Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фиола&Лёх (6,5 месяцев)

Наш отчет за 7ерочку!

Нам сегодня 7, хотелось бы поделится нашими достижениями.
Рост 73, вес 9740, итого +640 и +2 за этот месяц и + 6520 и +22
Ввели печенье Хипп, творог, мясо. Диатез на рис и гречку(
Записались в сад
Научился играть на корточках, опираясь руками впереди себя.
Если Лёх держится за пальцы, то может сделать несколько шагов.
Когда бодровствует, постоянно на ногах
Сам садится из положения стоя, но сидит, держась одной рукой.
Стоит, переступая ногами на месте
Дошел, держась за край манежа от длинной стороны к короткой, переступал вбок, ну, сантиметров двадцать.
Научился стоять, держась одной рукой за кольцо.
Говорит «тютю», «на»
Сам садится и сидит без поддержки
Научился присаживаться и вставать, вверх-вниз, вверх-вниз, и так подолгу.
Встал, опираясь на папу, и отпустил руки. Сам простоял около полминуты и вновь схватился за папу.
Хорошо ходит по манежу вбок
Ползает очень быстро
Умеет открывать настоящие книги и листать книжки-картонки, но это все ненадолго грызть их интереснее)
Научился делать пока-пока
Умеет разбирать одной кольцо от пирамидки
25.09.2005 05:48:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морфейка
Поздравляю самого вундеркинистого вундеркинда конфы! 25.09.2005 12:06:19, Морфейка
Поздравляю! А вы толще нас :-))
Молодец Леха!
25.09.2005 08:06:40, Аник
Фиола&Лёх (7 месяцев)
Ну уж какой есть! Вчера вечером снова отпускал руки - сам стоит, но не уверено - снова хватается за опору. Если он пойдет до года - я повешусь! Чнстно) 25.09.2005 08:17:29, Фиола&Лёх (7 месяцев)
Поздравляю вас.Молодец какой!Растите здоровенькими!!
И без диатеза...У меня это сейчас головная боль.
В связи с этим можно вопрос?А что вы кроме печенья,творога и мяса едите??Я вот тоже тут пробовала дать рисовую кашу(считала что она самая безаллергенная),а у нас прыщики на нее появились.
И еще- вы не пробовали давать яблочное пюре?На него может быть аллергия?
25.09.2005 07:52:48, innus
Фиола&Лёх (7 месяцев)
О, вопрос диатеза - это мой, к сожалению, сейчас любимый вопрос.
Мы едим Нутрилон 2, Агушу 2, кабачок, брокколи, цв. капусту, кольраби, картофель, тыкву, зеленый горошек, стручковую фасоль, шпинат, яблоки, груши, бананы, сливы, чернослив, изредка пьем яблочный сок, едим печенье, творог, мясо. У нас диатез на рис и гречку Хайнц безмолочные низкоаллергенные, а на печенье Хайнц, которое содержит глютен - нет! Это не поддается моей логике, честное слово!
Аллергия может быть на что угодно. А насчет яблочного пюре - сколько вам, у вас ГВ или ИВ?
25.09.2005 08:01:38, Фиола&Лёх (7 месяцев)
Нам щесть месяцев.Пять из которых было исключительно ГВ,даже ничего вводить не пыталась.А потом мы сильно-пресильно в весе отстали и врач нам сказала перейти на смешенное,т.е. преимущественно ИВ.Сонька сразу бутылку полюбила и грудь теперь прокатывает только ночью.А еще вопрос- все ,что ты перечислила это ты из баночек даешь или сама готовишь?? 25.09.2005 08:08:59, innus
Фиола&Лёх (7 месяцев)
Все из банок, да по возрасту вам пюрешки можно уже... Лучше овощные... Сидите и этот... пищевой интерес у вас имеется? зубы? 25.09.2005 08:16:08, Фиола&Лёх (7 месяцев)
Сидим.Пищевой интерес к тому что окружающие едят,а вот своими пюрешками плюеться.Зубов нет.Чем я тоже очень озадачена.Все ждем-ждем,а их нет.А у вас есть зубы? 25.09.2005 08:18:49, innus
Фиола&Лёх (7 месяцев)
Да, у нас два нижних вылезли в 4,5 или в 5, я уж не помню, сейчас лезут два верхних, пока как то никак! 25.09.2005 08:22:06, Фиола&Лёх (7 месяцев)
А что такое Нутрилон 2?И вы на ГВ или ИВ? 25.09.2005 08:36:51, innus
Фиола&Лёх (7 месяцев)
это смесь, мы на ИВ, естно, раз ее употребляем) 25.09.2005 08:41:35, Фиола&Лёх (7 месяцев)
Дело в том ,что мы живем в дрегой стране и перечисленные тобой продукты не все есть в здешнем детском питании,но в натуральном виде я думаю их можно сыскать.Потому буду пробовать.Соответственно и смеси здесь другие.Таких как у вас нет.Вот мне и интересно что это за смеь обычная?Просто мы употребляем соевую. 25.09.2005 08:50:27, innus
Фиола&Лёх (7 месяцев)
Ааа, ну извини, это самая обычная смесь, не гидролизат и не соевая. А почему вы употребляете соевую? 25.09.2005 08:53:46, Фиола&Лёх (7 месяцев)
Я пробовала обычную и Соньку на нее обсыпало.Потому стала давать соевую.я даю Изомил.Помойму в России такая тоже есть.В России вообще выбор детского питания больше.Даже вот питание Гербер,вроде американское,а в России его разновидновстей больше ,чем в самой америке.
Спасибо за ответы на вопросы,хоть немного что то прояснилось для меня.
25.09.2005 09:01:14, innus
Фиола&Лёх (7 месяцев)
Да, вроде бы есть, просто у нас не советуют давать соевую, когда аллергия а советуют лечебный гидролизат. 25.09.2005 09:35:07, Фиола&Лёх (7 месяцев)
У меня,блин,столько вопросов в голове крутиться.Никак не разберусь с ними.А можешь рассказать в какой ты последовательности все это вводила?И сразу ли обнаруживала,что вот ,например,на рис у вас аллергия..? 25.09.2005 08:29:07, innus
Фиола&Лёх (7 месяцев)
Хопа... я не помню
В полтора месяца мы введи Нутрилон Омнео 1. Потому что на ГВ грызь набирал ооочень мало. В 2 соотстно перешли на ИВ, в 3 ввели брокколи, потому что за день до трехмесячья он залез в папину тарелку с азу по-татарски и нализался соуса), потом за неделю начали вводить новые овощи, в 3,5 ввели яблоки, чередовали неделя введения овоща, неделя фрукта, перваый диатез был на персики в 5 месяцев. Введи кисломолочную агушу в пять, в 6 поробовали печенье, в 6,5 творог и мясо, В 6 не введение риса на третий день отреагировал сыпью на щеках, отменилил -на утро все очистилось, , на гречку сейчас тоже, но еще сыпь и на шее. уже проходит. После диатеза будем осваивать мясо в полном объеме)
25.09.2005 08:39:55, Фиола&Лёх (7 месяцев)
а как отличить потницу от диатеза? 25.09.2005 08:25:03, innus
Фиола&Лёх (7 месяцев)
У нас таки довольно нежарко (18 градусов)+ Лёх очень легко одет, часто голопопым ползает, поэтому эта проблема не стоит. 25.09.2005 08:40:48, Фиола&Лёх (7 месяцев)
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Поздравляем с семерочкой! Да уж, конечно, продвинутый малец, так держать! 25.09.2005 07:40:43, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!