Раздел:
Капризы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
боится незнакомых...:(
Девчонки, как ваши дети реагируют на незнакомых людей? Наша с 3-х месяцев ужасно, до этого нормально все было. В три поехали к моим родителям в гости, увидела моего брата и ревела полдня, на следующий все нормально. Через 4 дня приехал наш папа нас забирать, она его не узнала!!! Орала как резаная, только на следующий день признала. В 4 ходили к педиатру, 5 минут ребенок пытался улыбнуться, потом в рев, пока из кабинета не вышли... Недавно снова мама приезжала и та же песня, орала, пока не уснула, проснулась - улыбается... Так причем ревет и оглядывается на этого человека...И еще, я заметила, у нее такая реакция в помещении, на улице такого ни разу не было...:( Ребенок нелюдимый, что-ли?
27.09.2005 11:22:45, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
16 комментариев
а вы часто общаетесь с кем-нибудь с ребе →
а вы часто общаетесь с кем-нибудь с ребенком? ну, там гости, на улице и т.д. и т.п. может, ребенок просто дичает!? :)
27.09.2005 21:57:40, Gekata
У меня старшая такая была, к врачу вообщ →
У меня старшая такая была, к врачу вообще хоть не ходи, особенно не жаловала мужскую половину.Потом перерасла.Сейчас ну очень общительная:-)
27.09.2005 15:50:35, Romashka
это нормальная реаккция ребенка, по-моем →
А у нас другая проблема) Вроде бы по воз →
А у нас другая проблема) Вроде бы по возрасту должны уже боятся, но Лёху вообще по-моему пофиг!
27.09.2005 14:04:02, Фиола&Лёх (7 месяцев)
мы стали бояться незнакомых людей (и пом →
мы стали бояться незнакомых людей (и помоему только женщин?) с 4,5 мес. невролог нам сказал, что мы легковозбудимые :[ а вообще это по-моему нормально, только у всех в разное время
27.09.2005 12:58:17, Olichek и Янкин (4,5 мес.)
у нас пока этого нет, слава Богу! но без →
у нас пока этого нет, слава Богу! но без мамы никуда, недавно пошла в магазин, он с папой остался, прихожу - плачет. спраашиваю у мужа, почему? он говорит,гришка высматривал все тебя в магазине, а когда окончательно скрылась - разревелся. маменькин сынок)))
27.09.2005 12:10:41, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
Это от характера зависит, может и пройти →
Это от характера зависит, может и пройти через месяц, а может такое поведение и сохраниться. У меня сестра из-за этого даже врачей всех вызывала платно на дом - ребенок не давал себя смотреть никому - орала дико. К няне привыкала 2 недели, плакала навзрыд. При посещении гостей сразу ежит в отдельную комнату и сидит не вылезая минут 15, потом выходит ко всем, но сидит, закрыв лицо руками еще минут 15, потом потихоньку отрывает руки от мордуленции и начинает потихоньку всех разглядывать. Главное, надо делать вид, что никто ею не интересуется и не смотрит даже в ее сторону, иначе - опять ор. Такая нелюдимая девочка. Врачи говорят, что все нормально с точки зрения невропатологии, это свойство характера.
27.09.2005 11:54:48, червячок
так и должно быть. нормальная стадия раз →
так и должно быть. нормальная стадия развития ребенка.
27.09.2005 11:30:35, Best
мы где-то с 5-6 мес. не любим незнакомых →
мы где-то с 5-6 мес. не любим незнакомых, и до сих пор...Ей надо сначало приглядеться, присмотреться, и главное ,чтоб незнакомый с Ксюхой не разговаривал! А потом она привыкает, только на руки чаще всего не идет
А врачей мы просто дико боимся(лежали в больнице-уколы болючие делали).Только заходим в кабинет - ор такой,что на всех этажах слышно...
27.09.2005 11:27:32, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
не,чтоб именно с ней не разговаривал.т.е. как бы не замечал Ксюшку, пока она присматривается
27.09.2005 11:42:50, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
у нас невролог спрашивала реагирует ли н →
у нас невролог спрашивала реагирует ли на незнакомых, т.е. они должны реагировать.. а мы вот совершенно не реагируем, улыбаемся ВСЕМ, меня это беспокоит
27.09.2005 11:25:49, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
а что, улыбка - это не реакция!? :) Это не нормально, что ребенок боится посторонних, да и своих вон...
Наш невроп. как раз объясняет, что страх ребенка, не смотрение в глаза, срыв на истерики говорит о проблемах...
27.09.2005 21:59:09, Gekata