Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хунка Мунка

Неглупый вопрос: прочитав про "глупый

Получается, что большинство не пугает завтрешний день (согласна, любые временные трудности можно пережить), а только собственная смерть (в смысле преждевременная). Я после рождения третьей дочки стала задумывается, что будет с детьми, если что-то случится с нами. Нормальные люди для этого, наверно, завещания состовляют зарание...средства какие-то откладывают...Ведь дети должны где-то жить, и с кем-то, учиться и, главное, на что-то.
Что вы об этом думаете?
30.09.2005 20:18:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
квартира у нас есть, а вот средства... Ну пока мы с мужем только начали прилично зарабатывать. Надеюсь, что-нибудь да накопим. 30.09.2005 22:03:41, Lady и джентльмен
Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Для меня это очень больная тема... Мама моя умерла, когда мне было 18, сестре 12. Маме было 36, естесственно ни о каком завещании она и не задумывалась, поэтому мы остались с сестрой в двушке, где был прописан (и жил) отчим-алкоголик. Я судилась с ним 8 лет, потом пристроила сестру к бабке и ушла к мужу. Все эти года пока мы жили с отчимом, он пил, гонял меня и сестру, пытался отравить, ночью врывался в комнату с топором в голом виде и т.п... В результате он еще спокойно жил в маминой (читай в моей и сестры) квартире, пока я не наналя людей, которые убедили :-) его разменяться. В нашей стране всегда нужно думать, что будет с близкими людьми, когда тебя не станет. Сейчас у меня сделано завещание на мужа (мы не были официально женаты, когда купили квартиру и оформили на меня), потом переделаю на Егорыша. 30.09.2005 21:38:38, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
ух, как тебе тяжело пришлось... А сестрёнка твоя в жизни устроилась? 30.09.2005 22:01:42, Lady и джентльмен
Да, она замужем, пацану уже 3 года. Правда я иногда думаю, что она в 19 лет замуж вышла, чтобы поскорее от бабки переселиться... Правда потом они всем семейством у этой бабки опять жили:-) 30.09.2005 22:05:18, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Я в 19 лет тоже замуж вышла:) Чтоб от бабки переселиться:)) Она мою комнату в маминой квартире оккупировала.
Ну у меня все не так грустно, конечно
30.09.2005 22:12:48, Lady и джентльмен
Ну и слава Богу, что не так же. На фиг его... 30.09.2005 22:18:15, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Актив - квартира у нас есть. Если все нормально будет - будет еще одна (правда, обремененная ипотекой). Других накоплений нет, так что завещать нечего, квартира и так ребенку достанется. Еще есть родители, которые однозначно не бросят, и однозначно будут далеко не худшими воспитателями. 30.09.2005 21:01:42, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Разумно. У нашего страшего сына есть доля в договоре купли-продажи нашей квартиры, т.е. она приобреталась и на него тоже. Мы так распределили доли, чтоб подарить потом еще по кусочку наших с мужем долей второму ребенку, так что и мелкому кое-что достанется. Насчет депозитов на имя детей мы еще не думали, т.к. таких лишних денег нет. Но если у кого они есть - то почему бы не положить? 30.09.2005 20:29:17, Indigomom
Если очень это беспокоит, можно застраховать свою жизнь в пользу детей :-) Да и нужно, наверно, если ответственно подходить к вопросу. 30.09.2005 20:23:02, Амдерминец и Саша (8 мес.)
Хунка Мунка
Застрахованы все: и мы, и дети. Но пугает больше, случись что с нами обоими, кто-то же должен стать опекуном. Кто-то должен же позаботиться, чтоб деньги пошли на пользу детям ну и, вообще, дошли до них: ну чтоб условия жизни у них не ухудшались, чтоб не ухудшились школы, занятия, отдых.
Поэтому про завещание и спрашиваю.
30.09.2005 20:38:24, Хунка Мунка
Толку от завещания - не пропишешь же, в какую школу должен ребенок ходить. Тогда близкие родственники должны быть какие-то, кому доверяешь и т.д. Или, опять же, крестные, если что - их обязанность детей на ноги ставить. Но лучше все же стараться самим пожить подольше :-)
Кстати, я такая трепетная стала к себе, с рождением Сашеньки. Родинка у меня есть большущая, и тут она стала кровоточить. Что вы думаете, на следующий день я уже у врача была :-) А если б Саши не было, наверно, махнула бы рукой и не обращала бы внимания.
30.09.2005 20:43:23, Амдерминец и Саша (8 мес.)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!