Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А теперь тараканище

Что то я сегодня разошлась. Девочки, я понимаю, что может это таракан и надо его тапком. Но что-то я запаниковала. Уже месяц Денисыч не двигается в развитии физическом. В смысле не ползет, на ноги не встает сам. Жирненький он жуть. невролог говорит, что отставание есть, но не от нервной системы, а от лишнего веса, надо мол стимулировать. А тут еще эндокринолог страху напустил. Завтра будем гормоны сдавать. И я уже не пойму, где мои страхи, где интуиция. Покидайте в меня камнями что-ли?
29.09.2005 18:54:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да ладно- жирненький, не обзывайте ребенка :) у меня детки в вашем возрасте весили около 10кг младший, а старший- так все 12. И это не мешало им развиваться. Хотя старшему диагноз "ожирение" ставили, а он в 9 мес пошел :))) Вам еще необязательно на ножках стоять, да и ползать тоже - некоторые дети минуя этап ползанья сразу ходить учатся. Может, просто характер у Дениски спокойный, вот и не спешит :) не беспокойтесь) 29.09.2005 22:46:47, Gita
У меня Тимоха ваще весил 8300 г -69 см в 5 месяцев. И ниче - очень активный парниша.
Сами они... жирненькие... врачи эти...
29.09.2005 20:34:04, Эллочка и Тимошка
У меня Федя весит 8800 при росте 69 см. Тоже не худышка. Я ОЧЕНЬ переживала, просто в депрессии была, что он не развивается. Он переворачивался в обе стороны, в 6 мес. начал лепетать, делал попытки ползти, подтягиваясь на руках (только когда очень надо). И все. полтора месяца до 7,5 НИЧЕГО. Мы начали делать массаж. Массажистка его посадила и показала, как это делать, поставила на четвереньки и показала как ползать. В общем, всему просто научила. И он за полторы недели сел, пополз, начал хотеть вставать, пытается у опоры подняться. В общем, массаж в нашем случае - был очень кстати. 29.09.2005 20:04:46, Казя (Феде 7)
Моя тоже где-то месяца 1,5-2, до 7,5 месяцев, практически никуда не развивалась физически. Т.е. она ползала (но она это пытается делать почти с рождения и поползла полноценно в 4,5 месяцев), изображала что-то вроде слабых попыток сесть, но не сидела и не вставала. Массаж сделали, и она сразу после этого (хотя не знаю, может, и не в массаже дело было, а просто типа "накопилось" :) ) как-то резко пошла развиваться ну очень быстро - села и встала одновременно ну и еще много чего по мелочам, типа через преграды стала перелезать. У нее тоже вес того, зашкаливает (она в вашем возрасте была где-то 8, при росте 67). Может, вам просто массаж надо? 29.09.2005 19:48:44, Нэко
КотиРоува
Массаж быстро поможет, если вы правда сильно беспокоитесь. Профессиональный массаж стимулирует как физическое, так и умственное развитие ребенка. "Умнее самого себя" он в итоге не станет - просто то развитие, которое прошел бы за три месяца - рванет уже в начале этих месяцев, а потом будет только совершенствовать.

В свое время массажист моего старшего сына говорил, что 90% его работы делается для успокоения мамочек, а 10% - это больные дети, для которых массаж жизненно необходим.
29.09.2005 19:16:13, КотиРоува
массажистка уверяет, что массаж нам просто оздоровительный нужен, но тоже напирает на лишний вес 29.09.2005 19:17:57, Аник
Ну так моей именно такой и делали. А она после этого сразу села и встала - в нем дело было или не в нем... 29.09.2005 19:49:30, Нэко
я где-то читала, что дети развиваются скачкообразно - период умственного развития (начал говорить слоги, показывает пальчиком, узнает и тд); при этом физическое стоит на месте... а потом физическое - пополз, встал... в это время умственное не прогрессирует:)
мне этого хватает, чтобы не париться..
вспомни, может, в этот период что-то умственное продвинулось?:)
29.09.2005 19:10:10, Шарлотка
да! стал говорить мамамамама и бабабаба и в ладушках мне рукау на голову кладет. А три вылезших зуба это умственное? 29.09.2005 19:13:11, Аник
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
если это лишний вес, а не крупный ребенок - то может и нужно контролировать, но уж сажать ребенку на диету никак нельзя! Мы, кстати, в 7 мес. были 9680, рост 75. И ребенок при этом выглядел скорее худеньким, чем толстым.
А вообще, детям свойственно развитие скачками. А понятие отставание вообще очень относительное. Если у ребенка нет заболеваний, из-за которых он может отставать в развитии - значит это его индивидуальный темп. Надо ребенком заниматься, как обычно, и не циклиться. Я вот переживала, что ребенок в ладушки в 8 мес. не играет. Исстрадалась реально! А как только забила - сразу появились ладушки:-)
29.09.2005 19:06:17, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
я еще со старшей зареклась на это внимание обращать, а все равно заклинивает 29.09.2005 19:09:09, Аник
Гы. Моя в ладушки играет уж 2 недели как. Но только сама. Стоит мне начать "Ладушки ладушки..." ребенка сразу же уползает.:))))) И пока пока машет, если не сильно настаивать.:))) 29.09.2005 19:09:04, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (завтра 8 мес.:)).)
у тебя видимо плохо получается :-)) у нее лучше 29.09.2005 19:14:07, Аник
ну дык когда я этим занималась-то?? 30 лет назад.:)) 29.09.2005 19:17:28, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (завтра 8 мес.:)).)
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
:_))))) Это тоже всю жизнь было: сам знает, что ему надо делать, и если я пробую что-то показывать - сваливает:-)) 29.09.2005 19:12:52, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
А я забила и не настаиваю.:))) В конце концов все она освоит. Хочет сама - флаг в руки.:))))) 29.09.2005 19:16:18, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (завтра 8 мес.:)).)
Знаешь. у нас лишнего весу нету. Но мне кажется что все эти ползанья вставанья и так далее - это все индивиуально. У моей тож месяц ушел на то, чтоб понять, как надо ползать. Кк надо садиться, Как вставать. Потом махом все получилось.
А так, держим кулачки, чтоб все ок у вас было. не Паникуй раньше времени.
29.09.2005 18:59:54, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (завтра 8 мес.:)).)
спасибо, чего то я совсем сегодня раскисла. 29.09.2005 19:01:08, Аник

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!