Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поликлиника: спина, пупок, рост, вес - ОК!
Посетили поликлинику. Нам 7,5, рост 75 см, вес 9 кг, два зуба, родничок 1на 1 см где-то. Беспокоились за неровную при сидении спину и пупок (насчет грыжи). Хируг нас успокоил: тонус мышц спины слегка понижен, массаж можно делать, можно не делать. Сказал, что ходить уже можно, без ограничений, а сядет, когда пойдет. Пуп помял - и вообще ничего не сказал, т.е. там все круто :) И головка пениса полностью открывается :) И та фигня (6 палец) у нас окончательно рассосалась :) В общем, хороший был визит, чего и вам всем желаем.
20.07.2001 12:25:21, oh3harriette
21 комментарий
Так держать!!!! Значит все идет в правильном направлении. Очень рады за вас. А вес мы такой имеем тоже, только нам 10 мес:-)))
20.07.2001 16:16:37, Nichka
молодцы, очень рады за Вас, а мы весим 8500 при 70см. Очень мало прибавили за этот месяц, грамм 200. Жара однако.
20.07.2001 13:53:28, Шаня
Мы за полтора 450 грамм. Тож негусто, да я и не жду от него рекордов по части веса. Папа наш худосчавый :)
20.07.2001 13:56:41, oh3harriette
Ура! Поздравляю! Хоть кто-то ришел довольный из поликлиники. :))) Даньке - Богданьке привет! :))
20.07.2001 13:14:57, mara
Молодцы. А нам сказали, что развиты мы месяцев на девять и - в качестве подарка - подозрение на нейродермит. Все так плохо..
20.07.2001 13:14:14, Aljena
так разве это плохо быть развитыми месяцев на девять? мне всегда казалось что опередение - это вовсе не отставание:) - в смысле, что это хорошо:))
а что такое нейродермит? 20.07.2001 14:07:48, Sleepy
а мне кажется, у вас диатез...
аллергены имеют свойство накапливаться, а не сразу проявляться... 20.07.2001 15:39:07, aaw
попробуйте гомеопатию, раз терять нечего и страшно. У нас вот не пойми чего - то ли диатез, но от еды независящий, то ли нейродермит пресловутый, раз от среды обитания... Я тоже жутко боюсь бронхиальной астмы и прочего букета в будущем:(
20.07.2001 21:04:53, Радость
Ань, в инете про гомеопатию много чего можно почитать, достаточно запустить в поиске "гомеопатия". А индивидуальное лечени должен все же врач назначать. По поводу "не помогло". Во-первых, это неудивительно, если они принимали комплексный препарат (нам тоже не помог) - многие врачи-гомеопаты вообще считают это шарлатанством. А во-вторых, дело это небыстрое. Мне врач на мои стенания говорит, что расстраиваться надо после ГОДА лечения, а мы только полгода лечимся. Т.е. реально, если случай тяжелый, то некоторые улучшения могут только через полгода начаться.
Из народных средств можно попробовать яичную скорлупу - многим она помогает, очень многим. Яйца лучше домашние, от проверенной курицы (но некоторые товарищи лечили детей во времена повального дефицита, так что обходились обычными магазинными - и вылечились), яйцо свраить, очистить от пленок, истолочь в ступке (причем именно в фарфоровой или деревянной, не в железной, не в кофемолке). До год давать дозу на кончике ножа - погасить скорлупу несколькими каплями лимонного сока (не лимонной кислоты!!!), раз в день, до еды. После года - двойную дозу. И это тоже длительный процесс. По опросам знакомых, раньше 3 мес результатов не появлялось. Некоторые год лечились. Но я прекрасно помню, что значит, когда ребенок чешется до крови, так что в такой ситуации терять нечего:( 22.07.2001 18:07:35, Радость

а что такое нейродермит? 20.07.2001 14:07:48, Sleepy
Так это я про нейродермит, а не про развитие. Хотя с развитием тоже не все сладко - встает везде, падает головой о паркет иногда и орет не своим голосом.. Нейродермит - вроде аллергии, но не на что-то определенное, а скорее как реакция на окружающую среду. Иногда перерастается к году-двум, иногда переходит в астму и прочие прелести. Так что ходим сейчас разукрашенные в маленькие точечки и ждем результата анализа крови.
20.07.2001 15:11:06, Aljena
Ален, это кто за зверь????? Вот надо бы тебе письмо написать. сегодня постараюсь.... Я-то в отпуске
20.07.2001 13:17:00, oh3harriette
Это плохой зверь, Аня. Только вот я не пойму, здесь нет диагноза диатез, есть нейродермит. Это одно и то же? Хотя у моей Ларки сыну в Сибири тоже ставили нейродермит, как и ей самой еще 20 лет назад. А ели мы давно уже все подряд, так что вряд ли это пищевая аллергия.
20.07.2001 15:15:49, Aljena

аллергены имеют свойство накапливаться, а не сразу проявляться... 20.07.2001 15:39:07, aaw
Ох, Лен, я бы рада была безумно, если это банальная аллергия будет. Потому и кровь на анализ сегодня сдали. У нас у таких маленьких тоже берут. Только вот нейродермит не диагностицируется, нужно только ждать и смотреть, как мне здесь сообщили, так что страшно все равно.
20.07.2001 17:13:55, Aljena

Лиза, извините что я так влезую. Я вот переписываюсь с одной дамой в Ирландии. У нее детик наш ровесник, т.е. 8 мес. почти. Был на молочной смеси с рождения, потом у него началась экзема в месяца 2. И так и до сих пор. Смесь уже соевая, молочные продукты исключены, фрукты нельзя, короче. что есть - непонятно. А он все чешется до крови. Что и где можно мне для нее в инете почитать? Вроде гомеопатию они тоже пробовали, толку мало. И тоже, толи пищевая аллергия, толи так, на воздух... Никто не знает. Может, что для них подскажете? Спасибо!
20.07.2001 22:57:38, oh3harriette

Из народных средств можно попробовать яичную скорлупу - многим она помогает, очень многим. Яйца лучше домашние, от проверенной курицы (но некоторые товарищи лечили детей во времена повального дефицита, так что обходились обычными магазинными - и вылечились), яйцо свраить, очистить от пленок, истолочь в ступке (причем именно в фарфоровой или деревянной, не в железной, не в кофемолке). До год давать дозу на кончике ножа - погасить скорлупу несколькими каплями лимонного сока (не лимонной кислоты!!!), раз в день, до еды. После года - двойную дозу. И это тоже длительный процесс. По опросам знакомых, раньше 3 мес результатов не появлялось. Некоторые год лечились. Но я прекрасно помню, что значит, когда ребенок чешется до крови, так что в такой ситуации терять нечего:( 22.07.2001 18:07:35, Радость

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.