Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Brusnichka

Нужно ли давать запивать еду и про творог

Когда ребенок (7 мес.) есть дневную норму овощей, нужно ли в процессе поедания давать ему запивать их?
Если да, то чем (сцеженным молоком или водой?), сколько (50 мл, 100 мл или сколько выпьет?), как (с ложки, из поильничка?) и когда (после нескольких ложек или как сам потянется к поильничку?)?
P.S. После овощей едим грудь, т.е. в конце все равно "запиваем", вопрос про сам процесс.
И какой творог лучше давать в нашем возрасте? Агуша? Или есть еще что-то?
22.09.2005 12:51:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы ничем не запиваем, только в конце едим грудь. 22.09.2005 15:57:51, Ильда
Gekata
а зачем запивать-ТО?!?!? :) ничего не надо, тем более, что после всюдно молоко даешь :-))

Я твой тел. посеяла... пора в парк по-моиму :))
22.09.2005 15:23:55, Gekata
Brusnichka
Телефон на подник кинула, только мы сегодня уже не пойдем в парк. Кстати, ты в курсе, что в "Волшебном ребенке" есть группа Монтессори? Не узнавала про нее? 22.09.2005 15:57:21, Brusnichka
Gekata
да я тож не про сегодня - просто н аднях как-нить :))
Про монтессорри, я ж постила как разх ниже - мы туда пойдем :) в сб!!!
22.09.2005 16:23:59, Gekata
даже взрослым не рекомендуется запивать еду, а уж детям тем более. Лучше давать пить между приемами пищи 22.09.2005 15:11:11, Lady и джентльмен
ракушка и Владюшка 10 мес.
мы соком запиваем или компотом или чаем, через каждых три-четыре ложки, если пьет то значит хочет а если не хочет то не будет пить, будет отворачиваться, вот так и смотрю....и вообще смотрю по пище, бывает прямо сама думаешь суховато ему наверное тогда и даю пить, а если так жиденько то ненадо..., творог тоже из магазина взрослый...или творожный крем(с бананом, клубникой, черникой) или просто обычный творог.. 22.09.2005 13:53:02, ракушка и Владюшка 10 мес.
natmet (две наташки) с работы
мы запиваем, из бутылки... чаем, компотом...
с папиной легкой руки - он сказал, что это самое гадкое воспоминание о детском саду - запивать только в конце...

творог едим - размешиваю с йогуртом, и то и другое просто из магазина, человеческое-взрослое)))
22.09.2005 13:21:33, natmet (две наташки) с работы
Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
я не даю запивать в процессе, если только поперхнулся , могу дать водички. если даешь грудь, то и воды, имхо, не надо ему. попробуй предлоить - вдруг возьмет? я воду даю детскую из соски пока(мне думается,что он еще малекнький и ему надо именно сосать , а не пить)
про творог - я буду сама варить из кефира, говорят, нежно получается
22.09.2005 13:16:06, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
Brusnichka
А из какого кефира? И сколько по времени варить и как - напиши пожалуйста 22.09.2005 13:26:13, Brusnichka
кефир берешь, я где то читала, что нельзя обезжиренный детям давать и где жирность больше 5 (что-ли?) процентов. надо взять молоко 250 мл и 3 ст ложки кефира (я буду 2.5 проента брать). поставить на медленный огонь и как только свернется - откинуть на марлю . свернется раньше , чем закипит. чм больше кефира-тем кислее творог будет. я еще ни разу не делала, вот начиталась на еве. если такой творог перегреть, то жесткий получится 22.09.2005 16:15:05, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
Brusnichka
Спасибо, попробую 23.09.2005 11:10:27, Brusnichka
Синица & Жучок
Мы не запиваем, хотя иногда бывает. Если вдруг не ест дальше, предлагаю с лоэки чаек хипповский, и тогда может еще потом поесть. А если необходимости нет - то зачем? Вы же потом молока напьетесь. А творог у нас ваще не пошел никакой, приходится есть пюре фруктовое с творогом. 22.09.2005 13:15:31, Синица & Жучок
Scorpionka (10,5 мес!!!)
Про запивать в процессе, ИМХО не надо, зачем?
Про творога, есть еще Петмоловский Тема.
22.09.2005 12:58:19, Scorpionka (10,5 мес!!!)
Brusnichka
Ну, ест-ест овощи, а потом, ближе к концу начинает нос воротить. Если давать запить, то будет есть дальше. Отсюда и вопрос 22.09.2005 13:27:13, Brusnichka
Брусь,я знаешь, как делаю. мой тоже не хочет овощи так просто есть, запивать надо, не умеет еще такое глотать. так я ему делаю по аналогии с хайнцовскими супчиками - овощное пюре развожу в очень жидкой растворимой рисовой каше (буквально чайную ложку кидаю), получается и жидко и вкус овощей. как супчик -пюре. моему нра 22.09.2005 16:17:34, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!