Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

2 недели прошли

2 недели прошли. Феде разрешили вставать. Ну что..На левую ножку он встает хорошо, полностью на стопу. Правая хуже. И может он бы и встал на всю стопу, но она же не разгибается в колене до конца…. В туторах (пластиковые штуки, которые держат стопы в правильном положении). Он стоит уверенно, почти не держась за меня. А без них – плохо( Шагать даже не пытается, но думаю это потому что он ведь и не стоял раньше. Но буду его учить. Сейчас ходим с ним на грязевые ванны для ножек. Разарбатываем коленочку. На следующей неделе пойдем к ортопеду. Посмотрим что нам скажут. Я так и не решила что нам делать раньше.
А еще у Феди скоро денюха - годик. Люди звонят, напрашиваются….А я не хочу никого звать. Потому что боюсь расспросов(((

19.09.2005 21:08:34,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а ты нас позови :-)) 20.09.2005 12:51:41, Аник
katia2 - Лидия
Ну , умнички!!! хорошо что прогресс есть!!! Будет все хорошо, я уверенна!!!! 20.09.2005 12:47:06, katia2 - Лидия
marjana и Лерика (8)
Всего вам наилучшего!!! Дай Бог чтобы все это поскорее закончилось!! Вы обязательно прорветесь, ведь главное - это вера, а ее вам не занимать!!!! 20.09.2005 11:18:18, marjana и Лерика (8)
вот еще что: ТЬФУ на ВАС 19.09.2005 22:29:10, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?
Мэри Поппинс
спасибо)))))))))))) 19.09.2005 22:46:10, Мэри Поппинс
Оль очень рада за вас

про др: не хочешь не зови)))
скажи, что в семейном кругу отмечаете
19.09.2005 22:28:04, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?
Leshas
ТТТ Все ж налаживается, это замечательно. Оль, а в конфе обязательно отметим. И потом зачем тебе непонятные, всевоспрашающие гости:)))) у тебя ведь МЫ есть:) 19.09.2005 22:16:11, Leshas
Мэри Поппинс
спасибо)))но отмечать с вами смогу только вечером, когда ОН уже уснет) 19.09.2005 22:19:31, Мэри Поппинс
Бегония
Оль! Давай справим в конфе! Выпьем, тортиком закусим, еще выпьем! За уи Федьку потянем! Потом еще выпьем! Будет замечательный ДР!
Хи-хи: а в подарки мы тебе будем ссылки на понравившиеся игрухи в инет-магазинах присылать :)))
19.09.2005 22:10:18, Бегония
Бегония
:)))))))))Только что перечитала свое сообщение. За УШИ будем тянуть (у меня буква Ш плохо нажимается) 19.09.2005 22:15:22, Бегония
Мэри Поппинс
да и поняла уже))))не оттяните, а? а то одна поятнет в Москву, другая на Сахалин)))) 19.09.2005 22:16:30, Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
договорились))тогда все покупайте к 10-ому октября тортики, и винцо)))) 19.09.2005 22:11:29, Мэри Поппинс
Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Я конечно не доктор, но если убрать все(, то получается все-таки, все дела налаживаются!!! Все будет у Феденьки в порядке! А на ДР позови только самых-самых, для остальных придумай отмазку какую-нибудь. Не кисни! 19.09.2005 22:09:03, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Мэри Поппинс
не, конечно после операции стало лучше, просто я ждала большего)
страюсь не прокиснуть)
19.09.2005 22:22:13, Мэри Поппинс
Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Вот и молодца! Не, понятно, конечно, что надежды были самые-самые, даже можешь не объяснять, ясно все... Но все равно - все будет хорошо! 19.09.2005 22:37:18, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
СветиК
Всё хорошо, конечно хочется быстрее, но ведь всё налаживается!... 19.09.2005 22:03:42, СветиК
Мэри Поппинс
до налаживается - далеко еще(((
Я сейчас стараюсь, чтоб нам еще не три операции делали, а хотя бы две(((а еще лучше одну....
19.09.2005 22:05:09, Мэри Поппинс
Синица & Жучок
Все налаживается, это главное. Обязательно будете бегать. А про ДР, не хочешь справлять - не справляй, это же и твой праздник тоже. Хотя... Годовасия - это серьезно! Но можно и семейным кругом. 19.09.2005 21:52:11, Синица & Жучок
Мэри Поппинс
будет наверное, но вопросы, а он ходит? достают меня( и хоть всем я отвечаю ДА! ХОДИТ, а на душе кошки скребут. 19.09.2005 22:06:42, Мэри Поппинс
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
А ты им в ответ говори -он рисует, лепит, самостоятельно ест и одевается, кладет вещи на место и пр. и пр. и пр.!:))) У твоего малыша столько достижений, что циклиться на одной-единственной проблеме совершенно ни к чему! Тем более, что проблема разрешима! 19.09.2005 22:08:56, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Мэри Поппинс
этим я всем хвастаюсь)))))))))просто видимо хочется мне, чтоб был как все.....и я циклюсь, ты права((сама себя уже мучаю этим. Хотя понимаю что он пойдет. пусть позже, пусть после еще трех операций, но пойдет.... 19.09.2005 22:13:41, Мэри Поппинс
Еще бы не пойдет:_)) Куда он денется с такой мамой:_)))))) Потом еще будешь локти кусать: как тихо и спокойно было, когда ребенок сидел на одном месте:))))))))))

Оль, а ты пластилин какой ребенке даешь? Он его в рот тянет? А то я хотела купить, а мне продавец в магазине сказала, что ни в коем случае до 2-3 лет никакой нельзя. Краски пальчиковые, оказывается, тоже... Купила восковые мелки, которые с 2 лет - пусть ест:-)
19.09.2005 22:18:06, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Мэри Поппинс
пластилин самый обычный и тот что из набора для Фастфуда (красивый и соленый). В рот пытался взять. Но больше просто мнет его и кусочки маленькие от него отрывает. А еще пытался колбаску скатать. Он повторяет за Савелькой все. 19.09.2005 22:43:00, Мэри Поппинс
korolka
По твоему описанию - жизнь-то налаживается:)))
про годовасию - ты никого звать не хочешь - только из-за распросов? иль хочешь вообще эту дату по другому отметить???
19.09.2005 21:49:20, korolka
Мэри Поппинс
да, только из-за распросов! Позову только тех, кто не будет спрашивать стопроцентно! И вообще буду тренировать Федю. что в году он стоял хотя бы так чтоб подозрения даже не было)))
жизнь не сказать что налаживается, мы все ждали большего от той операции(
19.09.2005 21:55:47, Мэри Поппинс
Во-первых - ура, что все идет хорошо! Пусть, как ты говоришь, не так быстро, как хотелось бы, но ведь идет и это главное. Значит, все ПОЛУЧИТСЯ!!!

А насчет расспросов и тренировок... Может, не надо Федю тренировать "к гостям"? Я просто по себе сужу: всю жизнь отличалась существенным лишним весом, родителей это очевидно напрягало. Знаешь, как мне неприятно было, когда мама постоянно напоминала: втяни живот, с твоей фигурой такие вещи надевать нельзя и т.д. Понятно, что обо мне заботились... Но в итоге я даже когда носила 46-48 размер (был такой короткий период на 2 курсе) страшно комплексовала и считала себя очень толстой. Мне очень трудно было с этим комплексом бороться, и победить до конца не удалось...
19.09.2005 22:06:06, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
korolka
ППКС!!!! 19.09.2005 22:48:52, korolka
Мэри Поппинс
не, я тренирую не к гостям)))))я просто тренирую!)))Без этого нельзя. Он же не стоял. за ручки не ходи, надо мышцы подкачать. Но пока нельзя, только через 2 недели можно массаж делать начинать. Там еще не сросолось все хорошо. Так что надо разрабатывать ножки и дело тут не в гостях) Это я просто все присовокупила 19.09.2005 22:08:55, Мэри Поппинс
Вот это правильный подход:_) И вообще, у вас такие достижения, что нам - ровесничкам и не снилось:-) Вот на это в первую очередь внимание обращай, а не на всяких там гостей и любопытных прохожих!:_) 19.09.2005 22:10:30, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Мэри Поппинс
спасибо))))) 19.09.2005 22:14:18, Мэри Поппинс
Ребята! Вы прорветесь! Мы в вас верим!!!!
Мери - ты самая мужественная мама! У меня бы уже, наверное, руки опустились или из депрессухи не вылезала, а ты и общаяешся активно, и фоткаешь мальчишек и...!!!
Удачи вам огромной! И мы верим, что все будет ХОРОШО!!!
19.09.2005 21:48:25, Алена-рыжая
Мэри Поппинс
не опустились бы, уверяю тебя)))
А депрессухи и у меня есть. И как можно детей не фоткать??))))))))))))))))))Но я не фоткала в гипсе (всего раз, чтоб выслать фотку мужу), не фоткаю в этих туторах. Делаю так, чтоб на фотках не было видно, что есть проблемы с ножками.
19.09.2005 21:53:46, Мэри Поппинс
Обязательно за вас выпьем!!! А у меня старший октябрьский, только в конце месяца :) 19.09.2005 22:23:17, Алена-рыжая
zaika и зайчонок(5,5 мес)
Всё у вас хорошо. Прогресс есть. И это главное. А самое главное, что мы все верим и в первую очередь ты, что всё у Федьки будет просто замечательно. А про День рождения...делай как тебе хочется, а не так как надо. 19.09.2005 21:42:08, zaika и зайчонок(5,5 мес)
Мэри Поппинс
ты прям как доктор начала))))))))))))) 19.09.2005 22:00:12, Мэри Поппинс
zaika и зайчонок(5,5 мес)
Ну я ж не доктор. Я ж от души. 19.09.2005 22:25:47, zaika и зайчонок(5,5 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!