Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рассудите.
загибаюсь, нося целый день моего толстуна! тяжело. мужу меня жалко, но помочь только вечером может. я никакая к вечеру. плюс ночью кормлю часто. валюсь с ног. муж собрался малого от рук отучать. тот орет, а он ему что-то там объяснить пытается. короче, пока на руки не возьмешь, не замолкает. думаю, что всем знакомая история. но мой муж считает, что если его от рук не отучить, то скоро я вообще слягу. да и я раздражительная, как-то влияет на наши отношения все это. муж думает, что если я буду спокойнее, то и он успокоится.но его никак не отучить, только эти "зверские" методы - оставлять орать. я так не могу. но муж настроен решительно. а мне куда деваться?
22.09.2005 21:40:53, ptitsa i ptenec*ЭкватоР*
59 комментариев

Как же я тебя понимаю:((( Мы же тоже такие же тяжеловесные и тоже что-то по ночам жару даем и руки полюбили. А ночью я кормлю сидя и засыпаю. Могу так и час и полтора просидеть в полусне:( Когда просыпаюсь Степка спит, а у меня шея и все тело до боли затекшее. Так и сплю почти все ночь сидя:(((Пока держусь, но все подходит к концу. Могу только на расстоянии и морально тебя поддержать. Скоро станет легче когда пойдете и вырастете:)))
22.09.2005 22:13:16, May
Научитесь кормить лежа. Мне кажется, что опснее ночья заснуть, сидя с малышом на руках. Первую кормила до года и 8, первый месяц - сидя, блин, это же не ночи, а кошмар, а потом забила. Спали полностью все ночи. Сама ушла от нас в год и 8, сама отказалась в это же врямя от груди. Со вторым ошибок не повторяю. Спим с рождения вместе. Я хоть высыпаюсь ночью.
22.09.2005 23:29:37, Олеся и котята
Кать, ты что, сидя??? не хочешь в кровать к себе брать? я в начале тоже ночью сидя, потом столбиком. а потом забила и к себе в постель. хоть спим сейчас. ой, ИНОГДА НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО ЛЕГЧЕ СТАНЕТ.
22.09.2005 22:19:05, ptitsa i ptenec*ЭкватоР*
Спать вместе и не обязательно, но кормить ночью бывает просто безопаснее у себя в кровати. По крайней мере, первого ребенка я дважды уронила из рук, сидя ночью в кресле, пока дошла до этой простой мысли.
Кормить ночью так и так неудобно, лежа все-таки попроще, хотя действительно в одной позе. Спать после кормления вместе не нужно - либо ребенок начинает шевелиться, отваливаясь от груди (и вы просыпаетесь и высаживаете его в кровать), либо вы сами тренируетесь просыпаться от полудремы, откормив. Со вторым у меня около месяца заняло приспособиться так делать, а первый сам меня как следует будил. 22.09.2005 23:17:44, КотиРоува

Не, не хочу спать вместе. Я считаю, что это небезопасно. Я все равно не смогу крепко тогда заснуть и спать придется в одном положении. И к мужу прижаться охота. А потом и отучивать еще...
22.09.2005 22:49:56, May

Кормить ночью так и так неудобно, лежа все-таки попроще, хотя действительно в одной позе. Спать после кормления вместе не нужно - либо ребенок начинает шевелиться, отваливаясь от груди (и вы просыпаетесь и высаживаете его в кровать), либо вы сами тренируетесь просыпаться от полудремы, откормив. Со вторым у меня около месяца заняло приспособиться так делать, а первый сам меня как следует будил. 22.09.2005 23:17:44, КотиРоува
А я кормлю сидя в своей кровати и ребенок лежит у меня на подушке для кормления. Я просто поддерживаю руками. Т.е. теоретически никуда не денется.
23.09.2005 11:07:36, May
Я тоже не могла,когда слышишь жалостливый плач, так и хочется подойти. Я старалась держаться сколько могла. Иногда получалось -переставал плакать и заигрывался, а иногда пока не возьмешь - орал. Время нужно просто. Скоро ему самому не так интересно будет на руках.
22.09.2005 22:08:35, Malvina
ИМХО: отучать однозначно. Лучше было, конечно, изначально не приучать, но теперь уже поздно. Правда, если у тебя сомнения возникают, значит, не очень-то ты и загибаешься, но не ждать же, когда будет реально плохо.
Вопрос в методах. Ну не надо оставлять орать сразу надолго. И ничего "пытаться объяснить" тоже не надо, лучше чем-то отвлечь. Я так понимаю, ребенок по возрасту уже ползать и/или сидеть может, что он вообще делает на руках?! 22.09.2005 22:03:55, Нэко
вот и у нас так. не спал в кроватке и не засыпал сам. все время у груди. или на руках.
22.09.2005 22:15:57, ptitsa i ptenec*ЭкватоР*
рассматривает все сверху, в окно смотрит. на полу ползет немного, только начал этот процесс и орать начинает. берешь на руки - тишина. игрушки надоели видать все. половину поубирала уже. сидит в стульчики минут 20, играет и снова забирать надо. знаешь, я загибась. но я сказала, что буду носить, пока реально уже не смогу. не могу слушать этот плачь. а к рукам мы особенно и не приучали. у него колики было до 5 месяцев и когда ребенок от боли разрывается, то я не понимаю, как его не взять на руки?
22.09.2005 22:11:14, ptitsa i ptenec*ЭкватоР*
делаю... он подползает ко мне и орет, смотрит на меня, чтобы взяла. пытаюсь его игрухами отвлекать, иногда помогает, но чаще нет. и что? беру!
22.09.2005 22:23:25, ptitsa i ptenec*ЭкватоР*
занимаемся гимнастикой, сейчас курс массажа. знаешь, он когда начинает орать, то закрывает глаза и его невозможно ничем отвлечь или привлечь внимания. спасибо за советы и за варианты, что с ним можно делать. буду пробовать.
22.09.2005 22:41:02, ptitsa i ptenec*ЭкватоР*
С закрытыми глазами ребенок на звуки реагирует. У тебя пищалки/стучалки есть? Попробуй их!
22.09.2005 22:46:35, Brusnichka
"Сидит 20 мин. в стульчике" - с этого и надо было начинать:_))))) Вы, Мать, много кушаете:_))
Как бы мне своего хоть на 5 мин. на одном месте удержать:-) 22.09.2005 22:13:13, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
а я что? мы не кушаем много, мы уже много накушали... в стульчики играет со всеми возможными игрушками.
22.09.2005 22:14:42, ptitsa i ptenec*ЭкватоР*
Вопрос в методах. Ну не надо оставлять орать сразу надолго. И ничего "пытаться объяснить" тоже не надо, лучше чем-то отвлечь. Я так понимаю, ребенок по возрасту уже ползать и/или сидеть может, что он вообще делает на руках?! 22.09.2005 22:03:55, Нэко
А перед сном как же? Вот мой раньше засыпал в кроватке. А теперь хнычет, ноет и не засыпает. Я и стою рядом с ним, и грудь даю - не спит. Только на руки возьмеш и минутку походишь - все он спит.
22.09.2005 22:14:50, May
"Отучать" не значит "не брать на руки вообще" :) Этого не получится, да оно и не надо.
22.09.2005 22:23:16, Нэко

Понимаешь, когда ты РЕАЛЬНО будешь "загибаться", ты сможешь слушать этот плач, ты сможешь остаться на месте, если на тебя будет лететь бетонный блок, ты будешь спать хоть в позе спящей летучей мыши... Насчет "буду носить, пока реально уже не смогу" - да ты хоть знаешь, ЧЕМ это может кончиться? Я в свое время тяжести дотаскалась - в итоге чуть зрение не потеряла, а тоже не догадывалась, что это может быть связано. Понимаешь, если ты получишь проблемы со здоровьем, твоему ребенку от этого хорошо не будет в первую очередь :(
Теперь по делу. Чем-то он, значит, интересуется кроме рук. Это хорошо. Поставить стульчик к окну, чтобы мог смотреть оттуда? Дать новые игрушки? Дать вместо игрушки какую-то вещь, которая вызывает у него интерес (ну у моей это, например, телефон, она такие вещи любит)? Сесть рядом с ним на пол, на руки не брать, но находиться рядом? 22.09.2005 22:21:12, Нэко
Теперь по делу. Чем-то он, значит, интересуется кроме рук. Это хорошо. Поставить стульчик к окну, чтобы мог смотреть оттуда? Дать новые игрушки? Дать вместо игрушки какую-то вещь, которая вызывает у него интерес (ну у моей это, например, телефон, она такие вещи любит)? Сесть рядом с ним на пол, на руки не брать, но находиться рядом? 22.09.2005 22:21:12, Нэко

Ну тут уже можно что-то придумать. Иногда же что-то помогает? Понимаешь, ты при таком раскладе для него как еще одна игрушка ;) , которую ему очень хочется. Он признает какие-то еще способы общения, кроме на руках? Ну не знаю, гимнастикой или массажем с ним позаниматься, как вариант, или что-то в этом роде... Или вот еще - мою помогало (правда, она уже постарше была) в манеж посреди кухни посадить и всё ей показывать, что я делаю - она прется, даже если до того хотела исключительно общаться. Опять же - необязательно именно игрухами отвлекать, можно чем-то еще, моя тоже в свое время - игрушки на фиг, давай ей телефон или там колокольчик китайский с веревкой :)
22.09.2005 22:33:56, Нэко

Точно, пищалки - это самое оно! Еще многие дети любят звон колокольчика (моя просто кидалась на китайский "поющий ветер").
22.09.2005 22:50:27, Нэко

Как бы мне своего хоть на 5 мин. на одном месте удержать:-) 22.09.2005 22:13:13, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)

ППКС! Когда одна остаюсь со старшей или с ним одним, то такой кайф. С одним точно намного легче! Но это понимаешь только родив второго!
22.09.2005 22:16:43, May

Я после родов еще не сбросила вес, а раньше тоже 48-50 весила. Степка сейчас под 9. Так у меня ноги болят и суставы в щиколотаках. Такое впечатление, что ноги не выдерживают такой излишней постоянной нагрузки в 20 кг!
22.09.2005 22:18:04, May

Даже очень, очень беспокойные и "ручные" дети вообще-то переучиваются. Представьте, что вы руку сломали (не дай Бог) - неужто не приучился бы в шезлонге сидеть? Другой вопрос, что для того, чтобы процесс прошел мягко, надо удвоить усилия по развлечению ребенка, придумать что-то новое (принципиально новые занятия и игрушки).
У меня первый абсолютно "ручной" (до полутора лет носила), но поскольку я бывала подолгу с ним одна - некие хитрости я сумела выработать, иначе бы с голодухи и истощения померла бы.... Дерзайте. 22.09.2005 21:57:13, КотиРоува

Все наладится!!!!!!!! Потом захочется, чтобы на руках посидел - а у него все дела будут, и на руки будет проситься не к маме, а чтобы сверху что-нибудь достать:-) 22.09.2005 21:49:40, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)

Муж-то для тебя старается. А ты сама как настроена?
Если готова к "отучению от рук", то наберись мужества и терпи...
Я считаю, что малыш скоро и сам отвыкнет. Как только станет более подвижным. Кстати, он уже ползает? 22.09.2005 21:45:39, Lady и джентльмен
Ну или сверху чего-нить достать или на мир посмотреть:-)
22.09.2005 22:05:17, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Если готова к "отучению от рук", то наберись мужества и терпи...
Я считаю, что малыш скоро и сам отвыкнет. Как только станет более подвижным. Кстати, он уже ползает? 22.09.2005 21:45:39, Lady и джентльмен
ну вот:) очень скоро он будет занят исследованием окружающего пространства... и про тебя вспоминит только чтоб перекусить:) У нас именно так!
22.09.2005 21:57:39, Lady и джентльмен

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.