Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

Снова есть над чем задуматься: про детское питание...

Сегодня нужно было скормить михе несколько ложек детского питания (по сценарию :) Сначала хотели дать ребенку яблочного пюре от нестле... читаю состав ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ: яблочный сок, яблочное пюре, кукурузная мука, крахмал... пипец! Это яблочное пюре?!?!?

остановились на кукурузной каше (а больше ничего и не было) безмолочной, в составе тоже какая-то мура... ну что делать.. дали ложек пять. Миха умял это дело наура, зато его через 3 минуты благополучно вырвало всем съеденным, а через 10 минут на моське 2 аллегичных прыща...

Е-мое! Не кормите детей детским коммерческим кормом - не травите!
19.09.2005 00:35:43,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Слушай, а много он у тебя уже ест с общего стола (по количеству)? Ты его часто берешь?

Майку тоже вырвало после баночки, хотя, возможно, она просто переела (съела граммов 50 против нерегулярных "прикормов" по чайной ложке)
19.09.2005 12:48:26, Лягушка
Gekata
а что значит часто? брать надо всегда с собой - каждый раз, когда ешь сама.

Ест не по многу - это же пед прикорм - цель же не накормить.. :)
19.09.2005 14:01:34, Gekata
Лягушка
Ну, например, я часто ужинаю, когда она уже спит... Обедать - почти не обедаю (перекусываю около компа, опять же когда она спит), остается только завтрак. 19.09.2005 14:28:55, Лягушка
Gekata
по педприкорму нужно есть с ребенком 3-4 раза в день - хоть перекусь небольшой, но с ребенком за столом. 19.09.2005 19:47:42, Gekata
fina
Банка была Хипп, кстати :) Макс только Хипп признает, пюре и правда вкусное.
А у нас ниче не высыпает :))

Скорее всего Миху не вырвало, а срыгнул, т.к. Лена рассказывала, что он ел кашу с такой жадностью, что скорее всего заодно наглотался воздуха.

Я б на твоем месте дала пюре, оно точно безвреднее :)) а крахмал везде содержится, ниче страшного ;)) по-моему, ты передергиваешь..
19.09.2005 09:53:16, fina
Gekata
Да не, Танюш, пюре яблочное там было точно нестле... эт я ни с чем не спутаю..
Ну и срыгнуть он не срыгнул - эт я тоже знаю, как выглядело. Просто у Михи глаза ваведущие и ручки загребущие - он что угодно так съел бы :) Он же не разбирается :)
19.09.2005 14:00:15, Gekata
Вывод, извини, у тебя странный, особенно если учесть, что он сделан по одной баночке. А продукцию других марок ты не догадалась посмотреть? ;))
А мою позавчера засыпало по полной программе (т.е. с ног до шеи; а ты говоришь, 2 прыща...) на натуральный, не из баночки, кабачок с дачи. Мне теперь что, заявить, типа не готовьте овощи сами, не вызывайте у детей аллергию? ;)
19.09.2005 08:58:25, Нэко
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Ну не знаю, на промышленную еду ни разу не высыпало... А вот от приготовленного моей тетей яблочного сока (яблоки свои, сахара минимум, консервантов, естественно, никаких) - поносим второй день. Такй красной попы в младенчестве не было:-(((( 19.09.2005 07:16:57, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Gekata
ну вот и я не знаю..... :) 19.09.2005 08:14:18, Gekata
Не все дети такие восприимчивые как твой Мих :-) И еще вопрос - а ты его некоммерческим питанием кормишь? т.е. собственного производства? 19.09.2005 01:35:03, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Gekata
ну да, собственного. Все то, что ем я - ест Мих. Ну почти все... Колбасу я ему все-таки не даю, а сама изредка ем (или сосиски). 19.09.2005 08:13:31, Gekata
И еще наш прикол, читаю я тут как-то состав фруктового пюре, которое мы несколько дней успешно трескаем. Я-то полагаю, что там бананы-яблоки-груши, а там оказывается еще манго и апельсин!!!! Но это я балда, я знаю, теперь все читаю, прежде чем давать :-). Но реакции у ребенка не было никакой абсолютно. 19.09.2005 01:44:04, Амдерминец и Саша (7 мес.)
ракушка и Владюшка 10 мес.
мы апельсиновый сок пьем бутылками, а до трех месяцев считались алергетиками)) 19.09.2005 09:50:07, ракушка и Владюшка 10 мес.
Фиола&Лёх (6,5 месяцев)
Ну, не все так плохо, ИМХО
Яблочное пюре Тип-топ. Состав: яблоки
Гречневая каша Хайнц - состав: гречневая мука, витамины и минералы)
Михе - приветик)Бедненький:(
19.09.2005 00:46:51, Фиола&Лёх (6,5 месяцев)
Gekata
да не, я знаю, что есть и нормальное питание. Я вот сама подсела на пюрешки фрутоняня - там тоже состав хороший, только сахар и глюкозу добавили. Мне нра :))) 19.09.2005 00:51:27, Gekata
korolka
ага... а у Миха и на него высыпало))) 19.09.2005 00:58:28, korolka
Gekata
ага :))) 19.09.2005 01:04:43, Gekata
Фиола&Лёх (6,5 месяцев)
Вот и я о том же) Хорошо, что у вас педприкорм) А прыщики пройдут) Хотя тоже смотрела сегодня Хайнц Любимые бананчики - там тоже столько всего, жуть %) 19.09.2005 00:54:28, Фиола&Лёх (6,5 месяцев)
LETO (и два сынишка)
да... нежные вы:)) мы что то нестле едим всякие фрукты со сливками.. ниче.. и каши лопаем..
тока вот овощное я сама варю.. банки так пахнуть:(
не могу я ими ребенка кормить...
19.09.2005 00:44:15, LETO (и два сынишка)
Gekata
мы не нежные - мы приученные к человеческой еде :) 19.09.2005 00:46:23, Gekata
LETO (и два сынишка)
да и мы приученные...
а вырастет.. колу не дашь? и шоколада тоже?:) всякие чупа-чупсы там... или просто какой нить Чоко-пай или несквик?:)))
или коктейль ЧУДО-молоко?
19.09.2005 00:48:33, LETO (и два сынишка)
Gekata
эт как удастся приучить. Мы например в принципе на пьем всякие колы и пр... Посмотрим, будет ли Мих :) Мож получится "праальный" такой чел :)))))) 19.09.2005 00:52:36, Gekata
LETO (и два сынишка)
а.. ну если сами не пьете.. то и Миха не будет, конечно:)))
чем дольше не будет знать, что такое конфеты.. тем проще:)))
я вот Олегу первый раз дала чупа-чупс года в 2,5.. так до этого горя не знала:)))
19.09.2005 00:55:04, LETO (и два сынишка)
Gekata
:))) не сдержалася? :) 19.09.2005 00:58:02, Gekata
LETO (и два сынишка)
я не сдержался:)))) 19.09.2005 01:08:44, LETO (и два сынишка)
korolka
ой, а Мышь сегодня у Леха кофу попробовала:)))) 19.09.2005 00:52:02, korolka
korolka
Тань, мы ж Мыше и человеческую давали и даем... и баночную... и всякую... пока ттт... так что видать у него на что-то от чего еда долгоиграющая... иль че там еще кладут... 19.09.2005 00:47:45, korolka
Gekata
да... х.з... всюдно химия :) и я бешусь :) 19.09.2005 00:53:23, Gekata
korolka
дык от нее никуда не денешься:))))) она во всем ваще во всем:)) даж в мониторе:))) 19.09.2005 00:59:33, korolka
Gekata
не, ну эт понятно :) яж в контексте натурального писчи :)) 19.09.2005 01:05:54, Gekata
korolka
да нету ее натуральной писчи.:))))) даже со своего огорода:))) 19.09.2005 01:09:18, korolka
LU
:(нда... а мы банок не едим, а вот кашки лопаем Хайнцевские... а чья кукурузная??? мы Нутрисию едим уже давно - все хорошо... 19.09.2005 00:41:15, LU
Gekata
нестле... 19.09.2005 00:45:40, Gekata
korolka
че та я уже не в первый раз про нестле гадости слышу... :( и не тока тута...^(( ну про детское питание.. 19.09.2005 01:01:49, korolka
korolka
вот ведь у него реакция :((( Мышь все лопает... и все ok... блин... вот лажа-то 19.09.2005 00:38:39, korolka
Gekata
Меня не столько Михина реакция пугает, сколько волосы дыбом, когда я составы детского питания читаю... Агуша яблочно-персиковое пюре мама нам с Михой купила (зачем, интересно? я не просила :)
Состав тоже пюре+крахмал - ЭТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! Это ТАК воняет!! и такого вкуса!! Что бедные дети, которые это едят.... А что за консервы - кабачек с яблоком и т.п.? Я просто шизею. Я безмерно возмущена жадностью производителя... разме можно так наживаться на детках подсовывая им всю эту гадость. поели бы лои сами все, что производят.. А мамули потом страдают: у моего ребенка плохой аппетит, у моего ребенка аллергия... и т.д...

фу, тьфу... чет я занервничала прям...
19.09.2005 00:44:38, Gekata
korolka
эт ты правда зря нервничаешь:))))
честна:)))) я те могу горы плюсов-минусов и человечьей и баночной еды говорить))) тока не буду:)) патамушта ты сама очень умница)) и сама все знаишь)))))
19.09.2005 00:49:39, korolka
Gekata
а минусы человеческой, кроме того, что ее надо готовить можно? :) 19.09.2005 00:59:33, Gekata
korolka
а ты уверена что в ней нет химии??:)) я - нет:))) а еще я в человеческую кидаю майонез - химия сплошная, еще кидаю сметану - где ты в Москве натуральную сметану видела? не... бывает деревенская канешна:)))) но она ваще жирная как черт))) и тож не факт что настоящая))) ну плюс сосиски пельмени, острое, соленое, жирное - не особо полезно для взрослого))) че уж о нежном детском грить:)))))
ну и про готовить - сама знаишь))) мож зимой я и буду этим заниматься)) хотя я и сейчас этим занимаюсь)))
но то же мясо - я предпочту консерву тихорецкую, на которой толпы детей уже выросли, просто потому что парного мяса в своей ж..е не найду))) да и дороже это выйдет мясо парное искать)))) )))
19.09.2005 01:16:00, korolka
LU
Тань! спокойно!!! мы ж вумные!!! гадостью кормить не будем, ага? а прыщички пройдут - ты ж больше такой каши не дашь:)
Про производителей - эх:( даже и говорить не хочется:(((
19.09.2005 00:48:48, LU
Gekata
ага, плавный вдооооох, выыыыдох... :) 19.09.2005 00:54:02, Gekata

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!