Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У матросов есть вопросы

Вопрос к мамам толстячков. Денисычу сейчас 7.5 мес. весит 9900. Если поначалу мы развивались довольно шустро (повернулись в 3.5, сидим уверенно с 6 мес), то последний месяц мы застопорились явно. Т.е. уже с месяц ребенок делает попытки ползти, но они неудачные. Т.е. он ползет назад, встает иногда на четвереньки и качается. И все. На ноги не встает. Врачи говорят, что это от лишнего веса, да и мне так кажется. Успокойте меня. Как было у вас? были ли трудности у деток?
29.09.2005 18:49:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фиола&Лёх (7 месяцев)
Рост 73, вес 9760.
Лично у нас трудностей пока не было, развитие по возрасту. Сделайте массаж, нам врач сделала один раз массаж - Лёх пополз на четвереньках (5 месяцев), второй раз - он встал в кровати (около 6)
30.09.2005 02:00:42, Фиола&Лёх (7 месяцев)
Merlin и малыш(ГОД!)
мы были толстяками, потом похудели, все делали нормально, а пошли даже чуть раньше среднего :) 29.09.2005 22:06:31, Merlin и малыш(ГОД!)
Brusnichka
А росту сколько? Какие тараканы, если у тебя с 6 мес. ребенок сидит? Мать, ты чего? И хорошо, что не встает на ноги. Крупным деткам, чем позже пойдет - тем лучше. Так что радуйся! Это я тебе как мама крупного ребятенка говорю:-)))) 29.09.2005 20:51:18, Brusnichka
отвечаю, как мама толстячка:) то есть толстушки:) повернулась и поползла она рано, встала средне так, а вот ходить не хочет ни фига. так и бегает вдоль опоры, а по открытому пространству - на четвереньках.
я не парюсь. усё своим чередом:))
29.09.2005 19:04:38, Шарлотка
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
У нас до 6 мес был пельмень. Даже переворачиваться не хотел, хотя умел. А потом сделали массаж, и стал электровеник. Кстати, ползать по-пластунски Мих научился в 6, а пополз по-человечески после 8-ми, уже после того, как встал и пошел вдоль опоры.
Все нормально будет:-) Нет таких здоровых детей, которые бы к 2 годам не ходили и к 3 не говорили:-))
29.09.2005 18:58:48, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Вот то то и ужас, что закрадываются мысли: а здоров ли? Значит пополз после 8? Утешает. массаж делаем сейчас. 29.09.2005 19:00:18, Аник
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
А на каком основании, позвольте спросить, у вас мысли, мамочка?:-) все серьезные проблемы ВИДНО СРАЗУ. Спроси любого врача, и он скажет, что никаких проблем у твоего ребенка нет:-) Таракана - тапкой.
Мих, кстати, вообще половину "необходимых" фаз развития пропустил: ручки не разглядывал, на бок не поворачивался (сразу со спины на живот в 4,5 мес.), на коленях не раскачивался, без опоры перед тем, как пойти, не стоял... Если врач ловила его на промежуточном этапе (то есть, когда пора на бок крутиться, а он не крутится) - говорили, не выполняет нормы. А он потом сразу раз - и выполнял следующую:-)
29.09.2005 19:10:25, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
А вот такие мысли гнать вон. Ты чего?? Нельзя так думать! Все у вас хорошо! 29.09.2005 19:06:57, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (завтра 8 мес.:)).)
я ж говорю - скисла чего то 29.09.2005 19:12:01, Аник
Ну так раскисай.:)))) Нечего киснуть.:)) Как думаешь,ак все и будет,бо материальна мысля наша. 29.09.2005 19:13:28, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (завтра 8 мес.:)).)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!