Чем занимаются целый день?
У нас получается что-то уж очень много мультов и компьютерных игр - по несколько часов в день:((((( Занимаюсь с ней только когда маленькая спит (ну и на занятия ходим).
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас занятия все не с утра, в 3-5 часов дня, поэтому будить не нужно (из-за этого перестали в сад ходить), можно, например, погулять, потом зайти на занятия - раздевать-одевать это конечно самое неприятное.
23.09.2005 14:13:46, Октябрина

Нет, так мы не делаем. Прошлой зимой, когда она могла в любой момент уснуть, мы подходили к занятиям, я просила какую-нибудь мамочку помочь моей раздеться и стояла на улице. Если маленькая долго спала - хорошо, если быстро просыпалась - поднимались, раздевались и ждали внутри. А сейчас у нас занятия на сон не попадают.
23.09.2005 16:33:41, Октябрина

Я не говорю, что старшая мешает с маленькой заниматься - наоборот, маленькая мешает - книжку не возьмешь, игрушки мелкие, раскраски, краски - все же норовит выхватить, а если не давать злится. Вот и получается, что со старшей особенно не позанимаешься ничем, пока маленькая не спит.
23.09.2005 11:21:46, Октябрина

А старшую в сад почему не отдаешь? ей года четыре уже? 23.09.2005 11:34:33, LU
В сад я её в прошлом году отдавала, т.к. ей очень не хватало общения с детьми (это вообще отдельная тема). Ходили мы только по 3 часа в день (т.к. спать она там категорически не оставалась). Вести мне её надо вместе с маленькой (ужасные сборы с утра, а через 3 часа уже забирать). Да и качество общения в садике меня смущает, уж очень много отрицательных моментов.
23.09.2005 12:00:11, Октябрина

Ну или в подготовку отдать - есть вроде такие, часа на 3-4 сразу отдаешь - а там разные предметы, переменки - короче, общение и занятия (главное - именно не разрозненные занятия, а модель школы:) 23.09.2005 12:15:16, LU
Садик самый лучший из тех что рядом и мне по карману. Но и в дорогих садиках я знаю воспитательницы и общение ничуть не лучше:((((
Аргумент про "не захочет в школу" не приемлю, т.к. абсолютно разные понятия. На мой взгляд задачи садика совершенно иные, но они нигде не выполняются, т.к. воспитательницы не образованные, даже если добрые такое детям говорят и так их воспитывают, что туши свет. На подготовку пойдем в свою школу через год, как положено. 23.09.2005 12:50:03, Октябрина
Аргумент про "не захочет в школу" не приемлю, т.к. абсолютно разные понятия. На мой взгляд задачи садика совершенно иные, но они нигде не выполняются, т.к. воспитательницы не образованные, даже если добрые такое детям говорят и так их воспитывают, что туши свет. На подготовку пойдем в свою школу через год, как положено. 23.09.2005 12:50:03, Октябрина

у меня хоть и не садовский, в школе уже... но изо дня в день с двумя дома... расслабляет это всех.. и ребенка старшего в том числе.. сплошное лентяйство и слоняние по квартире:)
хотя.. помогают, конечно:) 23.09.2005 10:24:49, LETO (и два сынишка)

Она у меня сама может сидеть рисовать по часу, ну и всякие занятия находим творческие скорее то из желудей всякие штуки делаем-красим, она потом в эти игрушки целый день играть может, из бумаги вырезаем, пироги печем, мульты стала ограничивать до 40 минут в день и то много наверное. Еще ей нравится, когда песни детские включаю, они с мелкой пляшут и для глаз не вредно:) и сказки слушает. Сейчас, правда погода хорошая гуляем много, а в мороз не знаю что делать будем, но что-нибудь придумаем:) 23.09.2005 10:18:03, Juli.
Да уж, мы летом тоже с улицы не вылезали, только пообедать заходили. А теперь...
23.09.2005 10:22:30, Октябрина (и снова хочется в теплые страны)
23.09.2005 10:22:30, Октябрина (и снова хочется в теплые страны)
моя три раза в неделю в сад на полдня ходит, а мульты у нас строго через день, нечего глаза портить..
23.09.2005 10:05:02, Гвоздика
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.