Подскажите, пожалуйста, бестолковой - что-то я своими беременными мозгами никак не соображу.
Муж говорит, что пора вещички в приданое покупать, а то потом с большим животом тяжело будет по магазинам мотаться. Скажите, вот на первое время много нужно ползунков-кофточек? Помнится, мне со старшей было удобнее всего с простыми трикотажными комбезиками из Mothercare. Но вот сколько их надо - не соображу, не помню!
И еще вопрос - рождаться планируем в феврале. Как вы думаете, что оптимально купить из теплого - спать?
Можно ли, например, купить комбинезон большого размера - на полгода или на год, чтобы в нем сразу спать? или лучше маленький все-таки?
помнится, старшей моей на рождение подарили большой финский комбез. Иногда она в нем спала, но насколько часто и насколько это было удобно - не помню!
Или лучше для новорожденного какой-нибудь теплый конверт-мешок купить? Короче, какие оптимальные варианты? Особенно интересует мнение мамочек, у которых малышики зимние!
А уж если кто подскажет конкретные магазины или фирмы, которые нравятся - вообще здорово будет!
Заранее спасибо всем за ответы!
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одежка для новорожденных
14.09.2005 20:52:06, АллаА25 комментариев

Итак:
конверт на выписку мы купили красивый, но неудобный.
Детю он бы велик, вернее, широк, плохо затягивался. Очень нам было удобно в
пуховом платке, сверху комбез-мешок.
Боди с коротким рукавом и с длинным рукавом - были, но не очень удобно,
ножкам холодно, а штаны сверху одеть - скидывала.
Комбез с ножками и ручками (ножки полностью закрыты, ручки- длинный рукав) -
у нас их штук пять было, все пригодились (с начесом и х/б)
Носки пар - 2 пар достаточно, мы еще валеночки Johy тоже купили, одевали на
голого дитенка когда без памперсов лежали.
Шапку купили Johy -удобно.
Чепчики х/б 2 шт (у меня были трикотажные) - одеваем до шапочки и после
ванны.
Вместо слюневчиков использовали трикотажные подгузники, у нас их много
уходило - штук 10.
Пледик мне не пригодился.
Бампер в кроватку - лишний пылесборник, ИМХО.
Простынки 2 шт - ну понятно.
Пеленки х/б 10 шт - именно такое количество как раз.
Пеленки теплые 10-12 шт - (1 на пеленальный столик, одну в кроватку (помимо
простыни в 2 сложения поперек, 2 в коляску, вместо подушки, ну и 3-4 штуки
так надо)
Полотенце большое - для ванны.
Ванночка - мы пока в детской купаемся. Кто-то сразу в обычной. Это по
желанию. Еще горка у нас есть. Пользуемся.
Пеленальный столик - полезная вещь, если есть возможность купить.
Детское мыло - пользуемся, если надо что-то помыть.
Пена для ванны - пользуемся.
Ночник - ночью, чтобы не вкл основное освещение.
Соски - мы их сосем, есть 2 шт.
Бутылочки - есть, но могут не пригодиться.
Молокоотсос - не пользовалась
Держатель для сосок - понадобится позже.
Погремушки - чтобы отвлекать ребенка, когда он кричит.
Весы - нам пригодились,брали напрокат
Одноразовые пеленки - на пеленальный столик и для воздушных ванн.
Памперсы - понятно.
Колготки - не носили.
Салфетки влажные - гигиена
Детские ножницы для ногтей не испоьзовали. Простеризовали из маникюрного
набора.
Крем - под памперс
Присыпка - нет.
Ушные палочки - гигиена.
Детский порошок
Мобиль - есть, нужен.
Коляска долго искали. Купили трансформер.
Кроватка купили итальянскую б/у
Кресло в машину
Царапки - на самом деле не понадобились.
Стерилизатор - удобно, если средства позволяют.
Радионяня - я и так все слышу, хотя деть в другой комнате. 14.09.2005 22:17:13, ЮляЛ (Лиза, вот и девять)

кстати, вот ссылка на список наших монаток первый месяц
14.09.2005 21:38:29, Guinevere
Спасибо, я почитала. Но мне интересно - а это реально все пригодилось? (Я одежку имею в виду) Помнится, я старшей столько всего накупала - а реально нужно было гораздо меньше. Вот, например, спальные мешки трикотажные - они нужны? Антицарапок многовато, по-моему. И шапочек...
14.09.2005 21:50:00, АллаА
как мама февральского ребенка могу тебе сказать что покупать зимний конверт мешок не имеет смысла, пока родиться пока выпишетесь да и гулять по морозу не сразу пойдете, мы заворачивали в обычное одеяло, а когда потеплее стало купили весенний комбенизон на 74 рост она в нем как в мешке спала, сейчас он нам в самый раз :)
14.09.2005 21:37:31, wonaka (Алёна 6,5)
О,спасибо большое за ответ! А скажите, из роддома как выписывались - в одеялке? И еще - комбез на 74 - это примерно на годик или поменьше?
И еще вопрос родился - а шапочку какую надевали? (И где брали?) 14.09.2005 21:51:15, АллаА
И еще вопрос родился - а шапочку какую надевали? (И где брали?) 14.09.2005 21:51:15, АллаА
из роддома выписывали в одеялке (и мы не одни такие были), комбез на 74 месяцев на 9 наверное, все детки ведь разные,
на головку одевали чепчик и шерстяную тоненькую шапочку, покупали в совенке, по ссылке можешь посмотреть как это выглядело :) 14.09.2005 22:04:21, wonaka (Алёна 6,5)
на головку одевали чепчик и шерстяную тоненькую шапочку, покупали в совенке, по ссылке можешь посмотреть как это выглядело :) 14.09.2005 22:04:21, wonaka (Алёна 6,5)

Вы имеете в виду - дома спали? Я про улицу спрашивала...
А вот еще вопрос меня заинтересовал - многие про бодики пишут, и продается из очень много. А вот мне они со старшей показались жутко неудобными - их же через голову надевают, нет? Разве не удобнее просто кофтёнки на кнопках? Или это я про какие-то другие боди думаю? 14.09.2005 21:44:41, АллаА
А вот еще вопрос меня заинтересовал - многие про бодики пишут, и продается из очень много. А вот мне они со старшей показались жутко неудобными - их же через голову надевают, нет? Разве не удобнее просто кофтёнки на кнопках? Или это я про какие-то другие боди думаю? 14.09.2005 21:44:41, АллаА

Бодики именно через голову, но у нас проблем с этим не было, наоборот, кофту застегнуть была проблема: деть просто не лежал так долго спокойно. 14.09.2005 22:37:04, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
при желании его можно и через ноги одеть :) Очень удобно не сбиваеться ничего не задираеться, но тока если на памперс, иначе придется детку после каждого пописа целиком передивать.
14.09.2005 21:51:55, wonaka (Алёна 6,5)

Я только одно посоветую не покупать нафиг распашонок-имхо конечно-но нафига они вообще нужны??
14.09.2005 20:58:43, Sowenok
ППКС! Нам пришлось пользоваться, потому что у нас бабушка руководила закупками, пока я в роддоме была( М хоть в моем списке было написано "бодики", купила распашонки трикотажные на кнопочках. НО!!! У них есть 2 неоспоримых преимущества: швы наружу и закрытые ручки! Где вы видели комбезы швами наружу? А кожица у деток такая нежная! И пока детка лежала пельменем, практически никогда ничего не задиралось.
14.09.2005 22:05:09, Синица & Жучок
нам вполне подошли - недели две пеленались, а потом в штаны заправлялись. ничего не сбивалось. хотя вру, это были не распашоны, а кофточки польские.
14.09.2005 21:31:48, Guinevere

Незнаю что из себя представляют эти кофточки польские...но распашонки это БЯДА!
Самое самое то...это кофточки на клепках,и не только кофточки...боди,костюмчики! 14.09.2005 21:33:46, Sowenok
Самое самое то...это кофточки на клепках,и не только кофточки...боди,костюмчики! 14.09.2005 21:33:46, Sowenok
бодики тоже активно пользовали. сейчас я решила, что можно уже целиком переходить на кофты всех видов, а то слишком уж быстро из бодиков вырастаем.
14.09.2005 21:35:41, Guinevere
с лямками, что ли? нормально, только тоже на недели три хватает. хотя их я люблю больше, чемпросто штаны
14.09.2005 21:40:42, Guinevere
Они нужны для того, чтобы собираться комом у ребенка на спине!!
Я и старшей их не надевала. Чем очень маму свою огорчала - она ну никак не могла понять, как можно без распашонок! 14.09.2005 21:09:40, АллаА
Я и старшей их не надевала. Чем очень маму свою огорчала - она ну никак не могла понять, как можно без распашонок! 14.09.2005 21:09:40, АллаА

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.