Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня

Кто виноват и что делать?

Муж уехал отмечать с коллективом очередной праздник, а я осталась опять одна с ребенком. Он у нас и так целыми днями пропадает на работе, а тут - речка, водка, девочки.
Думала, что после всего, что я пережила во время родов, ладно, пусть не благодарности, но уважение то я заслужила. Извините, что я пишу о личном. Но так обидно, что плакать хочется. И это не самое худшее, на что способен наш папа, беременная ли я была или кормлю грудью - ему наплевать.
21.07.2001 18:55:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamaoss
К муёчинам нужно относиться снисходительно. Ну их! Они - как дети. 22.07.2001 00:37:07, Mamaoss
Таня
Уже 0:25. А нашего папы все нет... Как вы думаете, что можно делать ночью на речке??? 22.07.2001 00:23:50, Таня
Galka
выпивать :(
А мобильника у него нет?
22.07.2001 00:25:02, Galka
Таня
Есть, но... "к сожалению номер телефона отключен или находится... и т.д." А пить то уже темно. 22.07.2001 00:32:48, Таня
Galka
пить темно? ха, нашему папе темно пить не бывает... там же, небось, и костерчик есть... Не переживайте так, плиз!!! Может, у них машина сломалась или что-нибудь в этом роде, а в телефоне могли батарейки сесть... Короче, вернется, а вы сделайте вид, что всё ОК. Я, например, один раз сделала вид, что у меня гости были... Причем вид - эдакий таинственный ;) Ну, там чашечки на столе стояли "неубранные", рюмочки... И вот тогда он, вместо того чтобы делать "козырной вид" типа "куда ты от меня денешься", засуетился... Есть, к сожалению, такие люди, которые не понимают, как тяжело и обидно другим. А некоторые понимают и пользуются с наслаждением :( Надеюсь, это не про вас! Надеюсь, что у вашего (равно, как и моего) просто кое-что кое-где играет (имеется ввиду ветер в голове). А нам остается терпеливо (чтобы не накручивать себя), так сказать, ждать. Но делать-то вид и мы можем. А уж ежели захочем, так это и не только вид будет! 22.07.2001 01:12:25, Galka
Таня
Телефон недавно был заряжен, а машину он мне оставил. Знать бы где эта речка? Хотя не поехала бы все равно. Конечно там костерчик. Коллектив - одни женщины и все такое. А насчет чашечек, так он даже внимания не обратит. Ко мне его друзья, в отсутствие мужа, кофе пить ходят. И - ничего. А завтра будет снова: "Прости, больше не буду". Все я понимаю - у мужика кураж. Только я то не сплю, а еще всю ночь ребенка кормить. У нормальной женщины молоко давно бы пропало. 22.07.2001 01:30:50, Таня
Sleepy
:((((( 22.07.2001 18:16:01, Sleepy
Sleepy
:((((( 22.07.2001 18:15:48, Sleepy
Galka
знакомо :(
к сожалению, выхода только два. Либо бросать, либо приспосабливаться... Вряд ли уже можно их переделать... Хотя, может, вам и повезет
УДАЧИ!
22.07.2001 01:36:27, Galka
грустно и обидно...
22.07.2001 00:06:57, Olga D
Грустно. 21.07.2001 23:46:48, allila
Galka
Да, уж... Но "папы разные нужны, папы разные важны" :) Тут уж или "донашивать" то, что есть, или...
Не расстраивайся, будет и на нашей улице праздник! :) Обязательно будет!
21.07.2001 21:07:17, Galka
Лёлька
Танюш, только плакать не надо, ладно? От этого и малышонку хуже будет, а вот папе - вряд ли :(( Не одна Вы такая (хотя, это вряд ли утешит). Я прошла через подобное когда родила первого ребенка. Для меня было так мучительно целыми днями сидеть дома одной, никуда не выходить, кроме как на прогулку с коляской... Муж работал с утра до ночи + в выходные. Я ждала этих его свободных от работы дней как не знаю чего... А когда он в какой-то выходной отправился на работу отмечать чей-то день рождения, меня это так задело:(( А через несколько недель у его друга была свадьба, и он пошел туда. А меня даже для приличия не пригласили! (я бы все равно не пошла, детку было не с кем оставлять)Я ревела весь вечер, в голову лезли такие мысли, что лучше и не вспоминать... Потом я все высказала ему - и все наладилось (для меня), даже на Новый год он не пошел отмечать праздник в кругу коллег...
А сейчас, со вторым ребенком, я как-то проще к этому отношусь, может потому, что муж теперь все свободное время старается проводить с нами? Ну вот сейчас они с друзьями собираются на пару-тройку дней уехать отдыхать - тоже лес, речка, водка (надеюсь, без девок) - и я со спокойной душой отпускаю.

А что делать? Я думаю, во-первых, не зацикливаться на этом (Вы ведь наверняка уже представляете себе такие картинки этого "отдыха"... Хотя, может это только я такая - делаю из мухи слона и ищу проблемы на пустом месте) во-вторых - иметь хороших подруг-друзей, с кем можно было бы поделиться своими мыслями-бедами (ведь выскажешься - и легче становится, правда?), а в-третьих, по возможности устраивать и себе дни отдыха, т.е. пристроить детку и хотя бы несколько часов посвятить себе-любимой, выйти куда-то "в свет" - одной, без коляски,(или вдвоем с мужем), почувствовать себя не только мамой, но и Женщиной- красивой, интересной Женщиной! Очень помогает! А все остальное выбросите из головы, пусть ЭТО будет на совести мужа, а Вы не трепайте себе лишний раз нервы. (извините, что так длинно, на эту тему я могу говорить бесконечно, сама через многое прошла...)
21.07.2001 20:37:12, Лёлька
Ох, у нас та же ситуация... Первое время я сильно психовала... Рыдала и в подушку, и в голос, пытаясь "объясниться"...
Долго думала: ведь значала же, на что иду. Знала, какой он человек... Почему же решила, что он переменится, станет другим?.. Ведь не мальчик же.. Для меня беременность и рождение дочери - это, кроме всего прочего, появление чувства ответственности, которого раньше в общем-то не было. Для него - появление любимого ребенка... и всё... Есть теперь этот ребенок и никуда не денется :) Есть мама, которая его кормит и т.п., есть бабушка, которая ОЧЕНЬ помогает... А папа - что папа? Папа деньги зарабатывает, устает, когда "есть силы" - посидит 5 минут, поиграет. Но чаще всего папа усталый, поэтому ему надо пивка попить - расслабиться, в выходные с друзьями за рюмочкой где-нибудь посидеть - отдохнуть... Ну, а если мама не может такое себе позволить - ну ничего, когда-нибудь и она сможет... И всё это не от нелюбви, не от эгоизма и т.п., просто таким "вырос", такое "представление" о семейной жизни что ли... Эх, не получается "письменно" объяснить, словов не хватает :( Очень я это прочувствовала, а вот пересказать не могу :((( Думаю, что и наш, и ваш папа просто почему-то не могут понять, насколько нам это больно и обидно... А слезы и упреки воспринимают за блажь или истерику... Ну не понимают ведь некоторые, например, теорему Ферма - хоть сто лет объясняй, бейся - не поймут... Вот и здесь, ИМХО, та же ситуация - наши мужья просто не понимают. Ведь ничего плохого они не делают, малышу и маме все нужное обеспечивают, и любовь свою проявляют... а нам всё мало...
Эх, путанно как-то получилось... Эмоции разум заслоняют, видимо...
21.07.2001 20:07:23, Ох
PS. Надеюсь, что когда дочка слегка повзрослеет - ну, годика на 2-3, папе уже сложнее будет "отвертеться" - типа "я не знаю, что с ней делать, я не умею..." Да и действительно сможет уже с ней обходиться один - и поиграть, и почитать, и сходить куда-нибудь... Очень надеюсь, что именно тогда всё встанет на "свои места". Осталось только подождать... Хотя... возможно, что через 2-3 года снова напишу: "рыдала... много думала... ведь знала, на что шла, с самого начала знала, какой он..."
Ох, но верить-то хочется...
21.07.2001 20:17:35, Ох
Ина-Инка
>малышу и маме все нужное обеспечивают< ha-ha-ha, ya-to tozhe rabotaju s 10 nedel'. Tol'ko mne ne bol'no i ne obidno, zdorov'ja budet bol'she ot nevipitogo piva :))) 21.07.2001 20:14:12, Ина-Инка
ABDDavidoff
У меня приятельница с крошечной дочкой в соседнем подъезде. Одинока до слез - родители в Тюмени, а муж - ... У него еще две квартиры есть. Вот в них он и проводит свое свободное от работы время. К ней ходит поесть и постираться. Она плачет каждый день. Мой муж жутко за нее переживает вместе со мной, но в чужую жизнь нельзя лезть. Я молчу, но думая - лучше бы развелась. У меня столько классных мужиков-друзей, мы бы ей такого орла нашли... Безобразие, такая чудесная девчонка и такое несчастье в мужьях :-(( Причем до ребенка отношения были не супер, но нелохие. 21.07.2001 19:47:57, ABDDavidoff
ох, об этом лучше здесь не говорить, все мы тут обиженные, да еще и гормоны играют, лучше обсудить в семейных отношениях, хотя там скажут, что это вы должны поменяться. А я на тему помощи и понимания даже боюсь начинать говорить, а то потом не остановишь...... 21.07.2001 19:18:24, Шаня
Таня
Все равно, хоть какой ответ - это лучше, чем ничего. Ведь пишут мамы, наш папа то, наш папа се. А наш папа - (слово непечатное). Я тоже задумывалась о правильности своего сообщения. Но пообщалась немного и, мне уже легче. 21.07.2001 19:31:20, Таня
Ина-Инка
Verno, tol'ko kuda uzh dal'she menyat'sya. Nu razve chto posle pereodevania i kormlenia rebenka pered uhodom na rabotu muzhu zavtrak v postel' podat' :)) 21.07.2001 19:30:46, Ина-Инка
Таня
Перебьется, это мне нужно завтрак после кормления и т.д. 21.07.2001 19:33:33, Таня
Ина-Инка
Vidish' kakie trebovanija zavyshanyje :)) Zavtrak sebe, a ne emu ljubiomomu, kotoryj tak na rabote peretrudilsya, eklmn... Eh, vyzhivem, kuda denemsya. 21.07.2001 19:45:05, Ина-Инка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!