Ну, вот... с утреца солнце мое расскандалилось, есть просило. мамина поупустая сиська нас не удовлетворила, пришлось вставать и готовить смесь. Ну, и чего в итоге? прихожу в спальню - это чудо дрыхнет у папика под боком. уже полтора часа...
Ну, и чего мне с бутылкой делать, когда проснется? Выливать и готовить новую, или эта прокатит?
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как долго может стоять смесь?
12.09.2005 09:49:37, ех два в одном и Павлушка16 комментариев

Мы немного помладше, но я тоже так делаю.
И все в порядке. :) 12.09.2005 12:30:50, Natashka-Mamashka (Егорушке 9,5 мес)
И все в порядке. :) 12.09.2005 12:30:50, Natashka-Mamashka (Егорушке 9,5 мес)

Сейчас (нам год и два) уже так трепетно к вопросу не отношусь.
Я так понимаю, причина советов выливать смесь в следующем: смесь подогревается до состояния "чуть тёплая" - т.е. это идеальная среда для размножения бактерий. И чисто теоретически (особенно если ребёнок совсем маленький) можно подсадить малышу какую-нибудь гадость.
Ну и если смесь - основное питание, то, наверное, ещё и витамины всякие в ней разрушаются, если она стоит.
На самих пачках написано, что "предельный срок хранения" - 20 минут. 12.09.2005 10:13:56, Мыся
Ну насчет 20 минут - это ИМХО загон. Павлуша чуток помладше нас, а нам 3 недели и пару дней, так наш деятель свою порцию за 30 минут выедает, а иногда и 40 смокчет. За 20 минут точно не управится
12.09.2005 10:16:58, Indigomom

Это из разряда, когда на погремушках пишут "не давать детям до 3 лет".
И, опять-таки, чем больше молока мамочка выльет в раковину, тем больше смеси она купит :)) 12.09.2005 10:46:29, Мыся
Именно ;) Я недавно ругалась почем зря - муж в состоянии малой вменяемости пошел за кормом, принес 2 банки Нутрилона гипоаллергенного. И одна 1, а вторая - 2! Дизайн совершенно!!!!!! одинаковый. Брал две банки не глядя с прилавка из кучи единичек. Ну не сволочи ли? Хоть бы цвета другого сделали эту двойку а так только цифрой этой и отличается. Отставили ее на 5 мес, а стоит она не копейки, хоть и не все деньги.....
12.09.2005 10:49:29, Indigomom
мы еще пока на СВ. Надежд на 100% ГВ мало, почти что нет (разве что случится чудо), а на ИВ сами не хотим
12.09.2005 11:01:32, Indigomom
а почему надежды нет? Вы ж еще такие маленькие, еще все можно наладить :)
12.09.2005 11:37:18, wonaka (Алёна 6,5)

Я просто боюсь заморить ребенка голодом и не стала держать его на пустой сиське, ну и орет он очень сильно %(((( Мы в этом режиме где-то +5 см уже и +700-800 г за 3 недели. А твой пример меня радует ;) Может и нам повезет 2-3-4 мес так кормиться ;)))
12.09.2005 13:42:23, Indigomom
выкинуть, не больше часа можно держать. Я знаешь как делаю, если не уверена? Ставлю в подогреватель греться только воду, и пусть там стоит до посинения - он держит температуру типа час что ли. Если припечет - бегом бегу замешивать смесь. А у тебя если есть микроволновка, то можно делать то же самое хоть раз в 15 минут - греть только воду
12.09.2005 10:05:56, Indigomom
у меня на банке написано что готовую смесь можно 8 часов в холодильнике хранить думаю что за час с ней ничего не произошло, хотя я б новую налила.
12.09.2005 10:05:16, wonaka
Ваще считается что не больше часа....Моя например постоявшую смесь есть не будет в принципе. Я больше 30 минут не храню.
12.09.2005 09:51:32, Натaли&Ксенечка (7 месяцев:)).)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.