Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сопли

Девочки подскажите, ребенку скоро месяц. В воскресенье пояявлся насморк, хлюпает носом((( Чем такой малышке помочь? Кто-нибудь сталкивался с соплями в таком возрасте? И глазик гноится, вообщем одно растройство((((
13.09.2005 14:12:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да вы не расстраивайтесь заранее. С глазом к окулисту идите, может быть дакриоцистит - врожденная узость слезного канала, мы промывали фурацилином, капали левомецитин. В нос аквамарис, детский називин, анаферон. Но лучше ко врачу. Страшного ничего. ) 13.09.2005 23:31:01, Nadiusha
В глазик - попробовать капать молоко, промывать зеленым чаем. Но самое действенное средство (мы им только и спаслись) - это массаж слезного канала. Нужно массировать почаще, например, после каждого кормления или перед, место между внутренним уголком глазика и переносицей. Там такой как бы канатик прощупывается, можно на себе сначала найти, прежде чем к ребзе приставать :0))). Так вот, нам правильно сделанного массажа достаточно было всего 2 дня - глазик прошел, а гноился 3 (!!!) месяца. 13.09.2005 15:08:36, Эллочка и Тимошка
Юль ну кто тебе посоветовал капать молоко в глазик разве помогае, нам тож помогло частенько мы массаж и все ясные глазки 13.09.2005 15:23:31, Незабудка и Владик ( 5!!!)
Один глаз мы вылечили молоком, а второй - нИЧЕГО не помогало, ни молоко, ни антибиотик, ни чай, ни календула, только массаж. Посоветовали: сначала мама моя, а потом и педиатр. Там в молоке какие-то натуральные антисептические вещества есть. Или как-то они по-другому называются, не помню. 13.09.2005 15:59:19, Эллочка и Тимошка
У нас было тоже самое сказали узкий носовой проход, и глазик гноился был забит слезный канальчик разработали каплями Тобрекс и массажем, но сначала консультация окулиста, мож это конъвиктивит 13.09.2005 14:49:14, Незабудка и Владик ( 5!!!)
Паровозик из Ромашкова
Это не насморк, это физиологические сопли. Промывать Акваиарисом. От загноения волшебное средство есть, за три дня мы им вылечили, хотя на прокол были уже записаны. Вот только зараза из головы вылетело:((( 13.09.2005 14:43:00, Паровозик из Ромашкова
КошМарочка
НАм его тоже назначили. Вчера глазик гноиться начал, вечером первый раз покапали и пока тихооо... 14.09.2005 11:25:16, КошМарочка
Паровозик из Ромашкова
Тобрекс, вспомнила! 13.09.2005 14:58:08, Паровозик из Ромашкова
Но ими тока после консы врача,т.к. состав сурьезный 13.09.2005 15:04:43, Незабудка и Владик ( 5!!!)
аквамарис покапайте в нос
с глазиком не знаю
кста а чаем интересно можно промывать?
ВОПРОС
13.09.2005 14:28:10, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?
Можно (см.ниже) Нам это даже в специализированной глазной сказали. Только свежим 13.09.2005 14:31:05, Lapushok&Аришка
да уж прочитала)) 13.09.2005 14:42:08, GOVARDA Лёханезбурге (почти ГОД!!!) опачки уже?
Не расстраивайся, всё будет хорошо, почти все с этим сталкиваются. В носик капай грудное молочко по капельке. Глазик можно промывать чаем или фурацилином. Но лучше показаться окулисту, у нас например оказался дакриоцистит, нам в 2 месяца прокол делали. 13.09.2005 14:14:40, Lapushok &Аришка
А мне строго настрого запретили капать грудное молочко в носик, всказали орочки образуются 13.09.2005 14:50:46, Незабудка и Владик ( 5!!!)
Акваморис капаю, а врачи у нас(((( мда....не разу не пришел ни врач ни медсестра из поликлиники, только звонят и спрашивают, у Вас все хорошо. Хорошо конечно! Вот я думаю, может из Семашко вызвать доктора. Вот только как думаете педиатора или все таки окулиста? А в глаза я все что можно уже перекапала, сейчас капаем Витабакт 13.09.2005 15:02:37, Вилка
Ничего не капайте в глазки без врача, сначала хоть педиатору покажите, а на участковых пожалуйтесь зав. поликлиникой или еще выше, взяли моду звонить, они каждый день должны ходить патронаж делать первый месяц 13.09.2005 15:25:17, Незабудка и Владик ( 5!!!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!