У меня вопрос по ГВ. Надо ли сцеживаться после кормления ребенка? Дело в том, что я не сцеживаюсь, а мама и сестра настаивают, что надо остатки молока из груди обязательно сцеживать, а то это грозит всякими бяками. И еще у меня иногда в груди как-будто простреливает, а иногда она становится болезненно тяжелая - это молоко?
И еще, может у кого есть ссылочки по ГВ со всякими полезными советами.
Заранее спасибо от неопытной, пока еще, мамы:))
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
простреливает - это под действием окситоцина молоко выдрвливается из протоков. нет простреливания - не будет выделяться даже если грудь лопнет. сцеживаться вам незачем, если не надо простимулировать лактацию....
29.09.2005 13:23:55, Indigomom

Подписываюсь.
Сцеживаться надо только (если отбросить варианты, что маме куда-то уйти и оставить ребенка надо) в случае, если грудь переполнена, каменеет. И то только до момента облегчения.
Я сама благодаря таким умным советам о сцеживании после каждого кормления заработала гиперлактацию, не знала, куда молоко девать. Уменьшала количество сцеживаемого по мл целый месяц.
29.09.2005 17:59:39, Эллочка и Тимошка
Сцеживаться надо только (если отбросить варианты, что маме куда-то уйти и оставить ребенка надо) в случае, если грудь переполнена, каменеет. И то только до момента облегчения.
Я сама благодаря таким умным советам о сцеживании после каждого кормления заработала гиперлактацию, не знала, куда молоко девать. Уменьшала количество сцеживаемого по мл целый месяц.
29.09.2005 17:59:39, Эллочка и Тимошка
ваши б слова да богу в уши :)))) уже больше месяца 8 раз в день сцеживаю обе - и ничего :))))
29.09.2005 13:24:45, Indigomom

НЕ берет ;) А если берет, то толку еще меньше. Оближет, погрызет, а потом корми из бутля и еще сцеживай что осталось. Так уж лучше сразу не давать, меньше врмеени выходит
29.09.2005 16:49:07, Indigomom

У меня молоко в количество 30 грамм из двух грудей каждые 3 часа пришло к концу 3й что ли недели... А сейчас к концу 6й недели вообще круть - 70 и даже 80 мл бывает, но минимум 60 %) Грех такие молочные реки забросить %)
29.09.2005 16:58:05, Indigomom

Недельку говорите? Обычно борьба занимает весь первый месяц, и не проходит совсем бесследно ни для мамы, ни для дитяти. Как минимум, нервное это очень дело. Лучше ИМХО 5 мес так сцеживаться, чем 1 мес так мучаться. Я настроена как минимум до 3-4 мес дотянуть, а там поглядим....
29.09.2005 16:50:52, Indigomom

у меня нет. я помнила ваш совет и пробовала - не помогает. вот я и живу круглосуточно в бюстгальтере теперь
29.09.2005 13:25:28, Indigomom

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.