Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одежка для новорожденных

Подскажите, пожалуйста, бестолковой - что-то я своими беременными мозгами никак не соображу.
Муж говорит, что пора вещички в приданое покупать, а то потом с большим животом тяжело будет по магазинам мотаться. Скажите, вот на первое время много нужно ползунков-кофточек? Помнится, мне со старшей было удобнее всего с простыми трикотажными комбезиками из Mothercare. Но вот сколько их надо - не соображу, не помню!

И еще вопрос - рождаться планируем в феврале. Как вы думаете, что оптимально купить из теплого - спать?
Можно ли, например, купить комбинезон большого размера - на полгода или на год, чтобы в нем сразу спать? или лучше маленький все-таки?
помнится, старшей моей на рождение подарили большой финский комбез. Иногда она в нем спала, но насколько часто и насколько это было удобно - не помню!
Или лучше для новорожденного какой-нибудь теплый конверт-мешок купить? Короче, какие оптимальные варианты? Особенно интересует мнение мамочек, у которых малышики зимние!

А уж если кто подскажет конкретные магазины или фирмы, которые нравятся - вообще здорово будет!

Заранее спасибо всем за ответы!
14.09.2005 20:52:06,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
Вот еще я список писала для кого-то (мы декабрята):
Итак:
конверт на выписку мы купили красивый, но неудобный.
Детю он бы велик, вернее, широк, плохо затягивался. Очень нам было удобно в
пуховом платке, сверху комбез-мешок.
Боди с коротким рукавом и с длинным рукавом - были, но не очень удобно,
ножкам холодно, а штаны сверху одеть - скидывала.
Комбез с ножками и ручками (ножки полностью закрыты, ручки- длинный рукав) -
у нас их штук пять было, все пригодились (с начесом и х/б)
Носки пар - 2 пар достаточно, мы еще валеночки Johy тоже купили, одевали на
голого дитенка когда без памперсов лежали.
Шапку купили Johy -удобно.
Чепчики х/б 2 шт (у меня были трикотажные) - одеваем до шапочки и после
ванны.
Вместо слюневчиков использовали трикотажные подгузники, у нас их много
уходило - штук 10.
Пледик мне не пригодился.
Бампер в кроватку - лишний пылесборник, ИМХО.
Простынки 2 шт - ну понятно.
Пеленки х/б 10 шт - именно такое количество как раз.
Пеленки теплые 10-12 шт - (1 на пеленальный столик, одну в кроватку (помимо
простыни в 2 сложения поперек, 2 в коляску, вместо подушки, ну и 3-4 штуки
так надо)
Полотенце большое - для ванны.
Ванночка - мы пока в детской купаемся. Кто-то сразу в обычной. Это по
желанию. Еще горка у нас есть. Пользуемся.
Пеленальный столик - полезная вещь, если есть возможность купить.
Детское мыло - пользуемся, если надо что-то помыть.
Пена для ванны - пользуемся.
Ночник - ночью, чтобы не вкл основное освещение.
Соски - мы их сосем, есть 2 шт.
Бутылочки - есть, но могут не пригодиться.
Молокоотсос - не пользовалась
Держатель для сосок - понадобится позже.
Погремушки - чтобы отвлекать ребенка, когда он кричит.
Весы - нам пригодились,брали напрокат
Одноразовые пеленки - на пеленальный столик и для воздушных ванн.
Памперсы - понятно.
Колготки - не носили.
Салфетки влажные - гигиена
Детские ножницы для ногтей не испоьзовали. Простеризовали из маникюрного
набора.
Крем - под памперс
Присыпка - нет.
Ушные палочки - гигиена.
Детский порошок
Мобиль - есть, нужен.
Коляска долго искали. Купили трансформер.
Кроватка купили итальянскую б/у
Кресло в машину
Царапки - на самом деле не понадобились.
Стерилизатор - удобно, если средства позволяют.
Радионяня - я и так все слышу, хотя деть в другой комнате.
14.09.2005 22:17:13, ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Ой!!!!! Ну практически ППКС!!!!:-)) 14.09.2005 22:41:45, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
ракушка и Владюшка почти 10 мес.
ну незнаю мы в ноябре родились и пришлось всю зиму совсем крохотными зимовать, так я думаю подождите с комбезиками, мы например до 4ех мес. пеленали(ручками мешал себе спать) в байковое одеялко и все а потом уже и весна и там уже купили костюмчики трикотажные и все...купите как обычно распашонки, ползунки, бодики, чепчики, пеленки(толстые и тонкие) и одеялка (3 шт будет за глаза и за уши) и все 14.09.2005 22:13:28, ракушка и Владюшка почти 10 мес.
Синица & Жучок
Мы февральские тож:) удобнее всего были комбезики с кнопками от шеи до ножек, или комбинация бодик+ползунки. Таких вариантов штук 5, не больше, если ребенок памперсный. Спали в спальных мешках, особенно хороши с капюшоном, вместо чепчика. Нужно было штуки 4-5, чтобы не каждый день стирать. Мы купили меховой конверт, им гуляли в нем чуть не до апреля - весна в том году была поздняя. А теперь этот конверт трансформируется в комбинезон, и эту зиму мы тоже в нем будеем гулять, уже с ножками. Под него был комбезик на синтепоне, а еще шерстяной комбез. Все это джело варьируется в зависимости от холода. Мы гуляли практически с выписки каждый день, в любую погоду. Ну и еще надо пару-тройку чепчиков, шерстяную шапочку, пару пар носочков (чтобы ножки из ползунков не выдергивала). Много ничего не надо, в два-три месяца все уже новое будете закупать:) 14.09.2005 22:01:56, Синица & Жучок
кстати, вот ссылка на список наших монаток первый месяц 14.09.2005 21:38:29, Guinevere
Спасибо, я почитала. Но мне интересно - а это реально все пригодилось? (Я одежку имею в виду) Помнится, я старшей столько всего накупала - а реально нужно было гораздо меньше. Вот, например, спальные мешки трикотажные - они нужны? Антицарапок многовато, по-моему. И шапочек... 14.09.2005 21:50:00, АллаА
Всё, что написано, юзалось в действительности... 15.09.2005 00:18:28, Guinevere
как мама февральского ребенка могу тебе сказать что покупать зимний конверт мешок не имеет смысла, пока родиться пока выпишетесь да и гулять по морозу не сразу пойдете, мы заворачивали в обычное одеяло, а когда потеплее стало купили весенний комбенизон на 74 рост она в нем как в мешке спала, сейчас он нам в самый раз :) 14.09.2005 21:37:31, wonaka (Алёна 6,5)
О,спасибо большое за ответ! А скажите, из роддома как выписывались - в одеялке? И еще - комбез на 74 - это примерно на годик или поменьше?

И еще вопрос родился - а шапочку какую надевали? (И где брали?)
14.09.2005 21:51:15, АллаА
из роддома выписывали в одеялке (и мы не одни такие были), комбез на 74 месяцев на 9 наверное, все детки ведь разные,
на головку одевали чепчик и шерстяную тоненькую шапочку, покупали в совенке, по ссылке можешь посмотреть как это выглядело :)
14.09.2005 22:04:21, wonaka (Алёна 6,5)
Мне хватало 3-5 комплектов "бодик+ползуны". Спали мы в комбезах на молнии с ножками и ручками и с капюшоном (вместо чепчика после ванны). 14.09.2005 21:32:55, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
Вы имеете в виду - дома спали? Я про улицу спрашивала...

А вот еще вопрос меня заинтересовал - многие про бодики пишут, и продается из очень много. А вот мне они со старшей показались жутко неудобными - их же через голову надевают, нет? Разве не удобнее просто кофтёнки на кнопках? Или это я про какие-то другие боди думаю?
14.09.2005 21:44:41, АллаА
На улицу у нас был комбез на флие и синтепоне (на тепло) и пуховый комбез-трансформер на морозы. Трансформер этой зимой еще доносим-)
Бодики именно через голову, но у нас проблем с этим не было, наоборот, кофту застегнуть была проблема: деть просто не лежал так долго спокойно.
14.09.2005 22:37:04, Nightmare+Миха (финишная, ох, ничего себе!)
при желании его можно и через ноги одеть :) Очень удобно не сбиваеться ничего не задираеться, но тока если на памперс, иначе придется детку после каждого пописа целиком передивать. 14.09.2005 21:51:55, wonaka (Алёна 6,5)
клевая вещь!!! (я такую у нас не видела) 14.09.2005 21:34:52, Sowenok
ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
2 комплекта хватит, я думаю. А спать мы купили мешок фирмы "Расти большой", я Лизу заворачивала в пеленку байковую, платок пуховый (у меня два было -тонкий и потолще) и в этот мешок. Нам тепло было и удобно. 14.09.2005 21:17:34, ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
Я только одно посоветую не покупать нафиг распашонок-имхо конечно-но нафига они вообще нужны?? 14.09.2005 20:58:43, Sowenok
нам вполне подошли - недели две пеленались, а потом в штаны заправлялись. ничего не сбивалось. хотя вру, это были не распашоны, а кофточки польские. 14.09.2005 21:31:48, Guinevere
Синица & Жучок
ППКС! Нам пришлось пользоваться, потому что у нас бабушка руководила закупками, пока я в роддоме была( М хоть в моем списке было написано "бодики", купила распашонки трикотажные на кнопочках. НО!!! У них есть 2 неоспоримых преимущества: швы наружу и закрытые ручки! Где вы видели комбезы швами наружу? А кожица у деток такая нежная! И пока детка лежала пельменем, практически никогда ничего не задиралось. 14.09.2005 22:05:09, Синица & Жучок
Незнаю что из себя представляют эти кофточки польские...но распашонки это БЯДА!
Самое самое то...это кофточки на клепках,и не только кофточки...боди,костюмчики!
14.09.2005 21:33:46, Sowenok
бодики тоже активно пользовали. сейчас я решила, что можно уже целиком переходить на кофты всех видов, а то слишком уж быстро из бодиков вырастаем. 14.09.2005 21:35:41, Guinevere
Вот ползунки с маеечкой (тоесть слитные) тоже удобненько! 14.09.2005 21:38:22, Sowenok
с лямками, что ли? нормально, только тоже на недели три хватает. хотя их я люблю больше, чемпросто штаны 14.09.2005 21:40:42, Guinevere
Они нужны для того, чтобы собираться комом у ребенка на спине!!
Я и старшей их не надевала. Чем очень маму свою огорчала - она ну никак не могла понять, как можно без распашонок!
14.09.2005 21:09:40, АллаА
zaika и зайчонок(5,5 мес)
До введения прикорма мне хватало при условия пользования памперсами 1-2 комплектов из 3 шт слипиков MC каждого размера. Теперь мы пркармливаемся и пачкаемся и нужно больше. Купила 3 комплекта. 14.09.2005 20:56:59, zaika и зайчонок(5,5 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!