Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам двух и более детишек

Здравствуйте девочки!
У меня вопрос мамочкам у которых двое детишек с небольшой разницей.
У меня двое сыновей Антошке 2,5 года и Сашке 5месяцев. Старшего отдали в сад, так он постоянно всякие болячки таскает и Сашке достается, не могу решиться что лучше сделать забрать его из сада или отмучится какоето время пока адаптация пройдет. С двумя я совсем ничего не успеваю извините даже в туалет сходить немогу, в грязюке уже зарылись, пока Антон дома на больничном. Помочь нам не кому мы в городе одни без родственников, папа наш работает почти круглосуточно. А когда Сынуля в садике то я и уберу и есть приготовлю и себя в порядок приведу. Есть ли у кого такаяже проблема и как вы с ней боретесь?
Извините что так длинно...
19.09.2005 14:46:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
Я и старших с трех в сад отдавала, и мелкого раньше не отдам:) не знаю, разница у моих старших - 2 года и 1 месяц. Старший вроде совсем не мешался:), когда братик родился. А уж поскольку все равно сидела дома с малышом - даже не думала, что можно старшего отдать в сад:) Я вообще думаю, что раньше трех в саду делать нечего! еще привьют какие-нибудь дурные привычки (типа писать в штаны и не переодеваться, а так и ходить в мокрых - бррр...:((((((
Но, ессно, это не касается тех, кто вынужден пойти на работу - в таких ситуациях у каждого индивидуальная ситуация! А уж если мама дома с одним малышом - думаю, незачем второго тащить так рано в сад! но это ТОКА мое мнение:)))
19.09.2005 17:41:42, LU
Мэри Поппинс
Я отдала Савельку в садик. Очень тебя понимаю. Не факт, что младший тоже будет болеть!!!!
Федя всего один раз заразился от Савельки. А Савелька болеет часто и сильно(
19.09.2005 16:26:26, Мэри Поппинс
Skorpiona
о! тезки :)) очень приятно :)) У меня старший тоже в сад ходит, вот принес сопли... Но отказываться от сада я не за что не буду - он у меня с "шилом" в одном месте. 19.09.2005 17:05:00, Skorpiona
будем надеятся на лучшее ;) 19.09.2005 16:44:51, marinik
Juli.
У нас поменьше разница. Старшей 2,5 младшей 9 мес. В сад не ходим. Ну тяжеловато, конечно, но все успеваю одна, главное настрой и организовать все. Старшую на занятия записала, будем с октября водить с мелкой 2 раза в неделю. 19.09.2005 15:58:33, Juli.
у меня дочь в саду 3 раза в неделю.. а дома мне слинг помогает, простите, даже в туалет иногда с малышкой иду.. и у меня есть помощница по хозяйству, плюс муж вечерами готовит еду.. 19.09.2005 15:54:56, Гвоздика
Веста
у нас старшее дите постарше вашего будет. 4 года. но мы тока в этом году в сад пошли. та же проблема. начал таскать из сада заразу всякую. я пока не знаю, что делать. планирую еще поводить. но у нас няня есть. правда, если няня тоже заболеет, что буду делать с двумя не знаю:(
19.09.2005 15:49:26, Веста
Мать семейства (Даша 3г & Люша 10м)
я свою забрала и не жалею, попробуем следующей осенью 19.09.2005 15:35:55, Мать семейства (Даша 3г & Люша 10м)
Как появилась третья малышка, мы в сад перестали ходить, что бы ничего не подхватить! Ну а самый старший в школу ходит, тут уж ничего не поделаешь.И со вторым так было, как родился, старшего из сада забирали
19.09.2005 15:22:21, fistachka23
у нас разница 3 года, старшую в сад не отдали из-за маленького. Но ведь от детей ее не изолируешь, так что она и без садика умудряется бяки притаскивать. 19.09.2005 15:18:17, Бибигон и бибигоша
У вас все же разница небольшая между детьми...
У меня старшая (5,5л) в садике.Когда дома она мне очень помогает тем, что сидит и играет с Егором.Ну под настроение конечно. :))
А если в целом- то я однозначно за садик. Если Ленка дома постоянно,то у нас такая же петрушка. Ничего не успеваю катастофически.
Крепитесь.Период адаптации скоро пройдет. :)
19.09.2005 15:16:08, Natashka-Mamashka (скоро десять)
спасибо всем за ответы! будем что-то думать...
единственный плюс в этой ситуации, так это то что я похудела на 10 кг.
19.09.2005 16:28:48, marinik
У меня няня гуляла со старшим, сейчас - забирает из сада и гуляет после него. 19.09.2005 15:04:17, Алена-рыжая
Майская мечта
У нас разница побольше - 4,5 года, сын в садике уже 3-й год, когда в конце лета двое деток были на мне, было очень тяжело, сейчас - курорт :-) 19.09.2005 15:03:38, Майская мечта
Ну может быть вам няню попробовать найти. Не на весь день, а хотя бы на 2 часа. Чтобы она с ними гулять ходила. 19.09.2005 15:01:48, Изнанка жизни
Solnyshko (Диана и Полина)
У нас адаптационный период так и не прошёл, Дианка болела на протяжении всех лет, что была в садике, так что я бы забрала ребёнка из сада, тем более, что есть маленький. Есть дети садовские и несадовские, но по собственному опыту и опыту своих подруг вижу, что в наших садах дети болеют очень часто и неизвестно, какую инфекцию он может принести из сада в следующий раз. 19.09.2005 15:00:37, Solnyshko (Диана и Полина)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!