i ptenec*6,5*
какие хорошие советы! 30.09.2005 22:07:04, ptitsa i ptenec*6,5*
Расслабьтесь, ребенку тоже передохнуть надо, он же не машина по поеданию пищи. У меня старший аппетитом никогда не страдал - сейчас съесть может в день два глазированных сырка и все. Я не настаиваю, передохнет и снова будет есть.
Про прикорм: Томка отказывается от любого прикорма: и от каш, и от фруктов, и от овощей - подождать видимо еще придется...
30.09.2005 21:47:26, Алена-рыжая
Ни че не поняла...Нам семь...весим 8 400 мне тоже надо переживать чтоли а я и незнала?

А кашки давно пора бы этож вкусно!
30.09.2005 21:40:08, Sowenok (СЕМЕРКА)
Просто мы уже полтора месяца на месте топчемся.... 30.09.2005 21:44:40, Termi
Nessie
Не волнуйтесь, ничего страшного.. мой в 8 мес весил 8200, выглядит вполне себе не изможденным :-) Ребенок имеет право на остановку веса, потом наберет. Перестаньте взвешивать ребенка с завидной регулрностью - все будет отлично! Может физическая активность возросла? 30.09.2005 21:37:58, Nessie
есть с аппетитом самой, чтоб малышу захотелось попробовать из Вашей тарелки. Действует отменно! 30.09.2005 21:37:52, Lady и джентльмен

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!