Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сопли
Девочки подскажите, ребенку скоро месяц. В воскресенье пояявлся насморк, хлюпает носом((( Чем такой малышке помочь? Кто-нибудь сталкивался с соплями в таком возрасте? И глазик гноится, вообщем одно растройство((((
13.09.2005 14:12:01, Вилка
16 комментариев
Да вы не расстраивайтесь заранее. С глазом к окулисту идите, может быть дакриоцистит - врожденная узость слезного канала, мы промывали фурацилином, капали левомецитин. В нос аквамарис, детский називин, анаферон. Но лучше ко врачу. Страшного ничего. )
13.09.2005 23:31:01, Nadiusha
В глазик - попробовать капать молоко, промывать зеленым чаем. Но самое действенное средство (мы им только и спаслись) - это массаж слезного канала. Нужно массировать почаще, например, после каждого кормления или перед, место между внутренним уголком глазика и переносицей. Там такой как бы канатик прощупывается, можно на себе сначала найти, прежде чем к ребзе приставать :0))). Так вот, нам правильно сделанного массажа достаточно было всего 2 дня - глазик прошел, а гноился 3 (!!!) месяца.
13.09.2005 15:08:36, Эллочка и Тимошка
Юль ну кто тебе посоветовал капать молоко в глазик разве помогае, нам тож помогло частенько мы массаж и все ясные глазки
13.09.2005 15:23:31, Незабудка и Владик ( 5!!!)
Один глаз мы вылечили молоком, а второй - нИЧЕГО не помогало, ни молоко, ни антибиотик, ни чай, ни календула, только массаж. Посоветовали: сначала мама моя, а потом и педиатр. Там в молоке какие-то натуральные антисептические вещества есть. Или как-то они по-другому называются, не помню.
13.09.2005 15:59:19, Эллочка и Тимошка
У нас было тоже самое сказали узкий носовой проход, и глазик гноился был забит слезный канальчик разработали каплями Тобрекс и массажем, но сначала консультация окулиста, мож это конъвиктивит
13.09.2005 14:49:14, Незабудка и Владик ( 5!!!)

аквамарис покапайте в нос
с глазиком не знаю
кста а чаем интересно можно промывать?
ВОПРОС 13.09.2005 14:28:10, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?
с глазиком не знаю
кста а чаем интересно можно промывать?
ВОПРОС 13.09.2005 14:28:10, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?
Можно (см.ниже) Нам это даже в специализированной глазной сказали. Только свежим
13.09.2005 14:31:05, Lapushok&Аришка
Не расстраивайся, всё будет хорошо, почти все с этим сталкиваются. В носик капай грудное молочко по капельке. Глазик можно промывать чаем или фурацилином. Но лучше показаться окулисту, у нас например оказался дакриоцистит, нам в 2 месяца прокол делали.
13.09.2005 14:14:40, Lapushok &Аришка
А мне строго настрого запретили капать грудное молочко в носик, всказали орочки образуются
13.09.2005 14:50:46, Незабудка и Владик ( 5!!!)
Акваморис капаю, а врачи у нас(((( мда....не разу не пришел ни врач ни медсестра из поликлиники, только звонят и спрашивают, у Вас все хорошо. Хорошо конечно! Вот я думаю, может из Семашко вызвать доктора. Вот только как думаете педиатора или все таки окулиста? А в глаза я все что можно уже перекапала, сейчас капаем Витабакт
13.09.2005 15:02:37, Вилка
Ничего не капайте в глазки без врача, сначала хоть педиатору покажите, а на участковых пожалуйтесь зав. поликлиникой или еще выше, взяли моду звонить, они каждый день должны ходить патронаж делать первый месяц
13.09.2005 15:25:17, Незабудка и Владик ( 5!!!)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.