Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так сколько пить воды кормящей маме?

у меня в умной американской книге написано - 1 стакан каждый час. а мне охота не каждый час. а перед сцеживанием, в самом начале и через минут 20 после начала, но тоже почти по стакану. это нормально? и может ли излишнее водохлебство влиять на жирность молока, т.е. дедать молоко совсем постным???
25.09.2005 19:08:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Водхлебство - нет.. количество молока регулируется не потреблением жидкости мамой, а съеданием молока ребенком. Т.е. недопотребление жидкости может снизить кол-во молока (если уж совсем мало пить), а избыток - нет. 25.09.2005 23:01:59, Nessie
пить тогда, когда хочется! Организм сам знает что ему надо:) 25.09.2005 21:23:40, Lady и джентльмен
КотиРоува
Нет, не должно. По местным понятиям, просто рекомендуют "пить больше, чем достаточно". Лишняя вода в молоко не попадет. 25.09.2005 20:28:32, КотиРоува
Карин, ну сущая ж фигня выходит! Мне чтоб произвести ему полную порцию на одно кормление надо примерно 4 часа и упиться водой. А ему насытиться хватает на отсилы полтора часа. Т.е. получается, что даже если б у меня молока хватало с избытком, мы б ели каждые полтора часа по 110-115 мл, итого б я должна была б давать в сутки около 2 л молока, а он должен был бы их съесть... Млин, ну я не уверена что здоровая молочная коза столько дает! Да и ему-то месяц всего, ну пусть он крупный - так желудок же у него не резиновый!!! Я отказываюсь что бы то ни было понимать.... 25.09.2005 21:24:04, Indigomom
КотиРоува
Аня, я "плаваю" в твоем смешаном вскармливании. Зато хорошо на практике знаю, каковы параметры среднего ГВ. 2 л в день месячный ребенок не сожрет ни под каким соусом, у меня Кондрат столько в 9-10 мес потреблял (он не ел ничего другого, обычно 9месячные дети сосут меньше молока в сутки за счет прикорма).

Если бы тебя сосал ребенок - отсос не был бы равномерным (как у молокоотсоса). Молоко производилось бы то большей, то меньшей жирности и концентрации. Жирный "верх" грудного молока насыщает ребенка лучше, чем смешаная бутылочка сцеженного молока. Если у тебя есть молоко - тем лучше, сцеживай и давай. Я бы делала так - сначала порция грудного молока, через 20 мин - докорм смесью и сон.
25.09.2005 23:06:22, КотиРоува
zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
Я когда кормлю прям очень пить хочу и вообще много пью. 25.09.2005 19:34:10, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
Я вообще мало пью, очень мало. И во время ГВ себя не насиловала.Пила тогда, когда хотелось.Ну и чаёк хорошо шел,особенное со вкусностями!(уж в этом-то я себе не отказывала) 25.09.2005 19:19:11, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
LU
нормально пить столько, сколько хочется. И очень правильно пить по стакану чая с молоком (особенно) перед кормлением и после кормления. Кстати - если пить и есть во время кормления - количество молока заметно увеличивается:)
Про вумные американские книги - я б не брала пример с них:))) Год назад у моей мамы подруга уехала в Штаты... приехала щас повидаться - тоооолстая стала - раза в 3 толще!!! еле в дверь проходит... Говорит - вроде ест как обычно, а вон как разнесло, не знает уже, как похудеть:((( Еда, что ль, у них такая...
Так что - ну их, американцев! чтоб они понимали:))))
25.09.2005 19:15:11, LU
Я пила сколько хотела... 25.09.2005 19:13:04, Тайна (Кит_9м. и Кэт_2,7г.)
я пью столько сколько хочется... то есть постоянно 25.09.2005 19:10:32, Гвоздика

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!