Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Brusnichka

А когда деткам книжки интересны становятся?

Девочки, поделитесь опытом, когда ребенку становится слушать, что ему читают? Пытаюсь приучить хотя бы картинки рассматривать, читаю вслух, показываю "гав-гав", "мяу-мяу", но нам книга интересна исключительно пожевать. Т.е. даже картинки просто смотреть не интересно. Это рано еще (нам 7)?
16.09.2005 10:15:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в 9 уже за уши оттащить нельзя было. Сидел тихо, как мышка, пока читала. А как устаю читать, тааакой визг поднимает:)
Сейчас часами сам сидит, картинки разглядывает
16.09.2005 15:23:30, Lady и джентльмен-годовасик
katia2 - Лидия
МНе кажется от ребенка зависит. Мы с 4-х месяцев с удовольствием, сначала просто мяу-мяу, потом стишки, а сейчас (10м) за уши не оттащишь. НО нравится когда я читаю, при этом это единственный момент когда на руках сидит, иначе не усадишь! 16.09.2005 13:50:29, katia2 - Лидия
Siniata & Ксюха(11 мес.)
где-то месяцев с 10 Ксюшке стало очень нравиться рассматривать картинки, у нее это сейчас любимое занятие.Тыкает пальчиком и ждет,когда я назову, кто это.
А так ,чтоб слушать чтение...нам до этого очень далеко.Сидеть просто так на месте - это ж так скучно!
16.09.2005 12:30:03, Siniata & Ксюха(11 мес.)
нам 1,3 и только-только начал появляться интерес к книгам))) Так что не заморачивайтесь) 16.09.2005 10:47:25, Алвола (ех.мама Вовки)
Brusnichka
Спасибо, успокоила:-))) 16.09.2005 10:57:17, Brusnichka
Мэри Поппинс
от ребенка зависит. Савеля в месяца 2 уже слушал. Первый раз спрытала книги в 10 месяцев - так надоело их читать((Но он плакал и пришлось отдать))
Федя не любит книги(((
16.09.2005 10:32:03, Мэри Поппинс
Brusnichka
До сих пор не любит? А как-то привлекать, чтобы приучить не пробовала или позже будешь? 16.09.2005 10:41:16, Brusnichka
Мэри Поппинс
ну как заставить? Я Савельке каждый день читаю. Он без книг вообще жизни не представляет. Федя извивается, сидеть не хочет, слышать не хочет. Я читаю Савельке, а Феяд рыдом ползает( Хорошо что хоть не мешает. 16.09.2005 10:42:56, Мэри Поппинс
рано. но на самом деле он смотрит, только чуть чуть и ему достаточно. а пожевать это милое дело.у меня от старшей осталось много книжек и все обгрызанные)))) 16.09.2005 10:27:53, Капашита и Женечка
Brusnichka
Ладно, буду надеяться, что потом полюбит. У меня мечта: усадить мое непоседливое создание на колени и почитать:-)))) 16.09.2005 10:42:15, Brusnichka
Jliana
Мой конечно книжки то ж пожевать любит, но они его привлекают картиками. Я ему уже сейчас покупаю.Такие с бегающими глазками с пищалками разными, да вообще много разных книг прикольных для малышни:)) 16.09.2005 10:25:45, Jliana
Brusnichka
Я вот тоже купила, и пищалки, и глазки бегающие, и с привязанной игрушкой - все привлекает, но вот не рассматривает, а жаль... 16.09.2005 10:29:29, Brusnichka
У нас тоже тока пожевать. Да погрызть. Я ей на игрушке показываю глазки, носики и так далее. Она у меня отнимает и в рот. И ржет.:)))) 16.09.2005 10:24:08, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)
Brusnichka
Мы тоже на игрухах, либо на себе:-))) 16.09.2005 10:29:55, Brusnichka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!