Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нить есть?

Если да, то ответьте мне на вопрос. Манеж нужен или нет? С какого и до какого возраста? Долго там ребенок может сидеть?
Кто-нибудь без него обходился (без манежа, канешна)?
А то мы с мужем спорим: он настаивает на его покупке, а я считаю, что манеж очень ограничивает свободу ребзи, не дает развиваться путем познания окружающего пространства...
16.09.2005 17:56:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tj
я тоже сначала считала также, что манеж - это ограничитель. Но в конце концов манеж все-таки купила в расчете на то, что иногда бывает нужно отлучиться на пару минут и не тащить ребенка с собой. Сейчас считаю, что в принципе все равно могли ба обойтись и без него, т.к. ребенку он не особо нравится и она все равно требует чтобы я везде ее брала с собой. по правктике, ребенок не должен проводить в манеже больше часа в сутки, к манежу надо приучать заранее (где-то с 4-х мес.), пока ребенок не начал ползать и активно перемещаться (иначе сразу поймет что это ограничитель его свободы и будет орать), и последнее, больше шансов что будет спокойно сидеть в деревяном манеже, он и для ребенка приятнее. Пластиковые большинство малышей игнорируют, поэтому их все дружно продают, не сидят там дети. Хотя деревяный найти тяжелова-то. 17.09.2005 16:24:44, tj
Lelya и Алёнка (8)
У меня Наташка жила в манеже, но тогда мы жили со свекровью, + в старом доме. Доча сидела там хорошо, играла, даже спала, НО... совсем пропустила период ползания. Сейчас я не представляю, КАК заставить Алёну сидеть на одном месте, ведь вокруг СТОЛЬКО всего интересного! Просто всю квартиру я проинспектировала, дверки изолировала и т.д., и т.п.
А если вес-таки брать, то приучать там время проводить не позднее 4-5 месяцев. Мы сидели где-то до 7. Но потом мы просто уже во всю топали (в 9,5 - уже без мамы)
16.09.2005 23:46:29, Lelya и Алёнка (8)
ракушка и Владюшка 10 мес.
я хотела покупать но здесь девушки отговорили, и правильно сделали, теперь ни капельки не жалею...он и развивается быстрее на свободе и ни чего его не ограничивает, вот. его оч. на мало надо.месяца на 2-3. а потом все и куда его? нет я считаю ненужен он..единственное хорошо когда собаки или кошки в доме, вот как у моей мамы например, так его на пол выпустить нельзя собака сразу лезет, лижет его или игруху наровит отобрать, а так посадил и спокоен, ни шерсти ни насобирает, ни собака не залезет... 16.09.2005 18:57:15, ракушка и Владюшка 10 мес.
все очень просто. манеж удобен в период, когда деть уже начал перемещаться (чтоб безопасно оставлять), но быстро и далеко еще не ползает (т.е. ограничения свободы нет):) у нас это было с 4 до 7 мес где-то... точно не помню:) 16.09.2005 18:50:03, Шарлотка
Синица & Жучок
У нас есть, но нам отдали, а так не знаю, купила бы или нет. А вообще - вещь очень полезная, потому как можно ненадолго отойти и быть уверенной, что деть никуда не заползет, ничего лишнего в рот не засунет и т.д. А еще у нас пол холодный, а манеж всеж повыше. Вот купим большой ковер - тогда выпущу. Пока не ползаем активно - вполне обходимся маленькой территорией. 16.09.2005 18:36:30, Синица & Жучок
Эллкин! Я покупать не буду,квартира маловата!
Но если у вас есть финансовая возможность и территориальная...то почему бы и нет...Хоть какоето время не будет лоб рассишать.
А потом прдашь по обьявлению!
16.09.2005 18:17:10, Sowenok
Финансовые возможности, конечно, есть, но у нас однокомнатная :0). Я, любитель, свободных пространств, вообще вешаюсь. 16.09.2005 20:13:22, Эллочка и Тимошка
Майская мечта
у сына не было
у дочки уже есть - лежит там по 10-20 мин с подвешенными погремухами, трогает их руками и ногами - довольна
16.09.2005 18:16:20, Майская мечта
Гызя
Мне кажется, что пока не ползает может и без манежа посидеть, а когда поползет, то и манеж не нужен. Мы не пользовались ни со страшей, ни с младшим, а он бы и не сидел. 16.09.2005 18:13:48, Гызя
я тоже считаю манеж ограничением. старшей не покупала.
она ползала везде. только нужно пространство обезопасить.младшей тоже не будем
16.09.2005 18:05:26, Капашита и Женечка
Siniata & Ксюха(11 мес.)
мы без манежа, слава богу не купили, Ксюшка б там ни за что бы не сидела.После кроватки сразу началась половая жизнь:)) 16.09.2005 18:02:53, Siniata & Ксюха(11 мес.)
Мы сидели в нем 2 месяца..С 4,5 до 6,5... И все. Щас 20 минут предел..... 16.09.2005 17:58:20, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)
zaika и зайчонок(5,5 мес)
А я мечтаю, чтоб ребенок где-нибудь хоть 10 мин без меня потусовался. Вот и заказала. 16.09.2005 18:00:06, zaika и зайчонок(5,5 мес)
Siniata & Ксюха(11 мес.)
потерпи!У меня в 9 ребенкиных месяцев началась просто райская жизнь.
1.Ксюшка сама играется, за ней только присматривать надо, чтоб никуда не влезла
2.Закончили ГВ и начался нормальный ночной сон
3.Оставляем дочу у родителей на ночь!Это вообще супер!!!вот и сегодня отдаем:))
Так что все будет!!
16.09.2005 18:07:10, Siniata & Ксюха(11 мес.)
zaika и зайчонок(5,5 мес)
Нам отдавать некому. А то что после 9 мес. Это я помню. 16.09.2005 19:13:34, zaika и зайчонок(5,5 мес)
До 6,5 она там часами сидела.. А как пополла, так все..Манеж не катит. 16.09.2005 18:01:11, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)
А моя и сейчас уже, если ей ограничить пространство орет и на таран берет! 16.09.2005 18:05:21, Изнанка жизни

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!