Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про режим
Вот интересно в нашем возрасте (завтра 8) какой режим у ребенка должен быть? У нас например нет никакого. Прикорм кушает плохо, да и то не на голодный желудок а через полчаса после сиси. Глодная если то ложку вообще в рот не берет. В стуле сидеть не хочет. Я поступилась своими принципами и сажаю в ходунки, хотя я против них, но иначе даже не умыться. Ползать по квартире опасно, т.к. сразу встает по стенке и падает головой вниз. Днем не спит практически. Ночью ворочаеться и кушает раз 5. У меня совсем руки опустились. Я устала очень и помощи хочу(((.Не оставьте без внимания, подскажите че нить
20.09.2005 12:33:36, ManyaT и Сашенька
21 комментарий

Мой старший сын спал ночью из рук вон плохо, да и днем был "с повышенными потребностями". Но режим был. Я работала, подолгу проводила одна с ребенком. Могу заверить - если ОЧЕНЬ надо МАМЕ, то режим мама сделает. Ребенка будет в слинг сажать, уговаривать, держать на одной руке- но то, что в ЭТОТ момент маме нужно - сделает. И еда у нас была по часам (а как еще, когда работаешь?). Другой вопрос, что надо подняться еще на одну ступень усилий, чтобы насадить дома режим, а вы УЖЕ устали... Вот где засада. Вам нужна помощь, чтобы начать. 20.09.2005 13:17:19, КотиРоува

Кстати, тоже разница - слышу от знакомых жалобы, что детей годовалого возраста много "водят за ручки", устают мамы, потому что ребенок требует, чтобы водили. Я не водила - было не до того. Соответственно, ребенок не требовал. Может ходить - ходит. Не может - ползает, или по стеночке-вдоль мебели. 20.09.2005 13:28:00, КотиРоува

Спасибо вам девочки за советы. Погода сегодня плохая пойду полы намою и пущу Сашку ползать по квартире.
20.09.2005 13:07:07, ManyaT и Сашенька
У моей никакого режима нет и не было, при том что она давно забыла, что такое сися. Днем может спать, может вообще не спать (летом вообще в среднем полчаса в день спала, сейчас стала больше). Единственная закономерность - она спит ночью долго, но невозможно спрогнозировать, в 6 или в 9 она проснется.
Насчет прикорм не ест - у моей выбора нет, есть больше нечего ;) Я ей даже смесь даю только утром и иногда вечером (иногда кефир).
Насчет стула - может, его просто переставить в более интересное для ребенка место?
Насчет ползать - пусть падает!!! Иначе а как научится падать правильно? Моя тоже первое время падала головой об ковер (немягкий), ничего, в итоге поняла, что надо группироваться. 20.09.2005 12:57:00, Нэко
Насчет прикорм не ест - у моей выбора нет, есть больше нечего ;) Я ей даже смесь даю только утром и иногда вечером (иногда кефир).
Насчет стула - может, его просто переставить в более интересное для ребенка место?
Насчет ползать - пусть падает!!! Иначе а как научится падать правильно? Моя тоже первое время падала головой об ковер (немягкий), ничего, в итоге поняла, что надо группироваться. 20.09.2005 12:57:00, Нэко

Насчет режима: я привязываюсь к еде и ночному отбою. Но мы с рождения едим по режиму, потому как на сцеженном молоке+смесь, так кормить по режиму само собой получается.
Спим мы до сих пор то 2, то 3 раза, в среднем по часу (иногда может встать через 20 мин., а иногда и 2 часа продрыхнуть)
Насчет падений: если не давать стоять и падать, то ребенок очень долго ни стоять толком, ни падать правильно (на попу) не научится. Я следила только, чтобы не было вокруг ничего, обо что можно удариться, и старалась, чтобы Мих тренировался в кровати или на расстеленном одеяле, хотя на деревянный пол плашмя регулярно летал. Примерно за неделю научился падать правильно, а невропатолог мне сказала, что падение ребенка со своего роста - не страшно, дети к таким падениям приспособлены.
Едим мы ночью 3 бутылки по 180 гр. Пробовала обмануть водой - фиг вам. Зато даю бутылку и ложусь досыпать, он ее ест и отваливается сам. 20.09.2005 12:50:39, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)

Нас сыпет на ВСЕ свое. А на банки нет. Тока банан подвел. Вот и приходится есть банки, даже летом....
20.09.2005 12:51:33, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)

На днях ддала 30 гр. разведенного домашнего яблочного сока - третий день на хилаке форте:-( 20.09.2005 12:54:55, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Моей достаточно пососать маааленький кусочек зеленого яблока и все. мордаха в сыпи...:(
20.09.2005 12:56:37, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)
Овощи мы ваще есть не можем. Дико пучит от всего. И от кабачка в том числе...Просто деть взрывается.
20.09.2005 13:05:15, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)

Педиатр говорит просто еще подождать немного. Видимо ЖКТ не готов еще к овощам..
20.09.2005 13:09:25, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)
Ну про падает головой вниз..Моя тоже нет нет да упадет не так как надо. Но если не давать падать, как же она научится? Ведь не будешь всю жизнь в ходунках держать. А дальше ей сложнее будет приучаться падать. Просто посткли например спальник около стены. Упадет, но не расшибется.
Режим у нас есть, что касается еды. Сон как придется. Про прикорм. Я лично экспериментирую. Щас вот моя днем ест такое блюдо. 100 гр кукурузной каши на воде, 50 гр творога, 80 гр фруктов, яблоки или груши. Уплетает так, что не успеваю ложку подносить. А по отдельности ни кашу ни творог не ест. Так что поробуй смешивать и давать. Глядишь че-нить понравится. Мы еще хорошо кефир пьем. И к 7,5 месяцам распробовали Агушу кисломолочную.:) Главное спокойствие. Я понимаю что сложно...Я вот например не могу вставать каждый день в 6 утра. Но что поделаешь.:))) Мамкина жисть такая.:)))) Непростая. 20.09.2005 12:46:09, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)
Режим у нас есть, что касается еды. Сон как придется. Про прикорм. Я лично экспериментирую. Щас вот моя днем ест такое блюдо. 100 гр кукурузной каши на воде, 50 гр творога, 80 гр фруктов, яблоки или груши. Уплетает так, что не успеваю ложку подносить. А по отдельности ни кашу ни творог не ест. Так что поробуй смешивать и давать. Глядишь че-нить понравится. Мы еще хорошо кефир пьем. И к 7,5 месяцам распробовали Агушу кисломолочную.:) Главное спокойствие. Я понимаю что сложно...Я вот например не могу вставать каждый день в 6 утра. Но что поделаешь.:))) Мамкина жисть такая.:)))) Непростая. 20.09.2005 12:46:09, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)
У нас сейчас переход от 3 дневных снов на 2. День на день не приходится. Ну и зависит от того как ночью спит. Я тут обнаружила, что она очень реагирует на полнолуние - в эти дни спит только на руках, с ворочаньем и хныканьем:((( А потом несколько дней востанавливаемся, отсыпаемся. В общем режиму неоткуда взяться. Да и нереально это, сейчас каждый месяц что-то меняется, так что с режимом подожди лет до полутора-двух:))))
20.09.2005 12:40:14, Октябрина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.