Муж уехал отмечать с коллективом очередной праздник, а я осталась опять одна с ребенком. Он у нас и так целыми днями пропадает на работе, а тут - речка, водка, девочки.
Думала, что после всего, что я пережила во время родов, ладно, пусть не благодарности, но уважение то я заслужила. Извините, что я пишу о личном. Но так обидно, что плакать хочется. И это не самое худшее, на что способен наш папа, беременная ли я была или кормлю грудью - ему наплевать.
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к сожалению, выхода только два. Либо бросать, либо приспосабливаться... Вряд ли уже можно их переделать... Хотя, может, вам и повезет
УДАЧИ! 22.07.2001 01:36:27, Galka

Не расстраивайся, будет и на нашей улице праздник! :) Обязательно будет! 21.07.2001 21:07:17, Galka

А сейчас, со вторым ребенком, я как-то проще к этому отношусь, может потому, что муж теперь все свободное время старается проводить с нами? Ну вот сейчас они с друзьями собираются на пару-тройку дней уехать отдыхать - тоже лес, речка, водка (надеюсь, без девок) - и я со спокойной душой отпускаю.
А что делать? Я думаю, во-первых, не зацикливаться на этом (Вы ведь наверняка уже представляете себе такие картинки этого "отдыха"... Хотя, может это только я такая - делаю из мухи слона и ищу проблемы на пустом месте) во-вторых - иметь хороших подруг-друзей, с кем можно было бы поделиться своими мыслями-бедами (ведь выскажешься - и легче становится, правда?), а в-третьих, по возможности устраивать и себе дни отдыха, т.е. пристроить детку и хотя бы несколько часов посвятить себе-любимой, выйти куда-то "в свет" - одной, без коляски,(или вдвоем с мужем), почувствовать себя не только мамой, но и Женщиной- красивой, интересной Женщиной! Очень помогает! А все остальное выбросите из головы, пусть ЭТО будет на совести мужа, а Вы не трепайте себе лишний раз нервы. (извините, что так длинно, на эту тему я могу говорить бесконечно, сама через многое прошла...) 21.07.2001 20:37:12, Лёлька
Ох, у нас та же ситуация... Первое время я сильно психовала... Рыдала и в подушку, и в голос, пытаясь "объясниться"...
Долго думала: ведь значала же, на что иду. Знала, какой он человек... Почему же решила, что он переменится, станет другим?.. Ведь не мальчик же.. Для меня беременность и рождение дочери - это, кроме всего прочего, появление чувства ответственности, которого раньше в общем-то не было. Для него - появление любимого ребенка... и всё... Есть теперь этот ребенок и никуда не денется :) Есть мама, которая его кормит и т.п., есть бабушка, которая ОЧЕНЬ помогает... А папа - что папа? Папа деньги зарабатывает, устает, когда "есть силы" - посидит 5 минут, поиграет. Но чаще всего папа усталый, поэтому ему надо пивка попить - расслабиться, в выходные с друзьями за рюмочкой где-нибудь посидеть - отдохнуть... Ну, а если мама не может такое себе позволить - ну ничего, когда-нибудь и она сможет... И всё это не от нелюбви, не от эгоизма и т.п., просто таким "вырос", такое "представление" о семейной жизни что ли... Эх, не получается "письменно" объяснить, словов не хватает :( Очень я это прочувствовала, а вот пересказать не могу :((( Думаю, что и наш, и ваш папа просто почему-то не могут понять, насколько нам это больно и обидно... А слезы и упреки воспринимают за блажь или истерику... Ну не понимают ведь некоторые, например, теорему Ферма - хоть сто лет объясняй, бейся - не поймут... Вот и здесь, ИМХО, та же ситуация - наши мужья просто не понимают. Ведь ничего плохого они не делают, малышу и маме все нужное обеспечивают, и любовь свою проявляют... а нам всё мало...
Эх, путанно как-то получилось... Эмоции разум заслоняют, видимо... 21.07.2001 20:07:23, Ох
>малышу и маме все нужное обеспечивают< ha-ha-ha, ya-to tozhe rabotaju s 10 nedel'. Tol'ko mne ne bol'no i ne obidno, zdorov'ja budet bol'she ot nevipitogo piva :)))
21.07.2001 20:14:12, Ина-Инка
Долго думала: ведь значала же, на что иду. Знала, какой он человек... Почему же решила, что он переменится, станет другим?.. Ведь не мальчик же.. Для меня беременность и рождение дочери - это, кроме всего прочего, появление чувства ответственности, которого раньше в общем-то не было. Для него - появление любимого ребенка... и всё... Есть теперь этот ребенок и никуда не денется :) Есть мама, которая его кормит и т.п., есть бабушка, которая ОЧЕНЬ помогает... А папа - что папа? Папа деньги зарабатывает, устает, когда "есть силы" - посидит 5 минут, поиграет. Но чаще всего папа усталый, поэтому ему надо пивка попить - расслабиться, в выходные с друзьями за рюмочкой где-нибудь посидеть - отдохнуть... Ну, а если мама не может такое себе позволить - ну ничего, когда-нибудь и она сможет... И всё это не от нелюбви, не от эгоизма и т.п., просто таким "вырос", такое "представление" о семейной жизни что ли... Эх, не получается "письменно" объяснить, словов не хватает :( Очень я это прочувствовала, а вот пересказать не могу :((( Думаю, что и наш, и ваш папа просто почему-то не могут понять, насколько нам это больно и обидно... А слезы и упреки воспринимают за блажь или истерику... Ну не понимают ведь некоторые, например, теорему Ферма - хоть сто лет объясняй, бейся - не поймут... Вот и здесь, ИМХО, та же ситуация - наши мужья просто не понимают. Ведь ничего плохого они не делают, малышу и маме все нужное обеспечивают, и любовь свою проявляют... а нам всё мало...
Эх, путанно как-то получилось... Эмоции разум заслоняют, видимо... 21.07.2001 20:07:23, Ох
PS. Надеюсь, что когда дочка слегка повзрослеет - ну, годика на 2-3, папе уже сложнее будет "отвертеться" - типа "я не знаю, что с ней делать, я не умею..." Да и действительно сможет уже с ней обходиться один - и поиграть, и почитать, и сходить куда-нибудь... Очень надеюсь, что именно тогда всё встанет на "свои места". Осталось только подождать... Хотя... возможно, что через 2-3 года снова напишу: "рыдала... много думала... ведь знала, на что шла, с самого начала знала, какой он..."
Ох, но верить-то хочется... 21.07.2001 20:17:35, Ох
Ох, но верить-то хочется... 21.07.2001 20:17:35, Ох

ох, об этом лучше здесь не говорить, все мы тут обиженные, да еще и гормоны играют, лучше обсудить в семейных отношениях, хотя там скажут, что это вы должны поменяться. А я на тему помощи и понимания даже боюсь начинать говорить, а то потом не остановишь......
21.07.2001 19:18:24, Шаня
Все равно, хоть какой ответ - это лучше, чем ничего. Ведь пишут мамы, наш папа то, наш папа се. А наш папа - (слово непечатное). Я тоже задумывалась о правильности своего сообщения. Но пообщалась немного и, мне уже легче.
21.07.2001 19:31:20, Таня
Verno, tol'ko kuda uzh dal'she menyat'sya. Nu razve chto posle pereodevania i kormlenia rebenka pered uhodom na rabotu muzhu zavtrak v postel' podat' :))
21.07.2001 19:30:46, Ина-Инка
Vidish' kakie trebovanija zavyshanyje :)) Zavtrak sebe, a ne emu ljubiomomu, kotoryj tak na rabote peretrudilsya, eklmn... Eh, vyzhivem, kuda denemsya.
21.07.2001 19:45:05, Ина-Инка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.