Девочки, как вы поступаете: подстраховываете детей, чтобы они не падали или даете падать?
Например, ребенок учится вставать на ножки, потом не удержался, упал и головой ударился об пол, естественно слезы. Беру на руки, успокаиваю, выпускаю опять на пол. Через некоторое время история повторяется. Как быть: подхватывать в последний момент или может учить как-то специально, чтобы головой не ударялся? А как (координация еще на очень в 7 месяцев)? Или все же давать упасть?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть детишки, которые "умеют" падать, вот моя если падала, то всегда затылком об пол. Не могла группироваться что-ли. Приходилось подстраховывать. Вот сейчас иногда падает если через бардюр на улице шагает, но падает уже "умеече", на руки, я уже не страхую.
30.09.2005 01:11:12, Мама Пупусиньки(1,1)
У меня некоторое время попАдала в кроватке, где вроде бы мягко, но все равно ощутимо. Потом в манеже, там я тоже старалась подушку подкладывать. В итоге сейчас разобралась, что делать, чтобы затылком не шарахаться, успевает либо рукой за что-нибудь уцепиться, либо набок съехать. Поэтому мне кажется надо давать падать, но подстилась что-нибудь помягче.
30.09.2005 00:11:39, Амдерминец и Саша (8 мес.)

У меня Миха от недержания равновесия не падает - падает иногда по неосторожности и головой иногда тож шарахается - мурашки по коже..., но я страхую только если он в каких-то опасных местах стоит, а так нет - сердце кровью обливается, конечно.... Но должен сам... 30.09.2005 00:05:08, Gekata
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.