Нам вчера иммунолог сказала для того чтобы сформировался хороший иммунитет, последнюю прививку нужно капать, а не вводить инактивированную вакцину (типа тетракока или имовакс-полио). А мне чтой-то совсем капать эту живую, хоть и ослабленную гадость не хочется.
А как вы делаете? Подскажите, плиииз)))
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я дочке капала после тетракока. Правильно говорит доктор. Иммунитет зато есть от всех полио.
20.09.2005 18:03:12, May

Я старшей дочери прививала имовакс-полио, а потом капали один раз. В идеале капать нужно два раза, но мы не успели перед родами.
20.09.2005 14:22:10, Бибигон и бибгоши

Такого не слышала; но у нас еще третьей прививки не было, может, мы об этом услышим еще. :)
Читала следующее: относительно опасны только первые 2 прививки живой вакциной, если они были сделаны неживой, последующие можно спокойно капать.
А вообще интересно, я этот момент уточню у нашего иммунолога... 20.09.2005 14:11:18, Нэко
в принципе, логика есть. Видимо, первые две вакцинации уже дают какой-то иммунитет и последующие живые уже не опасны?
20.09.2005 14:57:14, Феюшка(Глебыч, восемь!!!)
Читала следующее: относительно опасны только первые 2 прививки живой вакциной, если они были сделаны неживой, последующие можно спокойно капать.
А вообще интересно, я этот момент уточню у нашего иммунолога... 20.09.2005 14:11:18, Нэко

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.