Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завести ли таракана?

Уважаемые ровесники! Вот ваши детки, какие действия с игрушками производят? (или если кто помнит про 7,5 мес. расскажите, что делали?)

Мне кажется у нас какой-то набор действий ограниченный... Берет игрушки (и одной рукой и двумя помогает), мелкие берет двумя пальцами, перекладывает с места на место, рассматривает, потом в рот засовывает. Есть еще игра - сидя в стульчике (или на коленях у мамы) относит в сторону и задумчиво разжимает пальцы, а потом свешивается через край смотреть, где она. Если поднять, может продолжать бесконечно. Вот и все. А с двумя одновременно никаких действий не производит... друг об друга не бьет, маленькие в большие не складывает... или еще рано?
Спасибо!
29.09.2005 20:26:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brusnichka
А может он просто не знает, что с ними делать? Я тут показала, как пирамидку разбирать, так Крыжовничек теперь разбирает (ТТТ). Ты покажи, как с несколькими играть 29.09.2005 23:06:29, Brusnichka
вот и славно! Сегодня не одна я с тараканами :-))
Рано-рано. Пока то, что ваш делает и нормуль. Еще поди стучит об пол и трясет?
29.09.2005 21:57:33, Аник
Это да, есть такое. Еще червяка Тинилавовского научился растягивать )) Сидит, жужжит им, радуется ) 29.09.2005 22:03:21, Казя (Феде 7)
Наш только сейчас складывает маленькие в большие. А в 7 месяцев все так и было, как у вас. 29.09.2005 21:00:10, Ильда
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Да так все и было:_))))) Ел игрухи и кидал их на пол со стула. Пальчиками начал хватать месяцев в 8-9, точно не помню, но не в 7,5. Если держит одну игруху, и в это время дать другую - выберет из них одну, вторую выкинет:-) 29.09.2005 20:34:46, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Рано конечно...двумя!
Моя вот щас пакетом шуршит...
29.09.2005 20:31:27, Sowenok (СЕМЕРКА)
Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
вытащи из таракана батарейки, и не заводи его больше никогда!У ТЕБЯ НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК! 29.09.2005 20:31:24, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
Ето все производители игрушек панику среди меня наводят )) Я купила грузовик с кубиками с надписью "с 6 мес" (Фишер Прайс), а он не хочет учиться их туда складывать. Понаподписывают, блин ))) 29.09.2005 21:21:33, Казя (Феде 7)
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
в 9 мес. мой ребенок начал проявлять интерес к подобному сортеру: я расставляла фгурки по дырочкам, он их пропихивал. В 10 начал пытаться совать фигурки в дырочки, если нужную дырку подставить. И только сейчас иногда некоторые фигурки сам правильно распихивает:_)))) 29.09.2005 21:27:13, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Ох, спасибо Мишуне за это )) Успокоил!! )))) 29.09.2005 21:28:36, Казя (Феде 7)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!