Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Brusnichka

Помогите разобраться с прикормом пожалуйста

Мы сейчас едим 80 гр брокколи и 40 гр. цветной капусты, т.е всего 120 гр овощей (нам 7 месяцев).
1. Как вводить третий овощ - в добавлении к этим 120 или брокколи и цветной уменьшать и увеличивать третий овощ?
2. Сколько для 7 месяцев норма овощей в обед в граммах?
3. Как потом вводить 4 овощ, брать норму и делить на 4 или убирать какой-то из уже введенных овощей и оставлять все равно 3 овоща?
4. Сколько разных овощей можно давать за 1 раз?
5. Чего вводить после брокколи, цветной и кабачка?
6. Можно ли одновременно вводить овощи и, например, творог или закончить с овощами и начинать что-то следующее?
7. Чего лучше после овощей?
8. Если появилась реакция, сколько дней ждать - пока прыщи не пройдут вообще?
9. Да, и сколько дней вводиться новый овощ?

Девочки, ответьте пожалуйста на вопросы, иначе Крыжовничек до старости грудным молоком будет питаться, пока его мама разбереться с введением прикорма:-))) Заранее спасибо огромное всем ответившим, если накидаете ссылок - буду тоже очень благодарна.
15.09.2005 22:26:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет ровесники!!! :))) Чо-та у вас все очень сложно :)) Мы начали прикорм в пять месяцев, с фруктовых пюре, с пары ложек. Потом, овощи начали пробовать грамм по 50 сразу. Что-то новое - через два-три дня. Сейчас, к семи месяцам едим все, кроме рыбы и вот желток еще не пробовали. Яблоки, бананы, смородины обе, сливы, вишни, персики, абрикосы; капуста цветная, брокколи ему не нравится (не аллергия, а ему лично не нравится), кабачки, картошка, морковка, тыква, горошек, фасоль; каши овсянная, гречневая и рисовая, на молоке и без, сливочное масло, мясо говядина, индейка, курица; творог, кефир... Фуф.. вроде все :)))))) Овощи даю любые, покупаю и овощные смеси, или сама смешиваю, например что-либо с картошкой, или вот сегодня ели полбанки тыквы с говядиной и полбанки овощной смеси (цветная капуста, картофель, морковка). Всего съедаем по 200 грамм примерно - то есть овощей примерно грамм 150 наверно, грамм 40 мяса и грамм 50 сока (вода не считается за еду) или пюре фруктовое развожу водичкой. Вот так вот.. Но мы ТТТ не алергики вроде, так что если и у вас все хорошо, то не морочься особо - день-два реакции нет, так и пусть ест чо хочет :))) А молоком мы тоже еще питаемся, по утрам и вечерам, особенно по ночам :)))
Удачи!
16.09.2005 15:59:56, Мамулечка
А да, еще печенье муслякаем :))))) И едим растворенное в молочке, но это вам наверно не надо, а вот погрызть - красота :)))) Правда он в печенье в итоге ВЕСЬ, но зато занять этим полчаса точно и с явным удовольствием :))))) 16.09.2005 16:09:10, Мамулечка
tj
1) вводить третий постепенно уменьшая какой-то из первых двух. Общий объем остается неизменным. Можно просто постепенно менять пропорцию, не убирая один из овощей полностью. Некоторые считают, что моно - это не вкусно а именно смесь овощей - это вкусно.
2) мне кажется, что от 120-200, но в среднем 150.
3) как угодно наверное лучше опять таки постепенно убирая один из овощей, заменять его другим. А можно все-время делать из двух, не мешая 3-4. на ваш вкус.
4) не слышала, чтобы были ограничния.
5) тыква, морковь, горошек
6) кажется, сначала ужно заменить одно кормление, а потом уже браться за следующее с новым типом пищи, но я даю немного фруктов в перерывах между кормлениями, т.к. он не считаются в суточный объем прикорма вообще.
7) лучше каши. но теоретически пожно фуркты или если очень хочется кефиры. Кстати творог если я не ошибаюсь, лучше с 8-ми месяцев. или через 3 месяца после начала прикорма.
8) не знаю.
9) новый продукт раз в 3-4 дня. медленнее можно, быстрее нет.
16.09.2005 15:06:30, tj
Я вводила овощизм так - сначала давала по чуть-чуть перед порцией освоенного овоща, потом потихоньку заменяла полпорции и целую порцию. Интервалы - 3 дня. С 6 месяцев мы ели всякие овощные комбинации, в какой-то момент я осмелела настолько, что просто давала смешанное пюре с новым компонентом, и все. После брокколи, цветной и кабачка можно попробовать картошку, зеленую фасоль, морковку, а дальше - что найдешь :-)
А вообще мы уже и творог едим, и индейку, и вот сейчас уже будем желток пробовать. Но мы не аллергики совсем. Мы тут недавно, оказывается, манго и апельсин ввели, а я об этом узнала, когда мы уже две банки "фруктового" пюре слопали (я-то думала, там просто бананы, яблоки и груши) :-)
16.09.2005 00:32:55, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Brusnichka
Ну вы молодцы, так много всего уже едите, здОрово, вобщем, мы будем пытаться догнать, спасибо за ответ:-))) 16.09.2005 10:24:49, Brusnichka
Привет пропащая Бруся.
Можно ж давать по одному-двум овощам, а не всю кучу. Попробуй тыкву. Начни с половинки ч.ложки и за неделю до порции. Мой съедает примерно грамм 120-150. Я ввела мяско (из-за гемоглобина), буквально третий день кушаем говядинку. Уже полторы ложечки чайной. Прямо в овощное пюре намешиваю. Вкуснишно ему вроде. Дальше картоху планирую. Но может пучить.
Потом творог. Все это с интервалом дней по 10.
15.09.2005 22:55:23, Аник
Brusnichka
Аник-к-к-к, привет-т-т-т! Я тебе смс-нула в ваш день варенья, а вернулся отбой, какая-то ошибка, ты видимо на отдыхе телефон выключала? Я тоже решила, что сейчас кабачок, потом картошку, а потом, наверное, мяско будем. Я тебе напишу в ближайшее время про нас:-))) 16.09.2005 10:23:22, Brusnichka
truiеe-умница :))
фига се... вводить лучше что-нить одно. Сделайте перерыв в овощах и введите творог, например. Кашу можете вводить. Вообще я пару дней давала по-немножку - а потом сразу по половине-целой порции. Кроме первого прикорма кашей - ее вводила медленно, чтоб желудочек привыкал к твердой пище. Удачи)) 15.09.2005 22:46:46, truiеe-умница :))
Brusnichka
Пасиб 16.09.2005 10:23:42, Brusnichka
Фиола&Лёх (6,5 месяцев)
1,3,4. Можно давать и один овощ, н-р сегодня брокколи, завтра кабачок и т.д.
2. Понятия не имею, мы на ИВ едим 180 грамм
5. Тыкву, кольраби, картовель, кукурузу
6. Надо закончить семидневный прием нового продукта и можно начать творог
7. Может, кашу или вам по возрасту мясо, фрукты?
8. Да
9. Идеально 7 дней, но мы например все вводим за 2-3 дня.
15.09.2005 22:43:43, Фиола&Лёх (6,5 месяцев)
Brusnichka
Ну вот, более менее проясняется, спасибо. Осталось решить, чего за овощами, фрукты или мясо лучше 16.09.2005 10:21:07, Brusnichka
Siniata & Ксюха(11 мес.)
о блин, как тут у тебя все сложно.я НИКОГДА не подсчитывала граммы еды!Сколько Ксюшка съедала,столько и съедала.по мне так брось заниматься ерудной и подсчитывать граммы!!Ты их кстати чем подсчитываешь - минивесами:)))
Дай сначала немного нового овоща, ну или просто смешай в свободных пропорциях(немного нового и остальное все старое)
Я новое вводила за 3-4 дня.
15.09.2005 22:40:10, Siniata & Ксюха(11 мес.)
Brusnichka
Я ложками считаю чайными, когда новый продукт, а когда уже больше 50, то в блендерной чаше деления есть 15.09.2005 22:43:43, Brusnichka
Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Привет ровесничкам! Пишу, чего знаю.
1.Норма для нас - грамм 150 овощей всего в день. По-моему пару-тройку овощей вместе давать можно. Третий овощ вводишь, уменьшая дозу первых двух.
5. Морковку можно. Можно по фруктам пойти - яблочки там разные, персики опять-таки и т.п. Если у вас с весом перебора сильного нету - кашки, кисломолочку, творожок.
6. Все по одному вводиться, а то как узнаешь, на что реакция...
7. См. 5:-)
9. Неделю мы вводим.
А вообще Егора тоже сильно-то прикармливаться не горит желанием! Не, пробовать-то куски с родительского стола - всегда пожалуйста, а вот как речь заходит о том, чтобы 150 грамм каши съесть - фигушки! Мы сейчас едим на обед грамм 100 овощей, ввели уже кабачок, брокколи, цветную капусту, морковку. На завтрак пытаемся есть гречку, пока не очень удачно:-) Вот и весь наш прикорм. Зато грудь пользуется огромной популярностью - научился сам подползать, стаскивать с меня майку и присасываться в разных позах! Натурал, блин...
15.09.2005 22:38:07, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
кудыть пропала? 15.09.2005 22:55:46, Аник
Тута я, я даже в аське:-) Наверное, еслио пять ничего не напутала:-) 15.09.2005 23:01:58, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Brusnichka
Спасибо тебе, добрый человек. С весом - мы крупные, так что каши не скоро:-)))) 15.09.2005 22:46:26, Brusnichka
Да мы тоже были не мелкие, но вот за последний месяц набрали только 300 гр (из-за повышенной двигательной активности:-))) И теперь надо лопать каши! 15.09.2005 23:06:15, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Как это не парадоксально звучит, но я своему резко дала сразу 3 овоща (цв.капуста, морковь и кабачек). И у него сразу наладился стул!!!!!!!! Стал желтенький как положено деткам :) 15.09.2005 22:40:57, Amazonka (Женя 4мес, Катя 4года)
Brusnichka
Со стулом у нас и на ГВ проблем не было (ТТТ), а вводить сразу все я не рискну, у нас раньше аллергия была, еле свели (ТТТ) 15.09.2005 22:47:21, Brusnichka
У нас после любых овощей стул замечательный! Даже с одной ложки сразу улучшение резкое:-) Желтенький-то у нас всегда был, вот только вместе водички теперь нечто более впечатляющее:-) 15.09.2005 22:47:12, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Угу, у нас он желтенький апосля кефира стал.:))) 15.09.2005 22:43:11, Натaли&Ксюнтель-Хрюхрюнтель (7,5 месяцев:)).)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!