А вот такой вопрос:
Ребенку месяц и неделя. Я помню, что старшие съедали все за 10 минут, а Масик кушает по полчаса (от соски не зависит, у нас есть разные бутылки). Кушать по полчаса - это норма?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что характерно, нам тоже месяц и неделя. но голодный из удобной соски выпивает порцию за 7-10 минут. а из авентовской бутылки вообще в состоянии выпить 20 мл только, потом ор и плюет. 30 минут нормально имхо, полезнее чем за 10. так спокойнее заполняется живот, не распирает быстрым потоком
26.09.2005 22:07:37, Indigomom
у моих обоих на-ура шли ортодонтические соски немецкие Baby-Nova или голландские Bebe-Jou. Там в возрасте 0-3 мес 2 размера - S -вода/чай, M - молоко и дальше от 3-6 мес появится L для жидкой каши. Так вот именно из М он выедает совсем быстро. А мы ночью едим дважды + я еще сцеживаюсь минут по 30. Итого часик уходит на поесть-сцедиться
26.09.2005 22:19:15, Indigomom
У нас тоже Baby-Nova:)
Я формулой кормлю, так что мне не надо сцеживаться. 26.09.2005 22:26:22, Муся Че
Я формулой кормлю, так что мне не надо сцеживаться. 26.09.2005 22:26:22, Муся Че
А у нас типа пополам. и то, и то в ход идет, только молоко почти что навылет, а наедается от от смеси
26.09.2005 22:39:44, Indigomom

Мой ночью ест один раз, и я жульничаю - я сплю при этом:) Правда один раз случайно бутылку-таки выпустила из руки и она ему по лбу стукнула:) Я просто подумала - может, у него что-то не того, раз ест медленно...
26.09.2005 22:10:45, Муся Че

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.